株式会社エスアール設計の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
346万円250~500万円16

(平均年齢33.9歳)

回答者の平均年収346万円
回答者の年収範囲250~500万円
回答者数16

(平均年齢33.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350万円
(平均年齢36.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
275万円
(平均年齢26.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
400万円
(平均年齢31.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
390万円
(平均年齢40.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(8件)

株式会社エスアール設計の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日
勤務地は大阪の淀屋橋にあり、駅からも徒歩2分の場所にあります。そのため、関西のどこに住んでいても通勤がしやすいと思います。また、オフィスはきれいなビルの中にあるので、とても働きやすい環境だと感じています。また、全員同じフロアで働いているので、他部署の方のもコミュニケーションが活発に取りやすいところも良い点だと感じています。

株式会社エスアール設計の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
休日、休暇、残業については、政府の働き方改革もあり、弊社も法令順守で対応しており、ここ数年で社員の残業時間は減っています。これについては、会社はもちろん、社員も残業時間の短縮を望んでおり、個人の時間管理ができていると思います。帰りにくい雰囲気がないことも大きいです。また、仕事量が増えた場合に、個人の力に委ねる部分があるため、過度に負担が掛からないようにコミュニケーションをとり調整できています。

株式会社エスアール設計の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日
さまざまな大きなプロジェクトに参画する機会に恵まれているので、その都度課題等をクリアしなければならない事柄があるが、それらを解決することにより自信と知識の蓄えが可能であり、仕事を通じて成長を感じられる職種です。また社員が自立しやすいという組織体制でもあります。少人数であるため、何でも自分でやらないといけないケースが多く、結果的に社員が自立しやすくなります。向上心があり、積極的な社員が育ちやすい社風です。

会社の規模が小さいからこそ叶えられるアットホームな人間関係が良いところですが、集団行動やチームプレーにおいて、気の合わない人と働くことになった場合、かえってそれが逆効果となって思わぬ衝突を招く可能性もあります。業界としてそれなりの規模ですが配置転換も大手企業ほど望めないことから、悩みを抱えてしまう人もいるようです。

株式会社エスアール設計の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日
比較的に女性は事務職がほとんどで、残業があまりありません。そして有休もとりやすい環境です。なので、家事をしながらでも女性は働きやすいと感じます。また、性別・年齢関係なくアットホームな雰囲気で仕事ができる環境だと思います。ただ、実際に育児をしながら働く女性は少ないため、勤続年数も短くなり、女性が管理職等になるのは難しいと思います。

株式会社エスアール設計の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日
役所とのやり取りが主となるが、正解へのアプローチが決まっているわけではありません。そのため経験値が上がってくると自分主導で業務を行うことになります。経験を踏まえながら先輩や上司へ相談し、問題解決へ模索し、自分で解決に導くため、終了すると喜びもひとしおではありますが、反対に困難な内容であればストレスを感じることも少なくはありません。

小さな物件から大きな物件まで、さまざまな物件を経験することができます。都市開発や有名な建築物に携わることがあり、ワクワクする業務に携わることもあります。そういった物件についてはバタバタすることが多々あるものの、得られるものがたくさんあります。自分が携わった商業施設がオープンする際に、CMやニュースで取り上げられた時には喜びもひとしおです。

株式会社エスアール設計の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日

口コミ投稿日:2020年01月22日
入社理由・入社後の印象:経営支援部では比較的残業が少なく、有休も取りやすいように感じるものの、他の部署は残業時間や休日出勤の多さを少し感じます。また、入社してから退職者が重なっており、人の入れ替わりも多く感じたのが気になる点です。

株式会社エスアール設計の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:我々の仕事は、外での作業が3割~4割です。測量と聞くと外での作業を多くの方が想像するかと思いますが、実は「CAD」と呼ばれるソフトを使って計算、図面の作成を行うのがメインの仕事です。外での作業でも我々がいないと正確に建築できないということもあり、作業員の方々も丁重に対応してくれます。図面を作成し、持ち込むと大変喜んで頂けるので頑張ることができます。

株式会社エスアール設計の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
部門によって携わる業務が異なり、また部門内で分業化されていて効率をそれぞれ考慮し、与えられた業務を行っているため、業務ごとの内容の評価が難しいと感じています。経営陣、幹部側から業務範囲で達成可能なミッションを与え、その業務に対しての取り組み方や成果を基に評価していただければ、わかりやすいのではないかと感じています。