株式会社エスアール設計の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:我々の仕事は、外での作業が3割~4割です。測量と聞くと外での作業を多くの方が想像するかと思いますが、実は「CAD」と呼ばれるソフトを使って計算、図面の作成を行うのがメインの仕事です。外での作業でも我々がいないと正確に建築できないということもあり、作業員の方々も丁重に対応してくれます。図面を作成し、持ち込むと大変喜んで頂けるので頑張ることができます。
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年01月20日
事業での社会貢献:昨今、隣接する土地所有者同士で、それぞれの土地を分ける「境界」

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
事業展望:建築・設計業という業種の特性として、景気に多少左右されやすいとは言えま

口コミ投稿日:2020年09月08日
事業展望:20代の社員が極端に少ないことが課題であると感じています。上層部も現段

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
事業展望:営業力が重要な会社のため、各幹部に業務に関する有資格者がいません。その

口コミ投稿日:2020年01月20日
事業での社会貢献:土地の測量を行い、境界線を確定するという仕事です。土地の取引や

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:私の勤めている会社は、アットホームな雰囲気で、上司、部下の関係ではある

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:隣接法律専門職として日々法律に関する自己研鑽と対人調整能力を求められる

口コミ投稿日:2020年01月20日
事業での社会貢献:不動産に関連する業種により、たずさわった物件に、将来建物が建ち

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長性・将来性:仕事のやり方、内容を丁寧にしっかり教えてくれるので、真面目に取組

口コミ投稿日:2020年01月22日
会社の安定性:営業力主体の会社でもある為、技術的な部分で脆弱なところが課題(建築

口コミ投稿日:2020年01月22日
成長性・将来性:評価制度を永年に渡り試行錯誤で改定し、昇給・賞与の規定は確立され

東京都千代田区飯田橋2丁目18-3
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】フレックス制度を導入しているわけで... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産神田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】研究職 成果を出せば,拘束が無い 成... 続きを見る
東京都渋谷区元代々木町30番13号
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:中途採用は即戦力であるという考えがあるのか無茶な仕事を振って... 続きを見る
東京都目黒区中央町2丁目7-5ロイヤルエクセレント学芸大2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:基本的に技術は一朝一夕では成りませんので、しっかりと時間をか... 続きを見る
東京都豊島区北大塚2丁目27-3富士建LKビル 4F
大阪府大阪市中央区谷町6丁目4-3日建本社ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:教育体制が全く不十分。入社時の研修では、社員規則等は教わるが... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉4丁目1-5福岡GOAビル 801
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:既存の取引先が多いので、よっぽどのことがないと安定していると... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満2丁目6-7南森町東一号館
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:鉄道関係や鉄塔など社会インフラ関係の仕事であるので、今後も仕... 続きを見る
東京都東大和市清原4丁目8-21藤和設計ビル 1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:今般、徐々に景気が回復している中、中小企業の伸びに差がついて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町三丁目6番14号
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 人事管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:空間事業分野という強みがあるため、業界での需要がある限り、あ... 続きを見る

株式会社エスアール設計で働いていますか?