株式会社エクソルの口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通錦小路上ル手洗水町659
エクソルの口コミ・評判をご紹介!エクソルで働く社員や元社員から、エクソルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

部署にもよりますが、基本的には個人の裁量で決定できます。また、勤怠システムでキッチリ管理されています… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

毎日終礼で各部署の残業予定時間を報告するが形式上のものでそれをもって管理したり、改善に取り組んだりし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの年収・給与水準
営業部門と管理部門の給与体系に差がないため、営業にとっては納得感が低い設定になっていると感じる。成果が賞与で反映されるといっても約束されたものではないため、基本給でよりハードな営業職と事務系職種に差をつけるべきだと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの休日休暇
個人の能力やポジションにもよりますが、自身の裁量で比較的しっかりと休めます。
基本的に一般の平社員には、法令外を強要するような、ブラックな社風ではありません。
土曜出勤日がありますが、基本的に休みです。有休消化率をあげるためと思っていただいて差し支えないかと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの福利厚生
賞与が著しく少なくなってきたり、賞与がカットされる時期があり年収の下落は気になるところです。
その他、コスト削減のためか、社内のミネラルウォーターや無料ドリンクなどは一部廃止なったり、変更になったりもしてました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの教育・研修
様々な場所の方が講師として研修をしてくださるものの、人事含めて素人講師の教育を受けているので、わかりにくかったり現場に行ってみると状況が違っていたりということがある。講師のレベルは高くないように思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの仕事を通じた成長
入社したばかりでも若い方でもすぐに仕事を任されるので、自分でやり方、進め方を考えながら柔軟に対応するという経験が得られる。やり方が決まっていないことが多いため、1から考えて自分のやり方で仕事ができるのは良い点だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクソル

良い点
残業(勤務時間)
残業管理はしっかりされている。残業申請時間と実態の乖離についても確認を取り是正している。早く帰ること…もっと見る
良い点
中途入社者に対しても入社時に研修があり会社の基本的な内容やグループウェアの使い方などを教えてもらえる…もっと見る
良い点
会社の安定性
業績低迷後に大幅な人員削減などの対策を行い少しずつ状況は良くなってきているように思う。また太陽光業界…もっと見る
良い点
年収・給与水準
事務系職種の給与水準は比較的高いと感じる。数年前は一般程度であったが、ベースアップで引き上げられてか…もっと見る
株式会社エクソル
電機・精密機器関連
株式会社エクソルと同業界のおすすめの会社
株式会社エクソルのおすすめの求人