株式会社エクソルの口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通錦小路上ル手洗水町659
エクソルの口コミ・評判をご紹介!エクソルで働く社員や元社員から、エクソルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

年功序列ではなく若い方でも評価されることがある。若干上司の好き嫌いで判定されてるようなところもあるが… もっと見る

気になる点
人事評価制度

評価が賞与に反映されるのが半年後である。通常は半期の評価が直近の賞与に反映されるが、半年先の反映とな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
昇給はほぼないに等しい。年齢が上がるにつれて、毎月数百円はあがるくらい。家族がいる30代男性でも役職がなければ、手取り20万きることはありえる。転勤はあるが、独身者の家賃補助は一律で金額が決まっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの休日休暇
転勤や部署移動が多い気がします。
また、業績にもよるのでしょうが、近年は賞与が著しく少なかくなったりカットされる時期もありました。
人が減った事により、残ったスタッフの業務負担が増え、仕事量や残業量は増える傾向にあると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの福利厚生
賞与が著しく少なくなってきたり、賞与がカットされる時期があり年収の下落は気になるところです。
その他、コスト削減のためか、社内のミネラルウォーターや無料ドリンクなどは一部廃止なったり、変更になったりもしてました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの教育・研修
配属された部署や責任者にもよりますが、教育や研修をしてもらえない事もあります。
基本的には自分で学べという事なのでしょうか。
会社は研修制度を用意してくれますが、まだまだ現場の責任者にその意識は浸透していないようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクソル
気になる点
株式会社エクソルの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社が急に大きくなったので、各部署の連携や教育制度が整っていない。中途採用の定着率が悪く、人の入れ替わりが多すぎる。部署がたくさんでき、新しい事業もはじめているが、それに見合う人員がいないため、うまくすすまない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクソル

良い点
有給は非常に消化しやすい社風だと思われます。 また社外施設の割引きやその他サービスは格安で受けられます…もっと見る
良い点
入社時にも1週間本社でみっちり研修をしてもらえます。 入社してからも約1カ月の研修があり、業界知識など…もっと見る
良い点
福利厚生などはしっかりしてると思います。 有給も取りやすく、休みも多い方だと思います。 研修制度などに力…もっと見る
良い点
勤怠システムがWebシステムで、有休取得申請がこのシステムでしかできないので、申請すればよほどの事が…もっと見る
株式会社エクソル
電機・精密機器関連
株式会社エクソルと同業界のおすすめの会社
株式会社エクソルのおすすめの求人