株式会社エクソルの口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通錦小路上ル手洗水町659
エクソルの口コミ・評判をご紹介!エクソルで働く社員や元社員から、エクソルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

業績低迷後に大幅な人員削減などの対策を行い少しずつ状況は良くなってきているように思う。また太陽光業界… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

営業部門と管理部門の給与体系に差がないため、営業にとっては納得感が低い設定になっていると感じる。成果… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの年収・給与水準
事務系職種の給与水準は比較的高いと感じる。数年前は一般程度であったが、ベースアップで引き上げられてからは高水準になったと思う。また、若い方でも主任あたりまでの役職者は多く(昇格しやすく)役職がつけばまた給与も上がる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの休日休暇
転勤や部署移動が多い気がします。
また、業績にもよるのでしょうが、近年は賞与が著しく少なかくなったりカットされる時期もありました。
人が減った事により、残ったスタッフの業務負担が増え、仕事量や残業量は増える傾向にあると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの福利厚生
賞与が著しく少なくなってきたり、賞与がカットされる時期があり年収の下落は気になるところです。
その他、コスト削減のためか、社内のミネラルウォーターや無料ドリンクなどは一部廃止なったり、変更になったりもしてました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクソル
株式会社エクソルの人事評価制度
評価が賞与に反映されるのが半年後である。通常は半期の評価が直近の賞与に反映されるが、半年先の反映となると納得感がない。また新しく入社した方の場合入社時期によって1年賞与がないということになる。今は業績が悪く賞与が出ないので関係ないといえば関係ないが、改善すべき点だと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクソル
気になる点
株式会社エクソルの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社が急に大きくなったので、各部署の連携や教育制度が整っていない。中途採用の定着率が悪く、人の入れ替わりが多すぎる。部署がたくさんでき、新しい事業もはじめているが、それに見合う人員がいないため、うまくすすまない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクソル

良い点
人事評価制度
年功序列ではなく若い方でも評価されることがある。若干上司の好き嫌いで判定されてるようなところもあるが…もっと見る
良い点
有給は非常に消化しやすい社風だと思われます。 また社外施設の割引きやその他サービスは格安で受けられます…もっと見る
気になる点
配属された部署や責任者にもよりますが、教育や研修をしてもらえない事もあります。 基本的には自分で学べと…もっと見る
良い点
入社時にも1週間本社でみっちり研修をしてもらえます。 入社してからも約1カ月の研修があり、業界知識など…もっと見る
株式会社エクソル
電機・精密機器関連
株式会社エクソルと同業界のおすすめの会社
株式会社エクソルのおすすめの求人