株式会社エグゼクティブプロテクションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
431万円300~550万円12

(平均年齢33.8歳)

回答者の平均年収431万円
回答者の年収範囲300~550万円
回答者数12

(平均年齢33.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢33.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
405万円
(平均年齢29.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
415万円
(平均年齢32.9歳)
(公務員、団体職員 他)
550万円
(平均年齢46.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(70件)

株式会社エグゼクティブプロテクションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
寮は、あります。遠方から単身赴任で来れられている方や若い方が入居しているようです。退職金なし、住宅補助なし、財形貯蓄なし、保養所が使用できるようなサービスなし。福利厚生に期待はいまのところできません。せめて家族旅行が安くできるようなサービスがあればいいのですが。。

基本、隊員は、お客様先の現場での勤務になります。現場は、郊外にあることが多く商業施設がないところが多いです。施設警備になりますので巡回業務以外は、冷房や暖房のついた部屋で勤務できます。

株式会社エグゼクティブプロテクションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月21日

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
現場によるが、現場によっては365日24時間警備が求められるため、月のシフトに日勤夜勤両方ある。
ただ夜勤出勤日数等は相談できる。事情があれば日勤のみも可。
実働10時間、拘束時間12時間のため、一日が仕事だけで終わってしまうのは避けられない。現場のヘッドカウントによっては出勤日数も増えるので、QOL重視の方には厳しいかもしれない。

育休取得に対する理解がある。
遠方に住んでいる、諸事情等あれば、時短勤務も可。

株式会社エグゼクティブプロテクションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 男性/ スーパバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
現場と本社の温度差があり、トップダウン式業務に向いている方におすすめです。特に現場で活躍する場合、人間スキルがある人は、うまく割りきり多少の困難もものともしなく業務をこなしている傾向があり、そうでない比とは非常に苦労しているようである。特に人間関係で苦労する人が多く、まだ入りたての人は自分の意見などがほとんど通らないこともあり、非常にたいへんである。現場要員の入れ替えが頻繁で、一年に何十にもの新人が入って来ることも、現場によってはあるようである。スキル面では大雑把にいえば、それほどレベルの高いものではないが、現場によって会話レベルの英語力を要するところもあり。昇給、昇格は基本的にあまり変わらず、昇給、昇格をめざすのであれば、自分から上層部へ自身のスキルをアピールし売りに出すか、それ相応のポジションがある現場に応募するか、自分がいる現場でそのポジションと交代できるまでがんばるしかないと思われます。現場で長続きするタイプの人は、クライアント、ステークホルダー、チームの仲間との人間関係が一番上にきた上で、次にスキル等あるとういうのがほとんどだと思います。本社での仕事は殆どは前職で管理職を経験してきた方が多く、そうでない場合は現場から入って移動いうのがありますが、そのような人は中には苦労しているのもいるようです。

株式会社エグゼクティブプロテクションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月21日
本社については不明。若い女性従業員、お母さん達も多く勤めていることから環境は良いと思われる。

現場での女性の働きやすさについては改善の余地あり。
現場責任者によっては、女性隊員からの要望を聞きながら環境改善に努めている。

株式会社エグゼクティブプロテクションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月21日
外資系クライアントが提示、展開するセキュリティオペレーションは通常の施設警備とは大きく異なり、そのクライアントに特化した内容になり、またその内容も非常に複雑で多岐にわたるため、クライアント側と業務に関する密なコミュニケーションも多々発生する。そのコミュニケーションと業務を通して、セキュリティリテラシーはもちろんのこと、コミニケーション能力、交渉力、英語力が成長した。
世界有数の企業のセキュリティ部門の一部として業務するので、その環境の中で「何が求められているのか」「何に気をつけるのか」「何をしたらもっと良くなるか」を常に考え行動してきたことによって、セキュリティガードからセキュリティを運用、管理する立場へとキャリアアップできた。

私の現場は施設内でしたが、施設警備、雑踏警備にかからわず、この警備員さん、ガードがいるからこの現場はセキュア、セーフ(安全)であると思ってもらえること。

株式会社エグゼクティブプロテクションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 管理本部/ なhし

口コミ投稿日:2023年07月18日
入社理由:
その前がバイトで月々の収入が不安定で、月給制の会社を探していたところ、引っかかったのがこの会社だけだったというのが事情です。実は、私はADHDによる精神障がい者手帳1級を所持していますので、障がい者枠で取っていただきました。

入社前に認識しておくべき事:
もっと真面目で活気がないようなイメージを警備業に持っていましたが、この会社は若い人が元気でした。また、本社も女性が多く明るかったです。本社も、ガンダムに出てくるジグが入り口に飾っているなど、他の警備会社と違ったように思います。

株式会社エグゼクティブプロテクションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月21日
大手外資系企業をクライアントに複数抱え急拡大中。勢いがある。
他社にはないスタイリッシュさ。

他社が請け負わない、請け負えないような案件もフレキシブルにカスタマイザブルに応える会社。今後も外資系企業の案件は増え続けると思う。

株式会社エグゼクティブプロテクションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日

回答者: 男性/ 常駐警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
基本給は安く、現場で働く人は残業代で稼いでいます。一般隊員でも平均で月給30万円~33万円総支給でもらえます。(配属される現場によりかなり差はあると思いますが...)
賞与は正社員登用後発生し、年間で基本給1か月分と多くはありませんが警備業界でボーナスがあるというのはかなり珍しいという話も聞くので、もらえるだけマシなのかもしれません。

昇進・昇格の基準は一切ありません。現場で一緒に働いている方々の評価と絶対ではないが英語ができれば上司からリーダー昇格の話を頂ける可能性が高くなります。現場で働いている方で新卒者はおらず全員転職組の集まりなので年功序列とかはありません。新しい現場も今後増えるためやる気と英語力さえあれば比較的簡単に昇格できるチャンスはあると思います。