株式会社ファミリーマートの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋三丁目1番1号
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ファミリーマートの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ファミリーマートの転職・求人情報

株式会社エーエム・ピーエム・ジャパン 正社員
職種未経験OK 転勤なし
『am/pm』ブランドは、店舗開発によって築かれる。
仕事内容

首都圏において『am/pm』が新規出店できるスペースを探し出し、交渉し、契約すること。不動産・建築業者、酒屋さん、土地オーナーが商談相手となります。難しそうに思われるかもしれませんが、未経験者も多く活躍している仕事です。

■配属後は、担当のエリアを割り当てられます。本社への出社は、基本的に月曜日の午前中のみ。後は、直行直帰でも構わないほど、広い裁量のもと仕事に取り組めます。

■コンビニは、立地条件で売上のほとんどが決まってしまいます。それだけに「物件の目利き」は重要です。そのため、立地を見る目が肥えるまでは、先輩社員に同行してさまざまな物件を見て、良い・悪い理由、また商談の進め方などを学んでください。

※物件情報は、社内のサポート部からも寄せられます。客層・交通量・周辺施設などの情報を活かして、店舗開発に役立ててください。
応募資格 専短卒以上 22歳~35歳以上
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定でも大丈夫です!)
※店舗開発の未経験者歓迎いたします!

≪次のような想いをお持ちの方歓迎しています!≫
・何かを創りだす仕事をしてみたい。
・仲間と協力して何かを成し遂げたい。
・自分の想いをカタチにしたい。
・情熱を持って1つのことに取り組みたい。
給与 固定給制 月給25万4000円以上(一律手当含む)
※上記はあくまで最低支給額です。あなたの経験・能力を考慮し、お互いが納得のいく金額を話し合いたいと考えています。

23歳(入社1年目)・月給27万1000円⇒ 年収425万円
32歳(入社2年目)・月給38万円   ⇒ 年収550万円
勤務地 本社/東京都港区六本木1丁目8番7号
掲載期間:06/04/14 ~ 06/05/11
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社
ファミリーマートで働く社員や元社員のみなさまから、ファミリーマートの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!