株式会社エーエスジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
退職金以外は一応あるので、入社時に確認が必要となります。住宅補助、寮、社員持株会、ストックオプションはありません。今後に期待ですが、社員が若いこともあり、中年となる年齢であれば不安要素はかなりあります。

オフィスには余り出向かないので不明です。SESで働くエンジニアはどこも同じですが、本社には余程のことが無い限り出向きません。なので、自分から確認しないとわからない事も多数あります。営業に確認か入社時に確認必須です。

株式会社エーエスジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
現場に準ずる形となる就業形態なので、勤務時間にはバラツキがあります。基本は140hから160h以内、多くても180hは行かないと思います。180h超えは残業代が支給されますが、在籍する顧客担当からも阻止されます。休日、有休は普通の会社と同じで取得できます。

副業は可能。
他の企業にもある制度はどんどん提案して行く必要があります。逆に提案しないと制度とは結び付き辛いので、相談が必要となります。現場での面談は対面はほとんど無いので、自宅から参加し、合格した物を自己選定すればOKです。

株式会社エーエスジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
和気あいあいです。よく言うとそんな感じですが、40代50代の社員はほぼいないので、家庭持ちにはその辺のイベント形態について参加しづらい傾向があります。そんな時間があればバイトや勉強の時間に当てたり家族サービスに使いたいと思う方も多いのでは無いでしょうか?

飲み会や社員旅行などでのコミュニケーションは多々あります。但し強制では無いので、不参加でも勿論可能です。但し参加していかないと評価に当たらない場合があるかも。そこがかなり微妙です。社風は良いのですが、人によってはその社風が邪魔に感じる方もいると思います。1人でいる事が好きなオタク気質な人には向いていないと思います。

なし。特に何も聞いたことが無いのでよくわかりませんが、聞けばあるのかもしれません。人種差別、性別差別、宗教の差別は特に無いと思います。今のご時世、これがあったら問題になるのでどこの企業も同じかと思います。

株式会社エーエスジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
コスメ手当と言う謎の手当があります。但し女性限定の制度なので、これは差別では無いのかな?と感じます。女性に甘いのかかなり女性には優しくあたる風潮なのかも知れません。但し男性が働きにくい職場環境では無いのでご安心ください。

株式会社エーエスジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
現場に準ずる形なので、スキルアップは自分次第です。資格支援制度はありますが、全てにおいて支給される訳ではありません。なので、本当に自分に取って必要な資格なのかをジャッジして、面談でアピール出来うる資格をゲットするのがお勧めです。

SESは基本派遣で働くので、その派遣先でどう言う経験をしたか、どのスキルを身につけたか、どう言った資格を装備したか、そこが一番重要になってきます。なので、毎日適当に働いている人は働きがいを見つけるのが困難かと。但し、不定期のイベント、社員旅行があるので、入ってよかったな、と思える人は思えるのではないでしょうか?私は特にどちらも参加し辛い年齢なので給与が上がるか、にしか今の所興味がありません。

株式会社エーエスジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月23日

口コミ投稿日:2023年07月23日
期待していたことは給料が上がることと、ITの色々な種類の仕事に携われることを期待して入社しまして、すべて期待した通りに対応していただきました。入社後は企業へ派遣としてお仕事をやらせていただいているので、本社の人との関りが無いと思っていましたが、月に1回交流会があったり社員旅行、忘年会が任意参加であり交流を深める機会がありギャップがありました。

株式会社エーエスジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
代表が立ち上げた、SES事業とは別にアミューズメント展開といった事業があり、そこは他社とは違う大きな事業展望では無いでしょうか?但し、そこメインで生計を建てているかは微妙なラインなので、エンジニアの方々には特に関係が無いのかもしれません。

未経験のエンジニアや社員を取り込んで増員を測る活動も行っているらしいですが、その社員を教育する人が社内には常備されていないのが結構な痛手です。研修制度があれば良いのですが、そこに当てる費用もないので。そこを今後構築して行けば良いかとは思います。

不明です。今後急成長を遂げるような動き方は見えず、失礼ですが上場も視野には入っていません。どんどんエンジニアを入れて社員を増員し、拡大していかないと未来は無いと感じます。良くも悪くもSES企業なんて皆どこも一緒かと思うので、代表に直接質問するのが良いかと思います。

株式会社エーエスジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
昇給や賞与の位置付けがよくわからず、突如お金が上がったりします。但し賞与は上がっておりません。
その他の手当は自己申告によりつく場合があるので確認必須となりますが一応手当はあります。逆に何も言わないとお金は出ません。

資格を取得した際は資格制度が一応あるので対価に当たりますが、マニアックな資格に関しては交渉しないと対価にはなりません。
またエンジニアは顧客常駐型、つまりSESなので、評価されにくい傾向です。営業からも何も上がって来ず、悪い時には突如現場が終了となります。これはどこも一緒ですが、もう少し評価に当てる方針にして欲しいと感じます。