株式会社エイジェントヴィレッジの口コミ・評判

愛知県名古屋市 千種区春岡1丁目1-2ヤママン仲田 2
エイジェントヴィレッジの口コミ・評判をご紹介!エイジェントヴィレッジで働く社員や元社員から、エイジェントヴィレッジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

まったくないと思います。 必要性が感じられません。医療法人を相手にしているという程ですので、医師や理事… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

会社の存続に厳しさを感じます。保険販売がメインですので、保険が売れなければ利益は出ませんが、既存客に… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイジェントヴィレッジ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイジェントヴィレッジ
株式会社エイジェントヴィレッジの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
休日に行った事を皆の前で発表します。それは月曜に行われます。また、会社内で飲みに行くことを固く禁じていますので、飲みに行きたくなったらバレないように現地集合するなどの工夫が必要でした。休日については普通にとれます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイジェントヴィレッジ
株式会社エイジェントヴィレッジの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
福利厚生というものが図書1ヶ月1冊負担と軽井沢の保養所だったと思います。図書1冊は負担して頂くかわりに感想文が必要です。保養所はカーナビに表示されないところで行く前と行った後、全てにおいて代表への報告が必要です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイジェントヴィレッジ
株式会社エイジェントヴィレッジの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
教育制度および研修制度はありません。転職しか採用していないようなので必要ないのかもしれません。社会情勢に疎くとも会社に気に入られていれば問題ないようです。飛び込み営業が出来て、社長の意見に同調できる方が求められます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイジェントヴィレッジ
良い点
株式会社エイジェントヴィレッジの仕事を通じた成長
新しい仕事にチャレンジできることや、必要な資格も取れるので、仕事を通じて自己の成長ができる。月に一冊スキルアップの為の読書手当もあるので、前向きに成長したい人にとっては、良い福利厚生制度がある。
会社も将来のビジョンを掲げて、それに向けた支援をしてくれるので、会社と一緒に成長できる環境がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイジェントヴィレッジ

気になる点
残業(勤務時間)
残業を一切許さない感じです。残業したとしても認められません。あらかじめ残業することへの報告が、必要で…もっと見る
気になる点
研修制度というものはとくになかったと思います。 何か教えてもらわなければいけないという事もとくになく、…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性
大企業と同じような安定性は望めない。むしろ中小企業ならではの社員みんなで作り上げていく会社。これから…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社エイジェントヴィレッジ
各種サービス関連/金融関連