株式会社ウォーターダイレクトの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 1.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ウォーターダイレクトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ウォーターダイレクトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを50件掲載中。Lighthouseは、株式会社ウォーターダイレクトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ウォーターダイレクトの年収分布

(人)
(万円)

250 万円 (平均年齢 45.0歳)

250~250 万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 : 250 万円 (平均年齢 45.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~250 万円
回答者数 : 1 (正社員)
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員
オフィス環境:オフィスはお洒落で綺麗。駅から10分程度歩くけど原宿だし景色にも飽きないので遠いと感じたことはありませんでした。1階にコンビニがあって便利。
口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:観光地でもあるのでランチで混み合う事が多い。空いているお店に行こうとすると少し歩くか、1,000円超えを覚悟。実際お弁当の人が多かった。
口コミ投稿日:2019年03月13日
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
勤務時間・休日休暇:配属部署により、休日は異なるようですが、私の部署は土日祝、GW、年末年始を休むことが出来ました。イレギュラーで土日に対応しなければならない案件もありますが、1日かかるわけではないため、特に気にならなかったです。稀に祝日出勤がありますが、必ず振替休日もありますし、有給も早めに伝えておけば取得しやすい環境でしたので、とても良かったと思います。また、産休や育児休暇も取っている方もいましたので、女性が働きやすい環境だと思います。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:含み残業でも全く残業しない人もいます。
それに比べ仕事量がキャパに追いつかず毎日残業する人は40時間を超えてしまうので40時間超えそうになると無理やり帰らされます。その場合終業のタイムカードを打刻してから残業しています。
事務方に限りますがそれを苦にやめる人も少なくありません。
口コミ投稿日:2017年03月 2日
回答者:40代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時)
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】既存の社員はだれている人も多く、かつ、子供のいる女性管理職は、有能な人も時短で帰ってしまうので、仕事に打ち込める状態ではありません。
口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:とにかく人を大切にする会社で、役職者や役員との距離感が近く垣根があまりないのが他の会社にはない特徴です。「何をやるかより誰とやるか」を大切にしています。
口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:ノリは体育会系なせいか、飲み会などでは女性がお酒を注ぐ、取り分ける、などが自然にあった様に思う。と言ってもそれを行った人が褒められる程度で、強要されたり、しないから怒られるなどは無かったように思う。
口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の働きやすさ:時短勤務は認められているものの、取得してる人が少なく、残業が当たり前なので、すごく帰りづらい雰囲気があります。また、業務量は時短だからと考慮されないので、結構負荷がかかります。
口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:【仕事のやりがい】自分はテレフォンマーケティングの業務も行っているのですが日々の業務成績を確認され給与の判断材料にされるので頑張れば頑張った分給与額が上がる点にやりがいを感じています。また繁忙期などにより良い活躍をする事で給与額よりも多いインセンティブを得ることができるのでその点でも働くモチベーションになり仕事は対する強い向上心や意欲を高めやすい会社だと感じます。契約を取れない際に自分で改善点反省点を見出し獲得に繋げられたときは達成感や強いやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2019年12月15日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員としては、社員としての責任がないぶん、社員にもう少しリーダーシップをとってくれる人材がいたほうがありがたいです。
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:私が行なっている業務がテレフォンマーケティングなのですが日々の仕事内容が座っての勤務で長時間の稼働でも身体的に楽でまた顔が見えない状態でのお客様との会話なので商材の販売、契約を取る業務が人見知りや人と話すことが苦手な人でもやりやすいと思います。話し方や敬語に関しても普段の会話と然程変わらずお客様も良い方が多いのでクレーム対応等も無い点が良い点だと感じます。また多少のpc操作やexcelの使用もあるのですがわかりやすく教えてくれるので必要最低限のコンピューター操作能力も身につくので今後のスキルアップにもつながる点が良い点だと感じます。
口コミ投稿日:2019年12月15日
仕事内容:稼働拠点によって契約を取りやすい取りにくいといった事があり配属場所によって仕事内容は然程変わらないのですが給与の面で差が出てくる点が少し気になります。また一般層から主任層に上ると担う業務が増えて部下の管理や業績管理などを1人で任されてしまうので少し仕事量が多すぎるような気もします。一般層の中でも販路によってや、上司によって任される仕事内容が異なっており向上心がある人は良い印象を受けるかと思いますが単純に自分の業務をしたい人には重荷に感じることもあるかと思います。
賞与(年) --万円
給与水準:インセンティブによって多く稼ぐ事ができるのですが配属される部署や販路によってインセンティブの稼ぎ易さが異なりまた設定されているインセンティブの額も異なるので配属先によっては不満を生むかもしれません。昇給についても目安や判断基準は分かりやすいものの自己宣告制であったり上司の判断に基づいて決められるものなので上司との良好な関係が無いとなかなか難しい現実があると感じます。また昇給したからと言って給与が大きく変わると言ったことは大きく昇進しない限りあまり無く任される仕事が増えてしまい一般社員とそこまで変わらない給与の中大量の仕事を任させるのがネックだと感じました。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
賞与(年) --万円
評価制度:4月に人事評価制度がホールディングス全体で改定、今までは会社ごとでバラバラだったのが共通の評価制度になったため評価基準の違いによる給与や昇進の差が今後は少なくなると思われます。一般層から経営層含め細かい説明も行われ大変風通しが良いです。更に同じ役職や一般プレイヤー間でも個々の能力により等級が割り当てられ、年2回ある査定時に等級が上がるとそれに伴い基本給も上がります。勿論営業成績による部分は大きいですが昇級の指針や具体的な内容は共有してくれますし少しの努力や工夫次第で昇級は期待できます。
口コミ投稿日:2019年07月24日

その他おすすめ口コミ

賞与(年) --万円
給与水準:入社1年目から満足のいく給与を頂けてそれに加えて日々のインセンティブもあるのでやる気次第ではかなり稼げると思います。ボーナスは設けられていないのですがインセンティブの額次第では通常のボーナスよりも多くの給与を頂けて良い印象です。また昇給についてもわかりやすい判断基準が設けられており自分が現在どの位置にいて何を行えば昇給できるかが明白なのでモチベーションアップにも繋がっています。夏の商戦期や引越しシーズンなどがより多く稼げました。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
賞与(年) --万円
給与水準:営業に関しては、部署内で目標を達成すると、賞与がもらえますが、場所により金額などは異なります。また、一定時期に部署内で目標を達成したら、賞与プラス旅行などもあり、モチベーションが高めやすい環境だと思います。ガッツリ稼ぎたい方や、どんな環境でも立ち向かえる方だと、かなり稼げます。昇給については年に2回面談がありますが、実績を出していれば、年齢問わず正当に評価されるので、営業などは昇格しやすいと思います。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
会社の安定性:外国語ができる方を募集しているが資格手当はないので、今の状態を続けての募集は人が集まらないと思われる。国内の業務提携だと、悪質なウォーターサーバー販売会社と日本語で悪評が書かれてしまう事がおおいので、海外の会社と提携し、これ以上悪評が立たないようにするべきでは?と思う。上はそれに気づいてない。
口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:給料形態が含み残業なので40時間までは残業代はありません。
40時間を超えると付与されますが滅多にありません。
仕事が追いつかず、サービス残業をしている人も少なくありません。
現場は殆どが派遣社員なので残業しただけお給料に反映されますが、現場作業ではあまり残業しません。
口コミ投稿日:2017年03月 2日
新規事業への取り組み:事業の取り組みとして、電気ガスの自由化に力を入れている。いろんな会社と業務提携を続けられることができる会社なので、常にいろんな知識を学べるし、自主的に勉強に取り組める。自分で色々と課題を覚え、事業が変わるごとに吸収する自分を作り出す力を、得る事が出来る。
口コミ投稿日:2019年07月25日
新規事業への取り組み:上の方が、営業に強く新事業がすぐ始まるので、勉強に取り組める姿勢が謙虚ではない方は厳しい。やっと新しいリストの攻略法を覚えたのに、すぐに新しいリストの事業のデータを渡され攻略法を変えなくてはならない期間のスパンが早い気がする。柔軟性が必要な仕事だ。
口コミ投稿日:2019年07月25日

株式会社ウォーターダイレクトの回答者別口コミ (50件)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社ウォーターダイレクト
業界 各種サービス関連
食品関連
URL http://www.waterdirect.co.jp/
所在地 山梨県南都留郡 富士河口湖町船津2199-1