株式会社ウォーターダイレクトの評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県南都留郡 富士河口湖町船津2199-1
ウォーターダイレクトの口コミ・評判をご紹介!ウォーターダイレクトで働く社員や元社員から、ウォーターダイレクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年02月01日

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年02月02日
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員としては、社員としての責任がないぶん、社員にもう少しリーダーシップをとってくれる人材がいたほうがありがたいです。 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】個人任せな分、やりたいことがあれば、社員は自由に突き進むことが出来ると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターダイレクト

気になる点
2020年頃
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブによって多く稼ぐ事ができるのですが配属される部署や販路によってインセンティブの稼ぎ易さが異なりまた設定されているインセンティブの額も異なるので配属先によっては不満を生むかもしれません。昇給についても目安や判断基準は分かりやすいものの自己宣告制であったり上司の判断に基づいて決められるものなので上司との良好な関係が無いとなかなか難しい現実があると感じます。また昇給したからと言って給与が大きく変わると言ったことは大きく昇進しない限りあまり無く任される仕事が増えてしまい一般社員とそこまで変わらない給与の中大量の仕事を任させるのがネックだと感じました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
入社1年目から満足のいく給与を頂けてそれに加えて日々のインセンティブもあるのでやる気次第ではかなり稼げると思います。ボーナスは設けられていないのですがインセンティブの額次第では通常のボーナスよりも多くの給与を頂けて良い印象です。また昇給についてもわかりやすい判断基準が設けられており自分が現在どの位置にいて何を行えば昇給できるかが明白なのでモチベーションアップにも繋がっています。夏の商戦期や引越しシーズンなどがより多く稼げました。 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
営業に関しては、部署内で目標を達成すると、賞与がもらえますが、場所により金額などは異なります。また、一定時期に部署内で目標を達成したら、賞与プラス旅行などもあり、モチベーションが高めやすい環境だと思います。ガッツリ稼ぎたい方や、どんな環境でも立ち向かえる方だと、かなり稼げます。昇給については年に2回面談がありますが、実績を出していれば、年齢問わず正当に評価されるので、営業などは昇格しやすいと思います。 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員のweb担当としては、相場とおもう。昇給は見込めない。指示出し側が慣れていないため、手が空いているわりにもらっている感じ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターダイレクト

株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
含み残業でも全く残業しない人もいます。
それに比べ仕事量がキャパに追いつかず毎日残業する人は40時間を超えてしまうので40時間超えそうになると無理やり帰らされます。その場合終業のタイムカードを打刻してから残業しています。
事務方に限りますがそれを苦にやめる人も少なくありません。 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
給料形態が含み残業なので40時間までは残業代はありません。
40時間を超えると付与されますが滅多にありません。
仕事が追いつかず、サービス残業をしている人も少なくありません。
現場は殆どが派遣社員なので残業しただけお給料に反映されますが、現場作業ではあまり残業しません。 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ周りを見ていると結果を出す人は必然的に自ら残業をしていることが多い。休憩もタイミングを逃し取れないことがたまにある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターダイレクト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターダイレクト
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
周かなり大雑把な感じで、よく言うと干渉されないが、きちんとしたディレクションがまったくなく、web制作としては、方針もなにもない。 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員については毎年面談を行って、その年度の目標などを聞いたりしているとのことです。 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】あまりうるさく言われることなく仕事ができる。かなり大雑把な感じで、よく言うと干渉されない 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】わりとなあなあの体質があり、じつはできない人もたくさん在籍しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウォーターダイレクト
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分はテレフォンマーケティングの業務も行っているのですが日々の業務成績を確認され給与の判断材料にされるので頑張れば頑張った分給与額が上がる点にやりがいを感じています。また繁忙期などにより良い活躍をする事で給与額よりも多いインセンティブを得ることができるのでその点でも働くモチベーションになり仕事は対する強い向上心や意欲を高めやすい会社だと感じます。契約を取れない際に自分で改善点反省点を見出し獲得に繋げられたときは達成感や強いやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】組織もちゃんとない有様ですから、わりと個人任せな雰囲気の仕事の仕方で、はっきりしていないのかもしれないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターダイレクト
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】既存の社員はだれている人も多く、かつ、子供のいる女性管理職は、有能な人も時短で帰ってしまうので、仕事に打ち込める状態ではありません。 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく人を大切にする会社で、役職者や役員との距離感が近く垣根があまりないのが他の会社にはない特徴です。「何をやるかより誰とやるか」を大切にしています。 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】新しく入ってくる社員は非常にモチベーションが高い人が多いです。お水を売っていこうという気持ちが強いです。 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】非常にフランクなひとが多い。全体に若く、管理能力に欠けている。活気があるが、いい加減な社風が目立つ 参考になった!0
株式会社ウォーターダイレクト
各種サービス関連/食品関連/流通・小売関連