株式会社ナラティブの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
組織としてはそこまで悪くもなく、女性の管理職が多いのはいいところだと思います。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
この会社自体社内での関わりが少ないため、業務外の集まりに出るなどしないと昇給はもちろん賞与も見込めない風潮があります。無給の集まりに参加できるかできないかが重要です。

口コミ投稿日:2023年03月10日
企業カルチャー・社風:自己アピール人間でないと昇給も昇進も難しい。組織体制・コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ agemas事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月21日
組織体制・コミュニケーション:自分からアクションを起こさないとコミュニケーション

回答者: 男性/ PR?/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Agemas事業部/ トレーニー

口コミ投稿日:2022年10月04日
企業カルチャー・社風:社風は体育会系に近い。月1の会議を見てて思ったのだが、皆テ

回答者: 男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
企業カルチャー・社風:熱量、積極性を重視しているように思える。自分の熱量、積極性

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年09月13日
組織体制・コミュニケーション:どのオフィスも上司から新入社員に積極的に話しかけて

回答者: 男性/ 通信キャリア販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 派遣営業/ リーダー

口コミ投稿日:2021年06月07日
企業カルチャー・社風:ポジティブさや前向きさを大事にする人間性の良さやコミュニケ

回答者: 女性/ 携帯会社営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
企業カルチャー・社風:社員の皆様の雰囲気はとてもいいと思います。挑戦しやすさもあ

回答者: 男性/ テレオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
企業カルチャー・社風:リモートの会議が賑やか日本全国にオフィスがあり地域の特色を

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会が多い組織体制・コミュニケーション:組織内で定

回答者: 男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ agemas事業部/ トレーニー

口コミ投稿日:2022年12月03日
企業カルチャー・社風:風通しは悪くないように感じるがあくまでもクライアント先によ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
企業カルチャー・社風:上に上がりたい!もっとあれをしたい!など主張が強くないと中

口コミ投稿日:2021年07月08日
企業カルチャー・社風:ポジティブさ組織体制・コミュニケーション:夜にミーティング

口コミ投稿日:2023年12月08日
組織体制・コミュニケーション:上司がかなりの頻度で連絡くる。不安感が多い人には良

口コミ投稿日:2023年01月10日
組織体制・コミュニケーション:完全な縦だけの体制。同じポジション同士との連絡は一

口コミ投稿日:2022年02月16日
企業カルチャー・社風:皆がビジネスパートナーとしての感覚を大切にしている組織体制

口コミ投稿日:2021年07月06日
組織体制・コミュニケーション:横のつながりはあまり持たせてもらえない。プライベー

口コミ投稿日:2022年12月17日
企業カルチャー・社風:みんな仲はい

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
企業カルチャー・社風:ベンチャーの社風で、とにかく明るく活発な方が多い。一緒にい

口コミ投稿日:2020年09月05日
企業カルチャー・社風:プライベートな時間が無くても大丈夫な方には向いてると思いま

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業理念の浸透:かなりまとまりのある会社だと思います。普通は個人の感覚で仕事をし

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:とにかく仲がいいです。会社のホームページで抱いていた印

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:自分を文章でアピールができる方は向いていると思います。

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業理念の浸透:ポジティブというのをなによりも大切にしている。根からポジティブな

回答者: 男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
企業カルチャー・社風:明るく仲のいい雰囲気組織体制・コミュニケーション:同じ立場

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:それぞれ担当するプロジェクトや現場が違うので、慣れてく

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:とにかく皆が明るい。これは単純にお祭り雰囲気とかではな

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:給料やお金の話は基本的にあまりしません。お金よりもやり

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:挨拶はハイタッチ!会議で誰かが話していれば『ふーん』『

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】交流は現場の仕事が終わった後のミーテ

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】現場による。しっかりと一時間休憩出

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:やりたい事を伝えてやらしてもらえる事が多いです。上司だ

東京都大田区
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】300万程度なのであまり良いとは言えません。... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大山7丁目10-25プロト宜野湾ビル
その他・その他
回答者: 男性/ HTMLコーダー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:私が在籍していたころのコミュニケーションツールはSkypeが... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通8番神港ビルヂング
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:大手企業を母体とした会社ならではの凝り固まった「社風」等を感... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 17F WeWork内
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】一部の人は、顧客主義で顧客の為の課題... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:チームワークが良い。組織体制・コミュニケーション:基本的に優... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目14-8銀座石井ビル4F
その他・その他
回答者: 女性/ オンラインアシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
組織体制・コミュニケーション:チャットコミュニケーションが基本なので、絵文字を使ったり、チ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目35大宮MTビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/
企業カルチャー・社風:社風はとてもいい。体育会系や明るい活発な方はすごく合う会社。... 続きを見る
東京都立川市錦町3丁目1-2
その他・その他
回答者: 男性/ 整体院/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はたくさんあったと思うが実力が伴わないままの人も... 続きを見る
兵庫県たつの市新宮町光都1丁目20-5TSビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:まだ若い会社だからカルテャーといえるものがないが、皆まじめで... 続きを見る
1.9
兵庫県加古川市
その他・その他
回答者: 女性/ 営業 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:社内で各店舗を盛り上げるにはどうしたらいいか話し合いをしてい... 続きを見る

株式会社ナラティブで働いていますか?