株式会社ヴェルペンファルマのすべての口コミ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 薬局事業部

口コミ投稿日:2024年01月17日
登録販売者についても何の話もないので、事務にはキャリア開発の支援などは特にありません。調剤補助についての講座は会社負担で受けられました。
薬剤師さんは認定薬剤師や、認定実務実習薬剤師など会社負担で取得できたと思います。

研修は年4回、自己啓発のような研修があります。実務的な研修はありません。そのため事務のレベルも勤務年数に関係なく、バラつきがあります。

キャリア形成については、調剤報酬の知識、薬の知識、接客スキルが身につくかと。
また、各施設基準についての数字の算出、申請についてなどを学べます。

自身が学ぼうと思えば、いくらでも学べますが、全ての知識を網羅しするのは難しく、実際に使う機会があるかどうかも現場によります。
また周りにしっかり勉強した方がいるとも限らないので、自身で調べる、確認する、が前提となります。

患者様の笑顔、不安を解消できた時などが働きがいかと思います。
店舗によっては社会福祉士との連携を密にし、医療、福祉サービスにアクセス困難な方の助けになることもできます。

口コミ投稿日:2024年01月17日
福利厚生:通勤手当は満額貰えるかと思います。退職金は会社独自のものから、中退共に

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

320万円 205000万円 --万円 80万円
月給(総額) 205000万円
給与制度:ボーナスは正社員になれば4ヶ月分もらえるので良いほうだと思います。ただ

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年09月21日
オフィス環境:店舗の設備が古く、また分包機などもあまり清潔ではなく、清掃などもき

口コミ投稿日:2021年07月08日
勤務時間・休日休暇:店舗にも寄りますが残業はほぼありません。残業した分、別の日で

1.6
口コミ投稿日:2023年09月21日
企業カルチャー・社風:薬剤師と事務さんの連携がなっておらず、会社は「薬剤師にしか

口コミ投稿日:2017年03月07日
福利厚生:とても素敵な会社でした。外部の方を招いての研修は、毎月行われ、よい勉強

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない方だとおもいますが、分からないことは

口コミ投稿日:2024年01月17日
女性の働きやすさ:女性の管理職は殆どいません。産休、育休はしっかり取れますし、子

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:お給料日に、各事業所を専務が従業者一人一人に明細書と菓

口コミ投稿日:2018年11月15日
入社理由・入社後の印象:正直、入社理由は通勤に良い場所だったことと、たまたま仕事

口コミ投稿日:2018年12月17日
入社理由・入社後の印象:家から近かったことと、やりたい職種だったので受けました。

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】それぞれ、前職がちがうので、スタッフ

口コミ投稿日:2018年12月17日
評価制度:しっかりとした評価をしてくれる会社だと思います。部下も上司の評価をしま

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:ほとんど退職する人がいないのではないかと思います。私達の場合は、退

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:人間関係が素晴らしい会社でした。上司も部下の面倒をよく

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:毎月社内研修があり、午前、午後、夜間と都合の良い時間帯

口コミ投稿日:2021年07月08日
福利厚生:福利厚生はほぼないです。退職金はありますが、期待できるほどのものでは無

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:今まで見てきた会社のなかで、一番安定していた会社だと思う。とにかく

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:企業理念は、従業員全員が言えると思います。内容は、お客様第一と従

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:放課後等デイサービス。障害児のダンスに特化した内容で支援をしてきました

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:とにかく社員のやる気を引き出すというか、上司が、必ず社員一人一人に声

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:入社当日に研修2時間くらいの座学がありました。また、月1回、会社の理

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】社会貢献第一の心がある、人に優しい、も

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:給料については、他の同業者に比べ安いが、年1回の昇給、賞与は年2回1ヵ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:皆で掃除を徹底してやってるので、清潔感は抜群。トイレは特にピカピカ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】事業所ごと研修や、他の事業所の方々とまじ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:毎月1回、午前中、午後、夜の部にわけて、外部講師を招いて理念研修が開

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、11時から20時までだったが、休憩1時間をしっか

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】理念研修があったのと、社歌を毎朝歌い、

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】住まいが近かったことと、たまたま、職を探して

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:体調不良でも、それに代わってお休みを調整できたので、良かった

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:月の出勤日数が決まっているため、私的なことで休んだときは、日

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:福祉の関係事業所がまた増え、元々薬局関係なので、将来性はあると思

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】それぞれの社員を大切にしてくれ、意

株式会社ヴェルペンファルマで働いていますか?