株式会社ウェルファンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

口コミ投稿日:2023年09月04日
福利厚生は充実しています
年に1回社員旅行もあり

オフィス環境として、自社ビルですが清掃の方などを雇っておらず、勤務後(勤務時間内)のフロア清掃やトイレ掃除などを全て自分たちで担わなければならないのが少しストレス。

駅チカで通勤しやすいです。
近くにコンビニやスーパー、飲食店なども結構あります。
社内にお昼ご飯を食べれる休憩室もあります。

株式会社ウェルファンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
勤務時間は9:00~18:00で休憩が12:00と13:00で交代制となっています。現在では休憩時間は固定となっていますが、場合によっては時間が変更になる場合もあります。土曜日は正社員のみがシフト制で出社し、9:00~17:00と勤務時間が1時間短縮になります。休憩時間はその日の状況次第で毎回変動します。土曜日勤務の日数についても月々変動はありますが、月1~2回が殆どです。シフト制での働き方に慣れている方であれば抵抗は無いかと思います。休日はシフト外の土曜日・日曜日・祝日・年末年始休暇で、夏季休暇が正社員だと有給消化しなければならない点や、有給休暇の取得可能日が限られた曜日になりがちな点、前に居た会社ではあった有給休暇の半日使用が出来ない点は個人的にマイナスポイントです。

株式会社ウェルファンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
社内でお昼休憩を取る方の場合、現在はコロナの影響で時間や場所に制約がありますが、もともとは同じ休憩室にて交代制で食事をしていました。食事時にはご家庭の話やお子さんの学校の話、仕事のちょっとした悩み相談などもしながら楽しく過ごしています。気の合う仲間同士で退社後のコミュニケーションを取ることもあります。

株式会社ウェルファンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
女性の働きやすさに関しては、現部署においてはかなり働きやすい環境にはなっているかと思います。現在所属する部署は全員女性で構成されており、正社員・派遣社員・パートタイマーの方それぞれおられますが、各々の家庭の事情を踏まえた上での働き方をされています。産休育休に関しても就業規則に則った形で実施されているように思います。女性だけの職場に多く見られる派閥争いや揉め事も全く無く、皆さん優しくて気さくな方ばかりで助かっています。

株式会社ウェルファンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
経営陣・管理職を中心に人の意見を否定しない、まずは耳を傾けて真摯に意見を聴くという文化が根付いています。
誰が言ったかということではなく「何を言ったか」で例え新人であっても意見を採用してもらえるので、アイデアを出してみようかなという気持ちになり、会議でもかなり活発な議論が交わされます。私自身も人前で話すことは苦手ですが、進行上手なリーダーも多く、意見をうまく引き出してもらえていると思っています。

株式会社ウェルファンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
ITに強く、自社システムがかなり充実していることが弊社の強みです。お客様のお問合せに対しては、自社の販売管理システムでほぼ即答可能です。週ごとに改善・要望事項がアップデートされ、進化を続けており、それがスピーディな対応となりお客様満足を得ることが出来ていると思います。リーダーを中心とした各部署の目標管理がしっかりしていることも強みだと思います。人柄的には真面目で実直な方が多く、「人財」の面でも素晴らしい会社だと思います。

株式会社ウェルファンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
賞与について、夏季冬季は必ず決まった時期の決まった日に支給されています。年2回の決算賞与については、その時の業績次第で変動はありますがこちらも決まった時期の決まった日に支給されています。昇給について特に通知等はありませんが、一定期間勤務年数が経過すれば昇給があるようです。私の場合は勤務年数約1年半程度で基本給が上がっているのに気が付きました。