株式会社インディーズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
465万円300~800万円10

(平均年齢31.4歳)

回答者の平均年収465万円
回答者の年収範囲300~800万円
回答者数10

(平均年齢31.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
425万円
(平均年齢31.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢26.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
800万円
(平均年齢36.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社インディーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
一般的な福利厚生は揃っている。ただし、特別に福利厚生に力を入れているというわけではないので、それを重視する人はあまり向いてないかもしれない。大きな案件などで業務が忙しかった際はリフレッシュ休暇制度がある。こういった福利厚生がほしいという社員の要望で導入された制度もいくつかある。

周りに飲食店が多い渋谷道玄坂に立地しているので、食事や休憩の場所には困らない。

株式会社インディーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 女性/ キャスティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

【勤務時間】
基本的に研修期間は定時帰宅が原則。
定時内で終わらない作業はチームで分担していくので、
家に持ち帰って残業することも基本はない。
【休日休暇】
イベント会社なので、土日祝日も
現場対応などで出勤することが多々発生する。
しかし、代休の取得が義務付けられているため、
プライベートも大事にすることができる。

株式会社インディーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
「社員が会社の商品」という考えなので、自分自身で考えるクオリティを高めていくことが求められる。一人ひとりに与えられる裁量は大きく、扱う案件も大きいので仕事内容や自分で仕事を進めていくということにやりがいを感じる人は向いていると思う。会社の売上についてもかなりリアルに社員に開示している。

マネジメント層含めほぼ20~30代の社員なので、若い雰囲気。社内でのミーティングなどはかなり頻度が多く、コミュニケーションをを重要視している会社。

株式会社インディーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日

回答者: 女性/ アウトソーシング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
従業員の半数以上が女性ということもあり、女性にとっても働きやすい環境であると思います。
業務をしながら和気あいあいと話すこともあり、とても仲も良いです。
部署やスケジュールによっても異なりますが、休日がしっかり確保されているので、友人や恋人との予定も立てやすい為、プライベートも充実できます。

株式会社インディーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
ずっと同じ作業を繰り返すということはほぼなく、頂いた案件によって業務内容や業務工程が変わってきます。
そのため、色々な視点から判断する力がつきましたし、沢山の業務を覚えることが出来ました。
業務内容だけでなく、クライアント様とやり取りさせていただく機会もあり、個人としての話し方や立ち振る舞い等も教えていただきました。
色々なことを経験し、そこから学び成長できるという点に働きがいを感じます。

株式会社インディーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 女性/ プロモーションBPO事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
キャンペーン代行事務局として、お客様の企業やプロジェクト名をお預かりして業務をおこなうため、お客様の企業や商品イメージを毀損しないように運営をしていく必要があります。
そのため、一つひとつ、何気ない作業であっても常に責任を持って業務に取り組むことや、細部にまで気を配れる能力、賞品の発送時には手先の器用さなどが業務をおこなう上で必要なスキルになってくるかと思います。

株式会社インディーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 男性/ プランニング&プロデュース部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
弊社は決まった商品やサービスを商材にしている会社ではないため、その時その時代のニーズに合わせて提供できるものが変わってくるのではないかと思います。
現在はオリンピックやコロナ禍からのインバウンド回復の影響もあり多様性が重視されたイベントの運営などを行っています。
多くの企業や行政とお仕事をさせていただく中で、社員ひとり一人が信頼を勝ち取り、今後も時代に合わせながら存在意義を見出していくのではないかと考えます。
これが弊社の強みだと感じます。

弊社は有形商材を持たないので、社員ひとり一人が商品です。この点が強みでありながら弱みともなりえます。
何か信頼を失うような不祥事や、社員の退社が起こってしまうと、会社の体力は大きく落ちてしまうと思います。
またコロナ禍のような社会全体で大きく起こる変化にも社員全員で対応し耐えていかなければなりません。

株式会社インディーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

口コミ投稿日:2024年04月05日
年2回の昇給。夏冬2回のボーナスが付与される。入社して3ヵ月程は研修期間となるため、基本給が少し低い。昇給やボーナスの査定前には役員との面談があり、今後の目標や意欲を確認し、将来を見越した査定をしていると感じる。

入社歴が浅くても任せられる業務が多く、大変な部分もあるがその分給与等にも反映がされる。社歴や年齢、性別に関係なく評価されていると感じる。結果も大切だが、いかに効率良くするために工夫しているか、そこまでの過程も見られている。