株式会社アイアクトの口コミ・評判

東京都中央区築地1丁目13-14NBF東銀座スクエア 8F
評判スコア-- 詳細
アイアクトの口コミ・評判をご紹介!アイアクトで働く社員や元社員から、アイアクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

もはやWeb制作だけでプロジェクトが立ち上げられる時代ではなく、企業の事業戦略やマーケティングに関す… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
人事評価制度

スキルやナレッジはあまり評価されず、目立った言動や実績を残さないと評価されにくいというところは他企業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイアクト
株式会社アイアクトの年収・給与水準
直取引のクライアントが多く、多彩なプロジェクトが走っており、いろいろな現場を経験したかったり、現場でのクリエイティブが好きなら邁進できる。自ら手を挙げ、声をあげて、責任を取るのなら、好きな業務につく(を作る)ことができる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイアクト
株式会社アイアクトの休日休暇
走っているプロジェクトに大きな遅延や破綻が生じない限りでは、有給は比較的取りやすい。労働時間管理は徹底している方で、45時間以内の残業を指標として、土日休日はしっかり休暇をとらせるという方針は強固なものがある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイアクト
株式会社アイアクトの福利厚生
各種保険は通常の企業と変わらず、契約している保険事務所を通じて市販薬が安く買える以外の目立った福利厚生はない。有志によるキャンプやバーベキュー、スキーなどが年に数回行われており、若い社員を含めて参加者はそこそこ多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイアクト
株式会社アイアクトの教育・研修
新卒採用を数年前から進めており、また上場企業のグループ会社になったことから、新人の教育制度や研修制度は年々クオリティを上げてきている。半年後からチームに配属されるが、特定の教育係はアサインされず、OJTによる実地訓練がメインとなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイアクト
株式会社アイアクトの仕事を通じた成長
企業の事業戦略に関わるコンサルティング、デジタルマーケティング、Webマーケティング、プランニング、データ分析、および、デジタルテクノロジーのトレンド、それらのナレッジを総動員させたコンペ時の営業・案件クロージングスキル。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイアクト

良い点
成長性・将来性
マーケティングプロセスコンサルティングとデジタルテクノロジー(他企業とのコラボレーションも視野に入れ…もっと見る
良い点
上流から下流にいたるまでワンストップでのWeb戦略や開発により、企業のデジタルマーケティングへの貢献…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
制作現場だけに、波はあるものの、残業は比較的多い。営業やプロジェクトをクローズしたり、マネジメントで…もっと見る
年収・給与水準
ベンチャーであるため、業績が給与には反映しやすく、業界で見ると高いと思う。ただ上司に気に入られないと…もっと見る
2008年頃
株式会社アイアクト
株式会社アイアクトと同業界のおすすめの会社