株式会社アイアクトの口コミ・評判

東京都中央区築地1丁目13-14NBF東銀座スクエア 8F
評判スコア-- 詳細
アイアクトの口コミ・評判をご紹介!アイアクトで働く社員や元社員から、アイアクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

スキルやナレッジはあまり評価されず、目立った言動や実績を残さないと評価されにくいというところは他企業と同様。とりわけ、イベント系の上場企業のグループ会社になってからは、親会社の意向に沿うものほど評価が高くなるという傾向があり、あまりフェアネスは担保されていない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

もはやWeb制作だけでプロジェクトが立ち上げられる時代ではなく、企業の事業戦略やマーケティングに関するコンサルティング、ならびにデジタルテクノロジーの強化をはかる潮目にあり、そのことに関するナレッジや経験が蓄積できる。

良い点
企業の事業戦略に関わるコンサルティング、デジタルマーケティング、Webマーケティング、プランニング、データ分析、および、デジタルテクノロジーのトレンド、それらのナレッジを総動員させたコンペ時の営業・案件クロージングスキル。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
上流から下流にいたるまでワンストップでのWeb戦略や開発により、企業のデジタルマーケティングへの貢献を果たしている。最近では、マーケティングプロセスコンサルティングとデジタルテクノロジーの強化に乗り出している。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイアクト

良い点
直取引のクライアントが多く、多彩なプロジェクトが走っており、いろいろな現場を経験したかったり、現場でのクリエイティブが好きなら邁進できる。自ら手を挙げ、声をあげて、責任を取るのなら、好きな業務につく(を作る)ことができる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
ベンチャーであるため、業績が給与には反映しやすく、業界で見ると高いと思う。ただ上司に気に入られないと昇進、昇給が難しく、頑張りが反映ということではなかったです。
役職が高ければ、かなりの高給になると思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【退職金の有無・金額について】ありません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【残業代について】必要最低限
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイアクト

気になる点
制作現場だけに、波はあるものの、残業は比較的多い。営業やプロジェクトをクローズしたり、マネジメントできる人材が不足しており、上流や制作・開発に入る前の前さばきでの、矛盾や詰めの甘さが現場にダイレクトに落ちがちであるため。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイアクト
気になる点
各種保険は通常の企業と変わらず、契約している保険事務所を通じて市販薬が安く買える以外の目立った福利厚生はない。有志によるキャンプやバーベキュー、スキーなどが年に数回行われており、若い社員を含めて参加者はそこそこ多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイアクト
良い点
新卒採用を数年前から進めており、また上場企業のグループ会社になったことから、新人の教育制度や研修制度は年々クオリティを上げてきている。半年後からチームに配属されるが、特定の教育係はアサインされず、OJTによる実地訓練がメインとなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイアクト
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイアクト
株式会社アイアクト
株式会社アイアクトと同業界のおすすめの会社