回答者別の社員口コミ(SOLIZE株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:何も自分から動けない受動的な仕事の仕方ではどうグループのエン

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:自分から仕事を取りに行く気質になり、実行できる事を判断出来る

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】個人の判断である程度方針を決めて進めることが

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:同グループの賞与に比べ少な過ぎる。また年1支給のため、通年の売り上げに

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:一部の裁量権を持つ上位者はそれなりの金額を支給されている。また業績が反

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:外資系のコンサルタントに比べ年収はかなり少ない。一人あたりの売り上げに

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:仕事に対する対価は最終的に賞与で反映されるのがベンチャーらしくてよい。

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:裁量権を持っているメンバーとフレックスタイムのメンバーの最低

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:裁量権をら持たないメンバーはフレックス勤務、裁量権を持つメン

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】メンバーによっては長時間連続して業

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本的な休憩時間は定められており、

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】古参のメンバーは人脈があるので意見交換をしやすいが

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】最近では同グループ会社との連携が取れつつある。その

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:就業時間については定められているが個人の判断で長時間の就業をしているの

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:個人事業主のような働きかたで、ある程度の裁量権をもち業務に従事するトラ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:現行業務調査から既存システムの問題提起を行なって、方策の検討、KPIの