株式会社いまいの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
団体長期障害所得補償(GLTD)に当会社が入っていたおかげで、自分が癌になるまではよくわからい保証でしたが癌になり医師から仕事している場合じゃないと言われ会社を辞めよう思いましたが、当社で団体長期障害所得補償(GLTD)があると上司から言われ最大3年休業して戻ってくる事を知り、自分の体を一番に考えていいから会社の事は気にせず癌を治すことだけ考えなさいと優しい言葉をかけてくださり、1年間お金のことも仕事のことも考えず治療に専念することが出来ました、協会けんぽの傷病手当金に上乗せし保険料も入りました、他の会社ですとやはり、気まずくて辞めてしまう方が多いそうです、そんな中気にせず休業できた当社に入社してて本当に良かったと思います。看護婦さんによくいい会社だねと言われました、他の方は辞めるか仕事しながらの人がほとんどで悲しいお話を聞きました癌はストレスが一番悪いので本当に団体長期障害所得補償(GLTD)-に入っている当社で働いててよかったと思いました。

喫煙所もあり、女子更衣室があり、一人一人のロッカーがあります。昼休憩はそれぞれタバコ吸わない人は女性なら女子更衣室で(テレビも電子レンジもあります)男性でタバコ吸わない方は会議室で食事される方もいます。喫煙所は分煙になっております

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:他社に比べ、家族手当・住宅手当などがあり特に家族持ちや子供いる方への手

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:人数の割に会社の広さが手狭にはなってきている。人により、整理整頓が

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:各所清掃担当は登板で決まっているのでそれは良いと思う。備品は、発注

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:単身者・実家暮らしなど手当の対象ではないとその分もちろんもらっている人

口コミ投稿日:2019年02月22日
福利厚生:住宅手当、暖房手当、交通費、などの手当はある。賞与も年2回ある。賞与が

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:備品(コピー用紙やパソコン備品、文房具など)は担当者が管理している

東京都港区北青山3丁目6-1オーク表参道 6F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
福利厚生:住宅手当は基本的にはない。だが、会社都合での異動で現在住んで... 続きを見る
兵庫県尼崎市浜1丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は出る。通えない程の距離じゃないと住宅手当は出ない。... 続きを見る
奈良県奈良市恋の窪1丁目2-2
流通・小売・生活協同組合
福利厚生:【有給休暇の取得率】百パーセントに近かったのではないか、と思... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字上外六3-1
流通・小売・その他流通・小売
長野県長野市南千歳1丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:駅前にあるので電車やバスの通勤には便利だとおもう。従業員駐車... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目8-13サクセス芝大門ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:ハーブティーがたくさん飲めます。アロマまたくさん。あれだけた... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】しょっちゅうある。 代... 続きを見る
福島県郡山市南2丁目2
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】月に1日定時退社日が設けら... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目32-18
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はコロナで無くなり、社販だけが唯一の特筆点。7割引き... 続きを見る
岡山県岡山市中区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は県外へ異動の方のみ支給される。しかし同県でも異動は... 続きを見る

株式会社いまいで働いていますか?