株式会社アンジェリカの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 一社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
保育士を目指している人は資格の支援を会社自体がやってて、試験料等は負担してくれるとのこと。

本社の人が結構近いのでそれが良いか悪いかは人次第。保育園は園長次第で色々変わってくるが、コロナのせいか保育園だがアットホーム感はあまりない。

他の保育園との差別化を図ろうと頑張っている。

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
企業カルチャー・社風:あまり風通し良いとは感じなかった。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 回答なし/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
企業カルチャー・社風:研修が充実しているので、さまざまな資格を挑戦して取ろうとす

口コミ投稿日:2022年09月29日
組織体制・コミュニケーション:これも配属園によります。私の配属園は人間関係は良い

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
企業カルチャー・社風:双日の傘下になって以降、経営重視になった印象と話を聞いたこ

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
企業カルチャー・社風:配属される場所によって違うかと思います。ダイバーシティ・多

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
組織体制・コミュニケーション:本社の職員とも特に制限なく話せていた。ただ、本社の

回答者: 回答なし/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
組織体制・コミュニケーション:研修が頻繁にありそこで他園との交流もあり、いいと思

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:会社の理念に同意し入社したが実際は口だけの会社。理想と

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:素晴らしい保育理念が実現できる人的環境が整っていない。

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職員同士は協力して仕事を行っている。い

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:双日が親会社になって、規則などはきちんとしてきた。セキ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】園長面談や相談役との面談、1

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:社長の考えは、すばらしいと思う。その理想を堂々と語られ

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:社長の思いと現場とで、考えのギャップがあまりにもありす

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月08日
企業カルチャー・社風:リトミックの研修があり参加させて頂きました。研修制度は比較

大阪府大阪市北区ぷらら天満ビル 2F
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:国際的。日本で働く外国人が活躍できる職場では。 英語が出来な... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ チューター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:私の配属先は社員同士のコミュニケーションも多く、アルバイトス... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:明るい。組織体制・コミュニケーション:親和会は定期的に集まり... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目14-14植村会館ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:一般的に人間関係が難しいとされている保育業界だが、この会社は... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
組織体制・コミュニケーション:チューター制度というものがあり、新人と経験者が月に1回食事等... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:難しいことの多い仕事ですが、スタッフの多くはやる気があると思... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】保育者、調理スタッフ通しは非常に仲良くしてい... 続きを見る
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 企画、手配/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ウエディング事業部
企業カルチャー・社風:何か理不尽に感じることや倫理的にどうなのかな、ということでも... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊2丁目13-27清和ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
企業理念の浸透:企業理念は残念ながら全く浸透していないと思った。ベテランから... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:利用者の前と後ろでは職員の態度が違う人が多い。子どもを尊重し... 続きを見る

株式会社アンジェリカで働いていますか?