株式会社アンジェリカの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都目黒区下目黒2丁目2-2パークキューブ目黒タワー 1F
アンジェリカの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アンジェリカで働く社員や元社員から、アンジェリカの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
園やクラスによりますがほとんど土日祝も出ると思ってください
保育士ならばそれぐらい当然という空気があります
というか言われます
研修や研修の為のレポートや資料作りばかりで自分のクラス運営がままならないという本末転倒になる人も多いです
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本のリトミックの勉強ができました。夜の勉強会も参加出来ます。
食育、クッキングの計画の立て方も研修があり、具体的な指導ができるようになりました。
2歳のクッキング、4歳のクッキングと年齢に応じたやりかたが覚えられます。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修が多いので書くことや学ぶことが苦手な人は大変そうです。イベントが多いので楽しい反面
平日のシフトがきついこともあります。園によって
内容に違いがあり、人がすぐやめる園もあるようです。有給の取りやすさも園長によって違いようです。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
理念がしっかりしており、トップが魅力的。
保育カリキュラムも充実し保育内容のレベルが高いです。自社の農園で採れる野菜を使った給食や子どもや職員の農園体験もあります。研修が沢山あり保育者として成長していくことができると感じられる職場です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
子どもの成長を食を通して見ることができる。また、笑顔で美味しいと言ってもらえると、とても嬉しい。現場で実施しながら覚えていくが、アレルギー等は命に関わる事なので責任感が必要。
株式会社アンジェリカ
教育・医療・福祉関連