株式会社アンジェリカの口コミ・評判

東京都目黒区下目黒2丁目2-2パークキューブ目黒タワー 1F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社アンジェリカ『えほん保育園』の保育士★新園オープニング/品川区内も!/完全週休2日制/社宅ありは掲載を終了しています。
募集職種『えほん保育園』の保育士★新園オープニング/品川区内も!/完全週休2日制/社宅あり 正社員 掲載期間:17/07/10 ~ 17/08/06
学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

「たのしいおはなしを いっぱいしってる せんせい」は、強い。
お姫さまのロマンスにドキドキ。動物たちの大冒険にワクワク。おばけのイタズラにゾクゾク。―― 子どもたちの想像力を大きく育んでくれる、絵本の世界。絵本の読み聞かせによって好奇心や集中力を養うことができます。

そこで私たちは、絵本を中心とした図書館を備えた『えほん保育園』を新設することにしました。揃える本の数は、3000冊を予定。壁いっぱいの棚にどんな作品を並べようか、みんなで思案しているところです。

入社したら、あなたが好きな作品もぜひ教えてください。絵本の新刊は年に1000~2000冊も出ますから、私たちの保育園にない本もきっとあるはず。もちろん、購入費用は園で負担します。子どもたちに伝えたいお話、どんどん集めましょう。

好きな本なら、読み聞かせにも気持ちが入るはず。感情のこもった音読は、子どもの心もグッと惹きつけます。3000冊というバリエーションも強い味方。「たのしいおはなしを いっぱいしってる せんせい」になれる保育園、一期生の採用です。
職種名 『えほん保育園』の保育士★新園オープニング/品川区内も!/完全週休2日制/社宅あり
仕事内容 常時3000冊の絵本を揃えた『えほん保育園』で、0~5歳児の保育を行なっていただきます。今回は、2018年4月のオープンに向けた募集と既存園の募集!ピカピカの園で、子どもたちと一緒に新生活を始めませんか?

【えほん保育園とは】
絵本の力を最大限に活かし、子どもの創造力・発想力を育む保育園です。最大の特徴は、3000冊の絵本を集めた『えほん図書館』を設置していること。子育て家庭向けのイベントや世代間の交流など、地域の方々のコミュニケーションスペースとしてのご利用も考えています。

【保育園の一日】
▼07:30~ 順次登園。検診・検温・おむつ交換・自由遊びなどで一日が始まります。
▼09:00~ クラスごとに、遊びの時間がスタートします。絵本を読んだり、お散歩へ行ったりします。
▼11:30~ お待ちかねのお昼ごはん。栄養バランスを考慮した手づくり給食です。いただきます!
▼12:30~ お昼寝タイム。その間に書類の記入、打ち合わせ、保育準備を行ないます。
▼15:00~ 毎日のお楽しみ、おやつの時間。
▼15:30~ 午後の遊び。絵本や紙芝居などの読み聞かせを行ない、ゆったりと過ごします。
▼17:00~ 順次降園。お迎えの保護者に、お子さんの一日の様子をお伝えします。
▼18:30~ 夕食・補食。違う年齢の子ども同士で同じ食卓を囲みます。
▼20:30  閉園。またあした!

★好きな絵本があれば、園の費用で購入可能!ぜひ、いろいろなお話を子どもたちにしてあげてください。
★都内17ヶ所の保育所を運営する法人が母体です。本部からもカリキュラムづくりなどをフォローします!
応募資格 学歴不問 保育士の資格をお持ちの方
《第二新卒の方・職歴にブランクのある方、歓迎します!》

★直近で保育士以外の仕事をされていた方や、子育てからの復帰をお考えの方もぜひご応募ください。
募集背景 東京23区内に17ヶ所の保育園を展開するアンジェリカ。自尊・自立・協調・創造の心を育てるための「5つのこだわり(食育・農園・絵本・英語・リズム)」を特長としています。共働き世代の増加も後押しとなり、園児は年々増加中。2018年4月には3つ目の『えほん保育園』を開設予定ですので、『えほん保育園』で勤務いただく保育士を大募集します。
雇用形態 正社員
※3ヵ月間の試用期間あり。その間の給与・福利厚生に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
◆(仮称)勝どきえほん保育園(認可予定)/東京都中央区勝どき6丁目1番先
◆青物横丁えほん保育園/東京都品川区東品川4-8-8 新幹ビル2F
◆西大井えほん保育園/東京都品川区西大井6-7-1

※『(仮称)勝どきえほん保育園(認可予定)』のオープンは2018年4月の予定です。それまでは東京都内(練馬区、目黒区、品川区、港区、中央区、江東区)の各保育園で勤務いただきます。入社時期についてはご相談ください。
※オープンまでの勤務地はご希望に応じます。詳細な所在地はホームページをご確認ください。
※今後も新しい園がぞくぞくと開園予定です。
交通
◆(仮称)勝どきえほん保育園(認可予定)
都営大江戸線「勝どき駅」より徒歩7分

◆青物横丁えほん保育園
りんかい線「品川シーサイド駅」より徒歩5分
京急本線「青物横丁駅」より徒歩5分

◆西大井えほん保育園
JR横須賀線「西大井」より徒歩2分

※既存の園は勤務地によって異なります。
勤務時間 シフト制/実働8時間
開園時間7時~21時の間で実働8時間となります。
※シフト勤務不可の方もご相談ください。

★残業は月10時間以内。仕事とプライベートを両立しながら働ける環境です。
給与 月給21万円以上
※経験・スキル・保有資格等により加給優遇します。
年収例
21歳(入社1年目)/年収294万円
24歳(入社3年目)/年収310万8000円
26歳(入社5年目)/年収358万4000円(主任)
休日休暇 【年間休日120日】
◆完全週休二日制(シフト制)
◆祝日
◆年末年始休暇(4日)
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆育児休暇
福利厚生 ◆昇給年1回(4月)
◆賞与年2回(6月・12月 ※2016年度実績2.7ヵ月分)
◆社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
◆扶養手当
◆役職手当
◆職能手当
◆時間外手当
◆交通費支給(上限2万円/月)
◆家賃補助制度
◆借り上げ社宅制度(地方出身者向け)あり
◆制服貸与
◆退職金制度

★好きな絵本を会社負担で購入できます。リクエストがあれば、ぜひ教えてください。

会社概要株式会社アンジェリカ

設立 2004年11月
代表者 代表取締役 須藤義一
資本金 5,000万円
従業員数 385名(2017年4月現在)
売上高 21億円(2017年3月期実績)
19億円(2016年3月期実績)
14億円(2015年3月期実績)
事業内容 ◆保育園の運営(東京都内で17ヶ所)
◆農園の運営(埼玉県日高市に自社農園を保有)
事業所 ◆本部

・はまかわ保育園
・東品川保育園

【中央区】
・月島保育園
ホームページ http://www.ehon-nsy.net/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社アンジェリカ