株式会社あわしま堂の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産部/ なし

口コミ投稿日:2024年01月28日
定期的に面談を行うので自分に合わないことや悩みがあれば上司もなるべく対応しようとしてくれます。

工場が愛媛、京都、栃木の3工場の為生産部で働くにはその近辺に住む必要があります。また開発や品質保証などの管理職は人が足りている場合が多い為、異動が難しいです。営業部から生産部には異動できますが生産部から営業に異動するのも例が少ないので難しいと思います。

近年は売り上げ目標を達成しているので特別賞与が年1で出ています。売り上げはこれからも向上していくと思います。

回答者: 女性/ 品質保証室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
事業の強み:競合が少ない点、和菓子という伝統食を取り扱っている点が強みだと思いま

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月06日
事業の弱み:安く大量生産しているため、味で勝負している。高級志向の店には勝てない

回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:取引先がスーパーマーケットなので、コロナの影響も特に受けておらず、業

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
事業の強み:スーパーなどで販売している商品なので、コロナ禍で

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:和菓子業界は年々、洋菓子が人気になってきていると感じるので将来的

口コミ投稿日:2020年02月17日
会社の安定性:「あわしま堂って見ると買っちゃうんだよね」と言われることが何度かあ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の弱み:大手会社が出している商品に、似たようなものは出したくないのか、違う方

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:和菓子の製造ラインの一員として働いていました。男性はもち・生地・クリー

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼゼロでした。たまーに、応援で他部署に行くことは

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ もち課/ なし

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:一つ一つの商品が、他社に比べると安い値段設定にされている分消費者から

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:もっぱら包餡機への餡や生地の投入作業や調整、製品のパック詰め、包装、出

回答者: 男性/ 出荷管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
事業の強み:工場勤務が大卒だらけのためなにか新しい工夫があるかもしれない。事業の

回答者: 女性/ 工場勤務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年11月12日
事業の強み:同業他社と比べた時の違いや大きな特徴はなく、良くも悪くも昔からのイメ

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長性・将来性:業界では、敵無しの状況。 よほどの経営ミスがない限り、今後も 順調に

神奈川県横浜市旭区
メーカー・食品・飲料
事業の強み:北海道における生乳事業が全てです。事業の弱み:強みであり、弱... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目46-3シモモトビル
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:契約社員として勤務していたが正社員新卒の赴任で、契約途中終了... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:景気が振るわないと社内的に言われていたが、
大勢に影響はなか...
東京都大田区羽田空港3丁目2-8
メーカー・食品・飲料
仕事内容:女性も泊まる勤務があるため長くは勤められないかなと思う。それ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区中島2丁目4-16
大阪府大阪市北区大淀中1丁目17-22
メーカー・食品・飲料
事業の弱み:大きな病院や施設を運営できる人材がいないのが致命傷。... 続きを見る
埼玉県朝霞市西原1丁目1-1武蔵野ビル 2F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:食品事業は今の取引先ありきだと思われる。取引先が自社で工場を... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】妃とによって違うと思いますが、... 続きを見る
1.7
新潟県長岡市新産3丁目2-1
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:かなり売り上げ下がってきている感じでした。ショッピングセンタ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心11番地2
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量があることはない。日本人の言うことは... 続きを見る

株式会社あわしま堂で働いていますか?