株式会社アワジスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年07月18日
採用ページに業務時間を使い、資格取得が可能と書いてあるが、そんなことはない。研修も担当してくれる人によって変わる。しっかり1ヶ月やる時もあれば、1週間本を読み聞かされて終わることもある

売れば多額のボーナスが入るため、そこがやりがいではある。
それ以外はない。

reply-icon 株式会社アワジスからの返信 2023年10月12日 返信
採用に関しては、基本的には人事採用担当が人材広告の会社と打ち合わせして行っているで社員はあまりお仕事があるわけではありません。社内でイメージを伝える際の写真撮影に協力いただくぐらいです。人事のお仕事もただ採用する事だけがお仕事でなく育成などもお仕事になってきます。
なので経験ある者が担当しております。
資格取得に関しては、1年目ではまずは不動産の知識全般を覚えて行くので資格取得まで余裕がないかもしれません、しかし2年目以降仕事も徐々に覚え慣れてくると宅建士やFP、に挑戦しております。実際に業務と並行して勉強して、見事合格している社員もおりますし、活躍していますよ!!

働きがい
売り上げが上がれば、インセンティブが入ります。ただお金だけが働きがいではなく、達成感やお客さんと繋がりが得られ、様々な業界、職種の方々と繋がりができてくるのでそこはお金以上に大きなやりがいだと感じます。
2023年10月12日 返信

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:入社した際のポジションとは大きくかけ離れた場所にいますが、今

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部 営業1課/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:仕事をする上で取得できると有利になる資格が宅建師やFP(ファ

口コミ投稿日:2022年02月19日
働きがい:営業は正直キツイことも多くありますが、アポを取って契約につながった時の

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
働きがい:契約して、インセンティブが入って来たときはもちろん達成感を感じることは

口コミ投稿日:2023年04月26日
働きがい:やったらやった分だけ評価されるところ、見ていてくれるところも良い点です

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:東京23区内の中古マンションを販売していくため扱う金額も約1000万円

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:営業職でもありますので販売すれば自分自身にインセンティブとして入ってき

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】活躍している人の特徴は行動力の

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:仕事のやりがいについてはやはり扱う商材が1000万円以上と高額な商材を

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:定期的に火曜日と木曜日に研修を実施しています。そこでは仕事に必要な税

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】頑張った分しっかり自分に帰ってくる所はやはり

口コミ投稿日:2019年10月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】最初は基本的に先輩が付きっきりでサポートしてく

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:【目標の決め方】年度初めに一人一人その年の目標設定をさせています。その

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:外部でセミナーなども行ったりもしますが社内で行う場合は基本は先輩社員

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:【目標の決め方】年度の初めに一人一人目標立てて取り組んでいます。その目

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長できる点は弊社では非常に多くお客様を通じて学

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:仕事を通じて感謝された時は勿論ですが、プライベートで悩みを相談された時

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:定期的社内でも勉強会を実施しています。5月頃から10月までは1年目か

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長・キャリア開発:お客様を通じて学ぶ事が非常に多く様々な業種、年齢層の方々と話

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:成約を挙げればインセンティブが入りますが決してそれだけだなくそこでお客

口コミ投稿日:2018年08月31日
働きがい:契約という成果に対するインセンティブがあります。自分の仕事が明確なかた

口コミ投稿日:2018年08月31日
働きがい:何もあてのない所からのスタートになるので、1から全て生みだす営業です。

口コミ投稿日:2018年08月31日
成長・キャリア開発:全て自分次第になるので、自分でモチベーションを上げるのに苦労

口コミ投稿日:2018年08月31日
成長・キャリア開発:多くの業種に関する知識を得るチャンスがあります。電話営業なの

口コミ投稿日:2018年08月31日
教育・研修:新人の隣には必ず先輩が付いてくれるので、新卒にも営業未経験の転職者に

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:2000万円前後のの物件を売っても歩合が3万円だったりするケースもあり

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:電話→商談→契約。この流れを無限ループなので、これといったス

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:とにかくやらなきゃわからない精神ですぐ実務です。そして上司の経験則で

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:不動産業界の人間が会えない職種の方々と交流が深められます。自

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:やはり歩合を少なからずもらった時でしょうか。電話営業をしている意味がこ

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:新卒入社はゴールデンウィーク明けまで、研修がつづきます。社内、社外研

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:売ったら歩合が入ります。やったらやった分の還元があるのはやりがいやモチ

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:普段知り合えないような富裕層の方と知りあえるのが魅了です。お客様である

口コミ投稿日:2016年02月16日
働きがい:営業をしている以上、月々のノルマというものは存在しています。なので、前

兵庫県明石市
不動産・建設・建設
教育・研修:教育・研修・勉強会等は積極的に取り組んでます。
中でも、入社...
大阪府大阪市中央区南船場3丁目8-7三栄ムアビル 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。キャリアアップ... 続きを見る
東京都葛飾区柴又7丁目1-11トーヨー第7ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:配属後の研修はなく先輩社員についていき見て覚えるのと、一人で... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区脇浜町2丁目10−26
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣なので、仕事の幅が増え... 続きを見る
山口県宇部市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ここの会社で成果を出すことができれば、どこの会社でも活躍でき... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目33-5
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:パターンに沿った作業でも多いが、優先順位付けかイレギュラーも... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目17-7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ スタジオスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:やりがいがある点、また達成感がある点。この仕事は毎回内容が違... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区RKビル 1F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:仕事では多種多様な職人と関ります。最初の内はわからないことが... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市荒田2丁目3-13松山マンション 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わり】全くない。周りとの協力体制もなく必ず一人... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目2-11阪急産業南森町ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:教育制度には一番問題が有るのではないかと思う。特に担当で教え... 続きを見る

株式会社アワジスで働いていますか?