株式会社アルティネットの口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区吾妻通6丁目1-11リバーサイド明光 1F

インフラ技術者の業務の1つに地味で、しかし重要な業務として「運用」があります。インフラ技術者の都合に関係なく障害は起こり夜中でも電話で叩き起こされて対応しなければならない事がありますが、昼だけではなく休日や夜間に働くというのは肉体的にも精神的にもつらいものなので、弊社では障害が発生してもサービス影響がゼロになるように最初から設計・構築段階から冗長化や負荷分散などの非機能要件を盛り込んでおく、といった先手の運用を心掛けています。逆に言えば、運用がきつい設計や構築を行うと(適当に作るとか)ほぼ間違いなく注意されてやり直しです。作った本人だけではなく周りのメンバも運用フェーズで苦労するを避けるためですが、こういう文化についていけないと協働が難しいと思います。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア / 株式会社アルティネット
株式会社アルティネットに関する口コミ
  • 仕事を通じた成長
    インフラ技術者として、サーバ・ネットワーク・ストレージの実践的な技能が高まります。社内研修は制度として確立していませんが社外の研修・セミナ出席などは予算を確保し…もっと見る
株式会社アルティネットに関連する会社の口コミ
株式会社アルティネット
インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社アルティネットと同業界のおすすめの会社
インフラ技術者の業務の1つに地味で、しか…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!