株式会社アルティネットの口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区吾妻通6丁目1-11リバーサイド明光 1F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社アルティネットシステムエンジニアは掲載を終了しています。
募集職種システムエンジニア 正社員 掲載期間:12/03/02 ~ 12/03/15
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

直請け、自社内開発。担当する案件は挙手制です。
ドコモグループ、ソニーミュージックグループ…数々の大手企業からシステム開発を直請けし自社内で開発している当社。運用まで一貫して手掛けられ、幅広いニーズにお応えしています。

当社は担当したい案件があれば自分から立候補する「挙手制」。希望のプロジェクトを必ず担当できるとは限りませんが、できるだけ手を挙げた方にお任せします。例えば半年間のOJT後、開発リーダーに立候補し抜擢された入社1年目の社員。7名のメンバーを率い、要件定義から運用まで手掛けました。その後アジャイル開発手法を開発プロセスに導入するため、認定スクラムマスターとなり新規開発案件の立ち上げに取り組んでいます。

案件の進め方に裁量があることも当社の特徴。業務時間内に仕事が完結できるよう綿密かつ柔軟なスケジュールを立てるので、無理なく働ける環境です。各人が責任を持って取り組むことが求められますが、自分たちでスケジュールを組むことが可能。様々な案件にチャレンジしたい。裁量を持って仕事がしたい。そんな想いを当社で実現しませんか。
職種名 システムエンジニア
仕事内容 全案件、自社内開発!『積極性』と『効率』を重視しています。

ドコモグループやソニーミュージックグループなど、大手企業からの直請け案件を手掛ける当社。音楽配信サイトのWebシステムの開発や、オンライン決済システムの開発など幅広いプロジェクト実績があります。当社の特徴は「担当したい案件があったら自ら手を挙げる」こと。適性なども加味しながら、できるだけ希望の案件に携われるよう、お任せしていきます。

【設計フェーズからお任せします】
モバイルコンテンツ開発や金融のオンライン決済システム開発など、幅広い業界のプロジェクトがあります。ほとんどの案件の割り振りは、担当したいエンジニアが自ら手を挙げて立候補するスタイル。希望する案件に必ず携われるとは限りませんが、積極性を評価する風土なのでどんどんチャレンジしてください。

【チームで取り組みます】
案件担当者が決定すると、次はチームのメンバリングを行ないます。工数や予算を踏まえて、プロジェクトに必要なスキルや人数を考えます。

【アジャイル、ウォーターフォールでの開発が可能】
アジャイル開発やペアプログラミングなど、さらなる効率化を図ります。最新の手法や専門分野などは外部有識者を呼び、ノウハウを共有して作業を進めます。
応募資格 ■開発における設計以降のフェーズに携わった経験がある方
または
■開発経験3年以上

☆学歴不問
☆転職回数、ブランク不問!積極的に仕事に取り組む意欲を、面接等でお伝えください。
募集背景 直請けがメイン!案件増加が見込まれるため、体制を強化します。

大手企業からの引き合いが多い当社。技術力の高さを評価され、ほとんどが直請け案件です。既存クライアントと確かな信頼関係を築き、今後も多くの案件が寄せられることが見込まれるため、増員することになりました。現在、当社は成長期。教育体制や組織体制の見直しなどに取り組み、さらに発展していくための準備を進めています。私たちと一緒に成長し続けていただける方をお迎えします。
雇用形態 正社員
※3ヶ月以内の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
東京都文京区湯島3-34-6 湯島スクウェアビル5F
※転勤はありません。
交通
東京メトロ千代田線『湯島駅』より徒歩1分
東京メトロ銀座線『上野広小路駅』より徒歩5分
東京メトロ日比谷線『仲御徒町駅』より徒歩6分
JR常磐線『上野御徒町駅』より徒歩5分
JR山手線『御徒町駅』より徒歩6分
勤務時間 10:00~18:00(実働7時間)
☆平均残業時間は1日1~2時間!能率を重視しているため、できるだけ残業が発生しないように各人が取り組んでいます。
給与 月給 25万円以上
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします。
※試用期間1~3ヶ月は、月給23万円以上です。
年収例
410万円(25歳/3年目)
530万円(30歳/3年目)
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季、有給、年末年始、特別、慶弔
福利厚生 ■昇給年1回(12月)
■賞与年1回(12月)昨年度実績/2ヶ月
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費全額支給
■時間外手当
■役職手当
【過去の案件実績】 ≪大手企業との取引多数!開発案件の一例です≫
◎ドコモグループとの協業によるケータイECサイト構築ASP
◎ソニーミュージックグループ会社による音楽配信サイト(多数)
◎オリコカード公式モバイルサイト
◎クオカード「ハッピーメイドカード」作成システム
◎JR東海エージェンシー「駅サインボード情報」
配属部署・教育制度 開発部開発グループへの配属になります。36名で構成され、男女比は6:1。平均年齢は31.5歳です。未経験からスタートした社員もいれば、前職は派遣のエンジニアだった社員もいます。中途入社者も多く、すぐに溶け込めるでしょう。

★OJT(チームで組む先輩が指導します)
★各種勉強会を開催中
★PHPの資格取得を推進中

⇒教育体制の充実を図っている当社。これからも、社員が成長できる環境作りに注力していきます。

会社概要株式会社アルティネット

設立 1999年1月
代表者 代表取締役社長 宮原 哲也
資本金 2300万円
従業員数 43名(2015年7月現在)
売上高 8億1100万円(2014年11月期実績)
事業内容 ■システム開発事業
■データセンター事業(自社でデータセンターを保有)
■コンテンツ運用事業

※要件定義、設計から運用までを一貫して請け負っています。
主要取引先 (株)アミューズ
(株)ドコモCS
(株)ナチュラルプランツ
(株)マガジンハウス
(株)USEN
レッドハット(株)
(有)ワールドフラワーサービス
(50音順、敬称略)
ホームページ http://www.ultinet.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社アルティネット