株式会社アルティネットの口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区吾妻通6丁目1-11リバーサイド明光 1F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社アルティネットインフラエンジニア ★自社内勤務。残業はほとんどありません。は掲載を終了しています。
募集職種インフラエンジニア ★自社内勤務。残業はほとんどありません。 正社員 掲載期間:15/07/20 ~ 15/08/23
学歴不問 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

「自社内」だから手に入る、将来のキャリアと働きやすさ。
当社の特徴であり強みは、案件のほとんどを
一次請け・直接取引で担っている点にあります。

プロジェクトはすべて基本自社内で完結。データセンターも自社で保有しています。だから、顧客先に通い詰めることもなければ、やりたいことがあるのに提案すら出来ない、なんてことはありません。トラブルが発生すれば急な出勤もありますが、そもそもそんな事態は少なめ。後々のことを考えて、設計プロセスには充分な時間をかけています。もちろん「万が一」の際は代休をしっかり取得いただけます。

プロジェクト参加は挙手制で、構築・設計など「これやりたい」といった意見は大歓迎。自社内勤務なので、希望は遠慮なく、スグに発信できます。落ち着いて働きたい、着実にステップアップしていきたい。そうお考えなら、当社はきっと最適な環境になるはずですよ。
職種名 インフラエンジニア ★自社内勤務。残業はほとんどありません。
仕事内容 ソニーミュージックグループを始め、大手企業からの直請け案件を中心に手掛けている当社。音楽配信サイトのWebシステムや、オンライン決済システムの開発など幅広いプロジェクト実績があります。こうしたプロジェクトにおけるインフラの設計・構築~運用・保守を、経験や希望に合わせてお任せしていきます。

≪入社後の流れは…≫
まずは社内SE的な業務からスタート。自社システムの保守・運用で技術を確認したら、プロジェクト配属となります(場合により外部研修への参加もOK)。最初は小さな案件から、慣れてきたら徐々に大きなプロジェクトなどもお任せしていきます。プロジェクト参加は挙手制。興味のある分野があれば、遠慮なく手を挙げてください。

≪仕事は基本的に自社内≫
要件定義からインフラ構築、システム開発まで自社で一貫して担うのが当社のこだわり。データセンターも自社で保有しており、仕事はすべて自社内で行なえます。私服勤務もOK。落ち着いて仕事に取り組めます。ちなみに、設計・検証にしっかり時間を費やしているので、トラブル対応等ほとんどありません。

≪開発環境≫
OS:Windows,Linux(RedHat、CentOS)
DB:MySQL
WEB:Apache

※データセンター部への配属。現在は5名がインフラエンジニアとして在籍しています。
応募資格 ■サーバ・ネットワーク分野における何らかの経験をお持ちの方
└「保守・運用のみ」「ネットワーク監視のみ」といった方、歓迎!最初は社内システムからお任せし、その後スキルに応じたプロジェクトへ配属可。自社内勤務で周囲にも質問しやすい環境なので、経験の浅い方もぜひご応募ください。

※第二新卒者歓迎します。
※学歴・転職回数は不問です。
募集背景 ≪直請けがメイン!案件増加が見込まれるため、体制を強化します≫
大手企業からの引き合いが多い当社。技術力の高さを評価され、ほとんどが直請け案件です。既存クライアントと確かな信頼関係を築き、今後も多くの案件が寄せられることが見込まれるため、インフラエンジニアを増員することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月以内の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
東京都文京区湯島3-34-6 湯島スクウェアビル
※100%自社内開発。転勤はありません。
交通
東京メトロ千代田線『湯島駅』より徒歩1分
東京メトロ銀座線『上野広小路駅』より徒歩5分
東京メトロ日比谷線『仲御徒町駅』より徒歩6分
JR常磐線『上野御徒町駅』より徒歩5分
JR山手線『御徒町駅』より徒歩6分
勤務時間 10:00~18:00(実働7時間)
※残業はほとんどなく、遅くとも19時には退社しています。
※場合により待機業務が発生しますが、その際は待機手当を支給。ただし、急な対応を要するトラブルはほとんどありません。
給与 月給 23万円以上
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします。
年収例
490万(30才/経験4年)
570万(34才/経験8年)
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■夏季(4日)、年末年始(7日)、GW、有給、特別、慶弔
※産休・育休取得実績あり。
福利厚生 ■昇給年1回(12月)
■賞与年1回(12月)昨年度実績/2ヶ月
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費全額支給
■時間外手当
■役職手当
過去の案件実績 ≪大手企業との取引多数!開発案件の一例です≫
◎ソニーミュージックグループ会社による音楽配信サイト(多数)
◎オリコカード公式モバイルサイト
◎クオカード「ハッピーメイドカード」作成システム
◎JR東海エージェンシー「駅サインボード情報」

会社概要株式会社アルティネット

設立 1999年1月
代表者 代表取締役社長 宮原 哲也
資本金 2300万円
従業員数 43名(2015年7月現在)
売上高 8億1100万円(2014年11月期実績)
事業内容 ■システム開発事業
■データセンター事業(自社でデータセンターを保有)
■コンテンツ運用事業

※要件定義、設計から運用までを一貫して請け負っています。
主要取引先 (株)アミューズ
(株)ドコモCS
(株)ナチュラルプランツ
(株)マガジンハウス
(株)USEN
レッドハット(株)
(有)ワールドフラワーサービス
(50音順、敬称略)
ホームページ http://www.ultinet.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社アルティネット