株式会社アヤハディオの評判・口コミ|転職・採用情報

滋賀県大津市におの浜1丁目1-3
アヤハディオの口コミ・評判をご紹介!アヤハディオで働く社員や元社員から、アヤハディオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月14日
気になる点
社内制度

正社員の指示命令の通りにやればいいだけなので、自分たちで何かやろうなんてできるパワーも時間もお金もありません。

口コミ投稿日:2019年03月14日
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
エクセルが出来ず入社したが、仕事で携わることにより、スキルが身についた。
また、配属されている部署内で企画を提案する事もでき、またその企画が採用された時は会社に貢献できていると感じる事ができ仕事にやりがいを持てる。 参考になった!0
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく資格取得が最優先事項なため、あらゆる資格を取得することができます。取得すると、申込金額の半分は返ってきます。 参考になった!0
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
小売業という業種なので、商品を販売することや、様々なサービスを提供することで、お客様の生活にお役に立つことがてき、社会貢献できていると思う。
また、地域に必要な会社だと思ってもらえるように 会社全体で取り組んでいる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アヤハディオ

株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年 昇給があり 自分の仕事が認められていると感じられる。そして それ以上の仕事をして会社に貢献できるようになりたいと思いながら仕事に取り組めることが ありがたく思えます。賞与もあり 会社の実績が良い時は パート従業員にも還元され
感謝しています。 参考になった!0
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態にもよります。店舗によっては忙しさから社員は休日なども少なく、残業もそれなりに多いイメージです。ただし残業代はきちんと支払われてはいるようです。
カウンター営業のようなものでしたが、成果をあげてもそれほど報酬は期待できませんでした。 参考になった!0
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員以外は、原則として毎年時給が下がります。昇給することは絶対にありません。正社員しかボーナスはありません。契約社員は寸志+アヤハの商品券です。当然、パート・アルバイトには寸志すらありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アヤハディオ

株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がないのはパート・アルバイトだけです。契約社員は、早番で来て最終までいるのが当たり前ですが、時間外の時間が超過すると注意され、理由を求められます。結局のところ正社員が働かないので、しわ寄せが契約社員に来ているだけです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アヤハディオ
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
有給もあり産休、育児、介護休暇が設けられ 働きやすい環境が整っていると思います。私はパート従業員なので、関係ありませんが、会社には労働組合もあり 社員の方は組合加入で福利厚生も手厚くなっているのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は毎年5日間の特別休暇が与えられております。パート従業員も長期間で勤務されている方も沢山いらっしゃるので、ある程度の期間を勤務されている方には、社員同様に特別休暇を与えても良いのでないかと思います。 参考になった!0
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は、どんな遠いところでも全額支給してくれます。正社員にだけ住宅手当があります。その他特別な手当も正社員にあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アヤハディオ
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
人事教育部があるので、そちらの部署より
案内があります。通信教育などもあり、講座を受講するこでスキルアップにもなり良いと思います。助成金制度もあり、受講しやすくなっています。私もその制度を利用させていただきました。 参考になった!0
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
部署内の事ではありますが、本来行かなくて行けない人が都合により研修に参加出来ない時に、代わりに研修に行くように言われる事があります。その時は勤務場所、時間の変更があり家庭の都合もあるので 少々迷惑な時もあります。 参考になった!0
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、無駄な研修が多い。また、必要な資格取得を強要します。基本断ると時給が減ります。ですので、一度に2~3つの資格を同時に受けなければならないときがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アヤハディオ
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
担当するカウンターにもよるとは思いますが、直接お客様からお話を伺う機会が多々ありますので、接客面や専門知識の強化につながります。地域密着型のお店なので常連顧客様はたくさんいらっしゃいます、ご要望にきちんと対応できたときに「またお願いしますね●●さん」とほほ笑んで帰って行かれるときに接客業としてのやりがいを感じます 参考になった!0
株式会社アヤハディオの転職・就職・採用の口コミ情報
パートであるにもかかわらずら自分の仕事に課題が与えられ〈自分で決める〉課題を達成する事を意識して仕事に取り組むことが出来き、また評価される事で、仕事に対してのモチベーションが上がり仕事のやる気が持てる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アヤハディオ
株式会社アヤハディオ