株式会社アメニティジョイハウスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日
仕事柄、実際にアパートのオーナーになる社員も少なくないです。福利厚生とは違いますが、自身で家賃の副収入を得ることも可能です。将来的には家賃収入だけで生計を立てられるように人生設計するのもいいと思います。

おしゃれな商談スペース(ブース)が2階にあります。立地は複数路線利用可能な津田沼駅で、通勤もしやすいです。社内にカフェスペース等はないですが、津田沼駅近なのでご飯屋さんは無限にあります。商業施設も多いので、お昼休憩の間にお買い物も楽しめます。

株式会社アメニティジョイハウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
それぞれプロ意識のある社内で強制ではなく業務内容により自己判断で残業を行っています。
仕事の切れの良いところで残業なしでも退社可能です。
休日も水・日曜日が休みなので土・日曜日の休みより体感的に休みが多いように感じて家族との時間も取りやすいです。

会社がアパート投資を提案する企業ですので、アパート経営に前向きのようです。
社員でもアパートの取得者もいるとのことです。
働きながら、アパート経営のノウハウを取得できるので投資に興味のある方には最高の環境だと思います。

株式会社アメニティジョイハウスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日
みんなで一丸となって会社を高めていこうという社風です。常に時代の風を取り入れ若さと先見性にあふれた会社でありたいと願っています。仕事に関わる全ての人がチームの一員という考えで、社内だけでなく社外の方とも垣根を越えたコミュニケーションが特徴です。

スタッフ同士のコミュニケーションが活発なのも、アメニティジョイハウスならではの文化です。
社内行事もレクリエーションも楽しむのが、アメニティジョイハウス流。ボウリング大会やゴルフコンペ、運動会など、皆で楽しめる企画を月一回程度で実施しています。

株式会社アメニティジョイハウスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日
2018年11月に産休をいただきました。なかなか保育園が決まらず、復帰が伸びていましたが、復職時には「おかえりなさい!」と温かく迎え入れていただけました。復職後も子供の行事や急な体調不良等にお休みをいただくことができ、子育ても仕事も両立できる会社だと思います。

株式会社アメニティジョイハウスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日
不動産投資や資産形成についての知識やノウハウを働きながら得られるのも、当社でキャリアを重ねることのメリットです。不動産投資のプロフェッショナルが揃っていますから、多面的で奥の深い知識が身につきます。それは自身の資産形成に役立つこともあり、実際にそのノウハウを活用して、自分で不動産投資を行っている社員も多くいます。スキルアップのための制度も充実していて、建築や不動産分野だけでなく、マーケティングや金融など、セクションによってさまざまな研修やセミナーを受講することが推奨されています。会社負担で受講できる研修・セミナーもたくさんありますので、自己研鑽の機会として積極的に参加する社員も多く、企業全体のレベルアップに繋がっています。

株式会社アメニティジョイハウスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日

回答者: 男性/ 土地仕入れ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
スキルが上がりました。やはり前の会社のやり方と今の会社のやり方ではどちらも良い部分があるので、私はどちらの良い部分も自分のものにできておりますので、その点スキルが身についと思っております。今後のさらに精進していきたいと思います。

株式会社アメニティジョイハウスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日
今、急成長しています。毎月新入社員が入社し、一気に人数が増えています。
この波に乗って会社の成長を見ていきたいと思います。社長の人柄に惹かれみんな入社しています。
四方よしを経営理念を大事にしていきたいと思います。

株式会社アメニティジョイハウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日
年収は高い方だと思います。資格保持者が多いので資格手当も付きますし、成果あげたらその分は給料として反映され出世もしていきます。プロ意識の高い集団なので毎日刺激的に仕事をしています。
一般職も賞与があるので、それを楽しみに仕事をしています。

一般職は昇進等ありませんが、総合職の方は年功序列はなく実力主義で入社時期に関係なく出世していけます。逆に言うと成果を出せない人は追い越されてしまうので、不満がでてしまうのかもしれません、切磋琢磨していますよ。