株式会社アパートセンターオカモトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年04月08日
若い社員にとっての住宅手当はとても助かっていると思います。年齢制限等があるので私は外れてしまいましたが、以前はなかったので正直羨ましいです。
コロナ禍で今は中断していますが、海外への社員旅行や部署間を超えた社内コンパ(飲み会)も早く復活してほしいです。
(ちなみに社内のイベントは強制参加な雰囲気はないと思います)

本社は2年前に移転しと綺麗で、とても環境は良いと思います。本社の営業はノートPCを貸与されているので、好きな場所で仕事しており、携帯電話も貸与され内線化されています。本社以外のお店も改装していく予定のようです。
立地も全ての事務所が駅から徒歩5分以内くらいなので通勤も便利です。

株式会社アパートセンターオカモトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
部署や時期にもよると思いますが、みなし残業(30時間)くらいの残業があります。超過分はちゃんとプラスしてくれますし、予定があるときや家庭の緊急の都合の休みにも話せばちゃんと理解してくれるので助かります。
休みの日にお客様から連絡が社用携帯に入ることもありますが、それほど多くないですし、個人的には営業職ならある程度仕方ないと思っています。

株式会社アパートセンターオカモトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日

回答者: 男性/ 賃貸仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
上層部とのコミュニケーションも比較的取りやすい環境です。
定期的にお店の雰囲気も確認しに来ていただけるので現場のこともよく考えていただけているのかなと思います。
少し年功序列の風潮もあるかと個人的には思います。

休日もBBQやゴルフなどの行事が行われることがあります。
和気あいあいとしており強制参加させられることもないので予定が合えば参加しております。
コロナ前は仕事終わりに一緒にご飯に行くこともあり、人間関係で困ることはあまりないと思います。

株式会社アパートセンターオカモトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日

回答者: 女性/ 賃貸仲介課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
産前・産後休業、育児休業を取得することが可能な為、結婚後も安心して働くことができると思います。
また、他部署ではありますが女性の管理職の方もいるので、男性には相談しにくいことも気軽に相談できると思います。

株式会社アパートセンターオカモトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
不動産の仕事の中で、賃貸仲介、売買仲介、管理オーナー様担当、入居者様対応、建物管理、経理など様々な業務にチャレンジすることできるので、総合的な知識や経験を身につけることが出来ると思います。私ではないですが、前向きな異動希望であれば比較的対応してもらえるイメージがあります。

営業では、オーナー様、入居者様、お部屋探しのお客様、売買のお客様、協力業者様から感謝いただくことが多いため、とても働きがいを感じます。交渉などうまく進まないこともありますが、上司も同僚もほとんどの方が相談すれば親身になって一緒に考えてくれるので心強いです。

株式会社アパートセンターオカモトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
このエリアにおける管理戸数の多さと、FC事業のアパマンショップでの仲介力は非常に強いと思います。また、最近では賃貸オーナー様への賃貸経営診断や相続対策相談、資産の組み換え提案などにも注力しており、さらに強くなっていくと思います。

私的な感覚ですが、今後さらに成長できる会社であると思います。理由は事業計画の中で経営者が中長期のビジョンを示してくれており、しっかりと会社と社員のことを考えてくれていると感じるからです。いろいろな改革(改善案)が出てくるので大変な部分もありますが、前向きに頑張ってついていこうと思います。

株式会社アパートセンターオカモトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
基本給の構成が勤続給と職能給などに分かれており、ある程度の年齢まではしっかり上がっていきます。30歳ぐらいまでは会社で支えてくれますが、逆にそれまでにしっかりと実力をつけていかないと将来的に差が出てくると思います。賞与は年2回しっかり支給されますし、手当に関しても資格手当、住宅手当などが同業他社に比べ充実していると思います。

4,5年前に評価制度が始まり、何をすれば評価されるのかが明確になっていると思います。半年に1回、評価面談を上司と行い、自分が出来ていること、今は出来ていないけれども期待していることはしっかりと伝えてもらえてます。