株式会社アトリエ創建築設計のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社アトリエ創建築設計の職種別口コミ(7件)

株式会社アトリエ創建築設計の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 女性/ 未回答/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
これといった特徴はありません。退職金もありません。

京都本社は最寄駅から5分ぐらいで着きますがオフィスはとても狭いです。各階に給湯室がありレンジや給湯器、冷蔵庫もありました。

株式会社アトリエ創建築設計の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
休日出勤は繁忙期以外はありません。休日に出勤しても代休を取ることが可能です。

コロナが流行した時期からリモートワークは希望者がいれば可能になってます。ただし、パソコンを自分で運ばなきゃいけないため自分の車やタクシーを使ってる人がいました。その際にかかるお金は出ませんでした。

株式会社アトリエ創建築設計の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月24日

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:人間関係も良好で、社員のプライベートや休みも大事にしてくれる会社です。仕事面で言えば、個人に案件を任せてくれるので、責任感を持って仕事に取り組めます。厳しさ反面、バックグラウンドに頼りになる先輩方が居てくれるので安心です。

株式会社アトリエ創建築設計の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:大手住宅メーカーの請負。良い点は申し訳ないが、見当たりません。ここのレビューでは、良い点も書かなけれいけないのでみんな無理に書いているのでしょう。京都で一番社員の多い設計事務所ということを売りにしているようですね。優秀な社員さんも多いのに、なぜもっといい会社に転職されないのか?と疑問に思っていました。自分はこの環境で、この待遇で良いのか?と疑問を持って、他にも目を向けてみて欲しいです。ここで学べる事もあるかもしれませんが、ある程度の事を習得されたら、他で働かれたほうがご自分の実力を活かせると思います。

株式会社アトリエ創建築設計の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
基本給が低く、手当にお金を充てているためボーナスが他の企業と比べてとても少ないと思います。残業代は別途で働いた分だけもらえます。過去に残業で稼いでと言われたことがありました。

年功序列だと思います。評価制度に関する説明を受けたことは一切ありません。部署によっては上司と面談する機会が月に一回設けられてますが数多くの物件を担当しても給料やボーナスなどの成果には繋がりません。