株式会社アドプレスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田5丁目22-37オフィスサークルN五反田5F
アドプレスの口コミ・評判をご紹介!アドプレスで働く社員や元社員から、アドプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

部署にもよりますが、様々なところ・人とコミュニケーションをとらないと仕事が回らないので、人付き合いが苦手な人にはあまり向いていない会社だと思います。そのかわり、業務中でも笑いがあるくらいなアットホームな感じなので、そういった楽しい空気感で仕事をしたい方には向いていると断言できます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年05月08日
良い点
成長性・将来性

私が入社した当時では10人以下の少数精鋭でやっていましたが、現在では人数も倍以上に増えそれに伴って業績・売上も等比的に伸びています。「面白そうなこと」があれば色々な側面から勝算があるかなどの分析はもちろんしますが、挑戦的な社風なのでそういった意見が言いやすくもあります。

口コミ投稿日:2019年05月08日
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
大学も文系で全くの未経験から現在のエンジニアという職業を始めましたが、外部のプログラミングスクールに通う費用も全額負担してくれるほど教育には力を入れているので、入社から3ヶ月ほどで社内の大きな案件に携われるほどのスキルアップができました。また、社内でも先輩との距離が物理的にも精神的にも近く、わからないところがあれば熱心に教えてくれるので、全くの初心者でも問題はありません。新人の頃でも毎日の仕事がそのまま会社の売上に直結するような環境なために、責任感を持って仕事をすることは当然ですが、チャレンジしてみようという社内の風潮も有り、年次の隔たりもなく良い案があれば即採用されたりもします。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【向上したスキル】私は普段プログラミングを通して仕事をしているため、その知識やスキルは当然のように身に付きます。驚いたのは、論理的思考力が向上することです。一つの機能を開発するにも様々なことを考えなければいけません。前もって考えコードを書く必要があるため、向上しました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドプレス

株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の上がり方は普通の会社と比べるとかなりいいです。自分のやったことがしっかりと評価され、給与に還元されていると思います。歩合給のようなものも無いので毎月給与も安定するので計画も立てやすいですし、給与体系に関しては特に不満はありません。給料ではないですが、お茶やコーヒー、ジュースが飲み放題で、出費が減るので額面以上に使えるお金は多いと思います。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の頑張りが給料に反映する機会が多いです。自ら積極的に行動し、結果を出せば給料が上がりやすいのはメリットだと思います。目に見えて給料が上がれば、モチベーション維持にもなります。裏を返せば、言われたことを淡々とこなす人には少し厳しいかもしれません。消極的な人は、この会社の給料体系の恩恵を受ける機会が少ないと思います。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は少なく感じるかもしれませんが、自分の頑張り次第で伸ばしていくことが出来る環境です。もちろん、すぐにお給料があがるというわけではありません。業務態度や、いかに成果を残せているか、仕事の取り組み方もお給料に関係しているので、前向きに目標に向けて取り組める人であればしっかり評価されていくと思います。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
いついつまでにどのくらい給与をあげると約束していただいていましたが実際は約束されていた給与にあがりませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドプレス

株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
10時始業、19時終業です。フレックスタイム制や社外勤務などはなく、全員がこの時間で働いています。だいたいの人が始業15分前に出社しています。よほどのことが無い限り残業禁止!と言われているので退勤時間になったらすぐに帰れます。仕事終わりの予定を立てやすいです。区切りがつくまで残る人もちらほらいますが、上司より先に帰りにくいというような雰囲気もありません。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
「長時間働いたから評価する」事はなく「定時で終わる仕事をキッチリ完遂する」事を重要視している会社です。ただ、納期や目標に対して必要と判断した場合、残業をする事もあります。多少仕方ない事ですが、日によって業務時間内の生産性にバラつきが大きい人もいます。個人個人のベストを毎日更新するよう自己研磨が必要です。自分で自分にムチを打てないと厳しいかもしれません 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が無いことは多くの場合メリットですが、稼ぎたい時に残業を多くしてやりくりするというのがほぼほぼ不可能です。(残業が基本的に一切なく、みんな定時に帰るなり、飲みにいくなりしてワークライフバランスの面においては非常にいい会社ではあります。) 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
少し遅刻している人が多い印象でした。時間にルーズなように感じます。そのような人たちには気にせずに遅刻できてよいかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドプレス
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
通勤交通費はもちろん、年に一度健康診断を受けることができれば、書籍購入を会社で負担するなど幅広くあります。また、定期的に査定を行っていることや役職手当の支給など、頑張ればその分見返りがあるところも魅力的です。個人的に面白いなと思ったものは、社内に常備してあるドリンクやお菓子が食べ飲み放題なところです。この会社だからこそ、このようなものを用意できると感じております。仕事で使うPCも用意する必要はありません。一人一台Macが支給されます。その他もあり、ここまで社員一人ひとりを大切にする会社はそうないかと。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
通勤交通費の支給や役職手当など、十分に整っています。役職手当や定期的に行われる査定など、頑張ればその分支給されます。仕事で使うPCは、Macが支給されるため、自身でPCを用意する必要はありません。面白いなと思っているのが、社内に置いてあるドリンクが飲み放題なところです。自分で買いに行かずにオフィスに置いてあるものを飲めるので、飲みたいときに好きなものを飲めるところが良いです。また、お菓子も常備しています。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比較してもかなり充実しています。海外旅行、オフィスに飲み物常備、BBQ等イベント、会社の飲み会(会費は会社負担)など・・・。イベントは基本強制参加ではないので「行きたい時は行く」「行けない時は行かない」と社員が選べるのもポイントです。書籍会社で購入してくれる等、スキルアップのためのサポートもあります 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
2019年3月にITS(関東ITソフトウェア健康保険組合)に加入したことで、さらに福利厚生が充実しました。例えば、スポーツジムを一般より安く利用できたり、多くの宿泊施設を格安で利用できたりと様々なサービスを利用できます。それ以外にも、社員旅行があったり、休日休暇が多い点もとても良いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドプレス
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の研修・教育方法】研修というものはありません。しかし、未経験でも先輩が常に隣りにいて、わからないことはすぐに教えてもらえるので心配する必要はありません。自分がわからない点は、先輩も過去にわからなかった点であることが多いです。そのため、経験を踏まえてわかりやすく教えてくれます。【スキルアップ支援】自分が学びたいと思ったことを全力で支援してもらえます。たとえ多額の資金が必要であれ自分のために投資してくれる会社です。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験での入社でしたが、実際に業務に入る前に何回もサンプルを制作し先輩方からレビューを受けるので、いきなり一人で始めるという心配はありません。業務に関わる参考書はほぼ用意されているので、個人的に買う必要はあまりないと思います。しかし、研修が体系化されているわけでもないので都度質問し、解決していく事が大切です。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間を数ヶ月きっちり取るという社風ではない。もちろん研修はあるが、「教えてもらう」ばかりでは厳しいと思う。自分から行動して他人の良いところを吸収していく人間には関係ないが、そういう人間ばかりではないのでもう少し研修の方法は考えたほうが良い。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
Web業界の特色だと思いますが、クリエイティブな職場なためマニュアルが無いため、先輩によって指導方法が全く違います。ただ、いろいろな意見をまとめて自分のものにできる人はプラスに働くと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドプレス
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
WEB業界は変化がめまぐるしく、日々アンテナを貼っておく必要があり、そこから新しいアイデアが生まれ結果となった時は嬉しく感じる事があります。また、自発的に行動出来るチャンスは与えられていますので挑戦したいという人には楽しい仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
自主的に行動をすればチャンスを得られる会社なので、本人のやる気があればどこまででも上を目指せる環境は素晴らしいと思う。また、複数のWEBサイトの開発・管理をすることができるので、サイト自体の成長や自分自身のスキルの成長を感じやすい。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
クリエイティブな仕事ではありますが、毎日のルーティーンのような状態になりがちなので、そこで自分でどうやって楽しむか?新しい仕掛けをしていくのか?と自発的に行動していかないと飽きてしまうかもしれません。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の中にはルーティンで作業が必要な領域があるので、自発的に改善したり、効率化を図る工夫が苦手な人には苦痛に感じるかもしれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドプレス
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しの良い職場です。休日にイベントがあったり、違う部署の方とも仕事以外でコミュニケーションをとることができる機会もあります。仕事に関しても「もっと楽しくできる」という言葉通り、ただ黙々とこなすだけでなくどうしたらいい結果が残せるのか、今後どうしていきたいかを考えて取り組んでいる仲間が集まっていると感じます。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員等はあまり関係なく、皆が意見を出し合い行動することが多い会社ですので、黙々と作業をする人には向きません。また、社内行事が多く社員同士も仲が良いので、そういうのが苦手な方やコミュニケーション能力が乏しい方にはきつい環境かもしれません。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【人間関係】社員一人ひとりの距離が近く、なんでも話せる関係です。また、普段から社長と接することもできます。仕事に関しての提案や自分の悩みなどを話せるほど距離の近いです。 参考になった!0
株式会社アドプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に仲がかなりいいです。月に1回はイベントがあります。また、少しでも多くの売上を出そうと会社全体が一丸となって仕事に取り組んでいます。 参考になった!0
株式会社アドプレス
インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社アドプレスと同業界のおすすめの会社
株式会社アドプレスのおすすめの求人