株式会社アドプレスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
379万円250~1100万円23

(平均年齢27.4歳)

回答者の平均年収379万円
回答者の年収範囲250~1100万円
回答者数23

(平均年齢27.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
379万円
(平均年齢29.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
378万円
(平均年齢26.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450万円
(平均年齢26.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(24件)

株式会社アドプレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月06日

回答者: 男性/ 企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
オフィスには冷蔵庫があって常にコーヒーやお茶、ジュースが自由にタダで飲める環境が備わっています。コロナが流行してからは座席毎のソーシャルディスタンスもしっかり取られていて安心できると思います。
また、建物の中には共有スペースがあって誰でも昼食を取ったりすることもできるし、喫煙所などのスペースもあるので誰でもリラックスできる環境は整っていると思います。

株式会社アドプレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月06日

回答者: 男性/ メディア事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
ゴールデンウィークだけでなくシルバーウィークも長期休暇を貰えます。
転職して4社目の会社となりますが、今までで一番休日が多い会社です。
残業は全くありません。
定時になればほとんどの人がすぐに退勤します。
1時間の休憩が取れない状況にもなることはありませんし、休憩スペースがあるので非常に過ごしやすいです。

事前に連絡すれば休暇を取ることができます。
午前休や午後休にすることも可能です。
体制が整っているので少人数が休んだところで仕事が回らなくなることは一切ありません。
会社によくある”休みたいと言いにくい空気”がないので気楽に働けます。
コロナが流行ってからは全員リモートワークになりました。
朝礼や会議はすべてテレビ通話を繋げて行っています。

株式会社アドプレスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月06日

回答者: 男性/ 企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
社員同士の年齢が近いので仕事面でもプライベート面でも話しやすい環境になっています。
休日でも社員同士で飲みに行ったり、会社全体でバーベキューなど行事もあるのでコミュニケーションが取りやすく何でも話せるほど仲が良いです。
上司も些細な相談まで親身になってくれるので、風通しの良い環境が特徴的です。
コミュニケーションが苦手という方でも優しく声を掛けてくれるので安心できるでしょう。
ただ、仕事ではコミュニケーションを特に大事にしているので苦手な方でも自分から発信出来るようにしないと遅れを感じるかもしれません。
コミュニケーションを取りにくい社員はいないので徐々に慣れていけば問題ないでしょう。

株式会社アドプレスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日

口コミ投稿日:2020年02月14日
女性の働きやすさ:女性特有の制度(生理休暇・出産休暇・育児休暇)は女性社員の割合が低く、年齢も若い社員が多いため取得実績がありません。仕事に関しては部署により異なりますが、私の部署では任される内容や評価には男性社員との間に差があると思う人もいるかもしれません。しかし、ワークライフバランスを重視する女性にとってはとても働きやすい環境だと思います。土日祝休み、残業ほぼ無しと仕事以外の時間もきちんと確保できます。また、やりたいことや意見が言える風通しの良さもあります。仕事量が多い場合も男性社員がサポートしてくれるため、残業や休日仕事もないです。女性社員が少ないから働きにくいということはなく、男性社員も気遣ってくれていると思います。

株式会社アドプレスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月06日
成長やキャリア開発について一言で言うと「自分次第」です。
最初は仕事に関する基礎を教えてもらったり、自分からの質問は何でも答えてくれますが、それ以上の成長をするためには努力が必要です。
これはどこの会社でも一緒だと思いますが、自分のやる気次第でどこまでも成長できます。
自分からの提案で本当に駄目な時は説明してくれますし、意見が通ったら「やってみよう」と言われます。
上司も「こっちの方がいいよ」など意見をくれるので、自分から発信しないと何も始まりません。
トライ&エラーを大事にしてくれてるので、自分を持っている人はかなり成長出来るでしょう。
仕事に対しての本やセミナーなどお願いすれば支援してくれるので、キャリアアップ出来る環境はかなり整っていると思います。

株式会社アドプレスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
入社理由・入社後の印象:入社理由は昇給のタイミングが年に4回設けられており、成長・成果に応じた評価を受けられる点に魅力を感じたためです。入社前後においてギャップは無く、勤務態度に問題が無ければスムーズに昇給していきます。また年齢や入社歴関係なく大きな裁量を与えられたり、業績に応じて給与に還元してくれる社風がスタンダードです。固定概念に固執することなく、会社・社員にとって「最善」の選択をフレキシブルに行っている印象を受けます。目標を持って仕事と向き合いたい方や成果を正当に評価してもらいたい方が集まっている活気ある職場です。

株式会社アドプレスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
会社の安定性:設立6年目のベンチャー企業ですが安定した運営、更に業績を上げています。若い社員が多く勢いがあり、新たなことにチャレンジできる環境です。私も入社半年で新規プロジェクトを任されましたが、安心してチャレンジできました。数年働いている社員も数人おり、ベンチャーならではの激しい出入りは感じません。人間関係も不満に思うところはなく、長く働きやすい環境だと思います。動きの激しいIT業界で安定した運営を実現できていると感じました。

株式会社アドプレスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月06日
今後の自分の課題を明確にできる機会(査定)が年に4回あるため、年間の昇給額は評価にもよりますが一般企業の平均額を大きく上回っていると思います。
また、コロナ禍でも影響を受けずに固定給がしっかり上がり、会社の売上に応じてボーナスも出ています。
伸び盛りの会社の為、会社の利益がしっかり給料に反映される点はやりがいにも繋がっています。

型にはまったマニュアル等がないため、課題を積極的に発案・実行し、売上に繋げられる社員が評価される体制です。そのため、向上心を持って個人のスキルを上げれば仕事の幅も増え、給料にも直結してきます。
また、媒体は違えど部署間での情報共有を大切にしているため、部下の育成を含めて会社や部署全体への貢献度も評価してもらえます。