株式会社アドプレスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ メディア事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
ゴールデンウィークだけでなくシルバーウィークも長期休暇を貰えます。
転職して4社目の会社となりますが、今までで一番休日が多い会社です。
残業は全くありません。
定時になればほとんどの人がすぐに退勤します。
1時間の休憩が取れない状況にもなることはありませんし、休憩スペースがあるので非常に過ごしやすいです。

事前に連絡すれば休暇を取ることができます。
午前休や午後休にすることも可能です。
体制が整っているので少人数が休んだところで仕事が回らなくなることは一切ありません。
会社によくある”休みたいと言いにくい空気”がないので気楽に働けます。
コロナが流行ってからは全員リモートワークになりました。
朝礼や会議はすべてテレビ通話を繋げて行っています。

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月30日
勤務時間・休日休暇:勤務中はやることをやっていれば残業もありませんし、きちんと定

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:ベースとなる事業収益が安定して伸び続けていているので他の事業

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が多く伸び伸びと休日を過ごすことができます。年に1回

口コミ投稿日:2020年02月14日
多様な働き方支援:前職では、休日にも関わらず仕事をするのが当たり前でした。そのよ

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの土日祝休みの為、シフト制などとは違って規則正

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:10時出社の19時退勤(1時間休憩あり)です。私は家が遠く通

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなし。定時を過ぎたらいつ帰っても大丈夫ですが、

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。定時に終わることが大半です。年間休日も

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:この業種だと残業の多い会社もありますが、基本的に残業はありま

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:業務自体が勤務時間内に終わるように調整してもらえるので、残業

口コミ投稿日:2020年02月14日
社内制度:ベンチャー企業なだけあって体制やルールが予告なく変更することもあります

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:10時-19時でほぼ残業はありません。その為、仕事終わりの予

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:残業で給料を稼ごうとしている方には合わないです。業務時間内に

口コミ投稿日:2020年02月14日
多様な働き方支援:勤怠面があまりよくない印象です。とは言っても全体的にというわけ

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10:00~19:00です。基本的に残業をする事が

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みに加え長期休暇も何回かあるので、この業界

口コミ投稿日:2020年02月13日
多様な働き方支援:先輩から教えてもらおう、自分から働きかけるのが苦手な所謂受け身

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:よほどのことがない限りは残業非推奨の職場なので、勤務時間内で

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:「残業してでも業務を達成すること」よりも「時間内でいかに効率

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:10時始業、19時終業です。フレックスタイム制や社外勤務など

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:「長時間働いたから評価する」事はなく「定時で終わる仕事をキッ

口コミ投稿日:2019年05月08日
多様な働き方支援:部署にもよりますが、様々なところ・人とコミュニケーションをとら

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:残業が無いことは多くの場合メリットですが、稼ぎたい時に残業を

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には時間内で終わるような業務が多いので残業は少ないです

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:休日の多さは業界トップクラスだと思います。土日はもちろん、祝

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:年間休日は131日あり、年末年始・お盆・GW・SWはそれぞれ

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日7時間で、10時から19時までとなっています。

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はきちんとお休みがとれます。長期休暇もあり、その点も

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間労働1時間休憩です。残業に関しては基本的には

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:休みは他社と比べても本当に多い。プライベートの予定も調整しや

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で、国民の休日は必ず休みになります。お盆休みや

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:年一回社員旅行があり、海外に行くことが多いのですが、土日を挟

東京都新宿区新宿1丁目9-1第2タケビル8F
その他・その他
回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週4日でフルタイム正社員OK。他社だと時短の場合、見込み残業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-15浪華ビル 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:常駐先による。私が常駐先がノー残業を推奨している職場だったこ... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目6番10号HF上野ビルディング
その他・その他
勤務時間・休日休暇:夏休み制度はない。年末年始は12月31日~1月3日まで有給制... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目4-5
その他・その他
勤務時間・休日休暇:上司によりけり、基本は10時間くらいだがうるさい人がいなけれ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−9−2グラントウキョウサウスタワー
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし
勤務時間・休日休暇:この会社に派遣社員として勤めましたがワークライフバランスは問... 続きを見る
千葉県習志野市実籾4丁目34-10
その他・その他
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:不定休です。平日なら希望休が出せますが、サービス業なため土日... 続きを見る
大分県大分市高松1丁目2-27サンオブサンエージェンシービル 6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:他の方々と一緒で、全く満足出来ていませんでした。有給も取れず... 続きを見る
東京都新宿区三栄町9-18
その他・その他
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木事業部
勤務時間・休日休暇:休日休暇は完全週休二日制で祝日は休み。役職の付いていない下の... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1BYGS 7F
その他・その他
回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 仕入担当
勤務時間・休日休暇:休みは自由にとれるが有給休日は消化しきれない場合が多く、その... 続きを見る
福島県郡山市
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:対応する顧客にもよるが、定時で退勤できる日は少なかった。仕事... 続きを見る

株式会社アドプレスで働いていますか?