株式会社アドプレスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
成長やキャリア開発について一言で言うと「自分次第」です。
最初は仕事に関する基礎を教えてもらったり、自分からの質問は何でも答えてくれますが、それ以上の成長をするためには努力が必要です。
これはどこの会社でも一緒だと思いますが、自分のやる気次第でどこまでも成長できます。
自分からの提案で本当に駄目な時は説明してくれますし、意見が通ったら「やってみよう」と言われます。
上司も「こっちの方がいいよ」など意見をくれるので、自分から発信しないと何も始まりません。
トライ&エラーを大事にしてくれてるので、自分を持っている人はかなり成長出来るでしょう。
仕事に対しての本やセミナーなどお願いすれば支援してくれるので、キャリアアップ出来る環境はかなり整っていると思います。

口コミ投稿日:2021年01月06日
成長・キャリア開発:情報の移り変わりが早い業界なだけに、常に先を見据えた競合他社

回答者: 男性/ 企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
成長・キャリア開発:入社した当時は何一つ知識・経験が無い分野ではありましたが、し

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:中途入社だったため新入社員研修と呼ばれる制度のことは分かりませんが、

口コミ投稿日:2020年02月14日
働きがい:配属される部署により異なるので一概に言えませんが、同じ業務を繰り返すこ

口コミ投稿日:2020年02月14日
教育・研修:教育・研修制度は明確に決まったものがありません。自ら外部のセミナーや

口コミ投稿日:2020年02月14日
成長・キャリア開発:成長する機会がいくらでもある会社。わからなことがあれば、役職

口コミ投稿日:2020年02月14日
教育・研修:未経験で入社しましたが、研修などが特になかったので、初めはわからない

口コミ投稿日:2020年02月14日
教育・研修:入社時に研修という研修はありませんでしたが、隣に先輩社員の方が常につ

口コミ投稿日:2020年02月14日
教育・研修:クリエイティブな業界のため半ば仕方ないですが、しっかりとした新入社員

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:入社時の研修はないので、不安はありますが、常に先輩が隣にいて、わから

口コミ投稿日:2020年02月17日
働きがい:言われた事を淡々とこなす人はやりがいを感じづらいと思います。毎日同じよ

口コミ投稿日:2020年02月14日
働きがい:自分の作り上げたモノが誰かの目に止まる。これは非常にやりがいを感じます

口コミ投稿日:2020年02月14日
働きがい:社内にデザイナーが少ないため、色々な仕事を任されます。時には専門外のこ

口コミ投稿日:2020年02月14日
教育・研修:入社時に特別な研修というものはありません。ですが、基本的に仕事中は隣

口コミ投稿日:2020年02月14日
働きがい:部署によっては細かなルーティーンワークが発生します。マメな人には楽しく

口コミ投稿日:2020年02月14日
教育・研修:入社後の教育や研修はありません。先輩が隣にいるのでわからないことがあ

口コミ投稿日:2020年02月14日
働きがい:部署によりけりですが、基本的には、成果が出るまで地道な作業が続きます。

口コミ投稿日:2020年02月14日
教育・研修:社内で細かい研修制度などはありません。一定期間きっちり教えてもらいた

口コミ投稿日:2020年02月14日
働きがい:成果が出るまでは地道な作業が多いですが、コツコツ頑張った分達成感はすご

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:【入社時の研修・教育方法】研修というものはありません。しかし、未経験

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:【向上したスキル】私は普段プログラミングを通して仕事をしてい

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:私は記事を書いていたのですが、わからないところや難しいところは先輩が

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:Web業界の特色だと思いますが、クリエイティブな職場なためマニュアル

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:主体的に学び、実践を持って仮説を検証し改善するサイクルを細かく回せるの

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:経験したことが無いはじめての仕事でも先輩方は丁寧に教えてくれます。ま

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:仕事の中にはルーティンで作業が必要な領域があるので、自発的に改善したり

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:自分がやっている仕事ができるようになるとどんどん次の仕事が割り当てられ

口コミ投稿日:2018年07月26日
成長・キャリア開発:大学も文系で全くの未経験から現在のエンジニアという職業を始め

口コミ投稿日:2018年07月25日
成長・キャリア開発:ひとつの仕事に慣れてくると、上司がすぐに次のステップの仕事を

口コミ投稿日:2018年07月26日
教育・研修:研修期間を数ヶ月きっちり取るという社風ではない。もちろん研修はあるが

口コミ投稿日:2018年07月26日
働きがい:自主的に行動をすればチャンスを得られる会社なので、本人のやる気があれば

口コミ投稿日:2018年07月30日
教育・研修:業界未経験での入社でしたが、実際に業務に入る前に何回もサンプルを制作

口コミ投稿日:2018年07月30日
働きがい:WEB業界は変化がめまぐるしく、日々アンテナを貼っておく必要があり、そ

口コミ投稿日:2018年07月30日
成長・キャリア開発:毎日、PCへ向かい記事作成を行っておりますので、日本語能力、

東京都港区高輪4丁目23-5品川ステーションビル 10F A
その他・その他
成長・キャリア開発:幅広い仕事を任せてもらえる点。新規開拓だけではなく、既存クラ... 続きを見る
東京都練馬区北町2丁目29-10マルニビル 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:書類作成や集計をすることが多いので、誤字の減少やパソコンのス... 続きを見る
神奈川県横浜市 神奈川区金港町3−1コンカード横浜 13F
神奈川県横浜市神奈川区クアドリフォリオ
その他・その他
教育・研修:窓口に出るまでに1ヶ月程座学でサービスの勉強をします。窓口に... 続きを見る
東京都多摩市
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決められた割り当てのみの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町13番19号 富士見町八木ビル502号室
その他・その他
教育・研修:ベンチャー企業でも社内教育制度はしっかりしている企業も多くあ... 続きを見る
東京都国立市東1丁目15-21ドマーニ国立ビル 4F
その他・その他
働きがい:若手社員でも自主性を持って仕事ができるので、主体性を持ってれ... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目2-23
その他・その他
教育・研修:入社前研修というものがあり、入社前に二日間ほど新入社員のため... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2-32-4
その他・その他
教育・研修:仕事の仕方はある程度自由なので、あまり干渉されたくない人には... 続きを見る

兵庫県宝塚市逆瀬台3丁目3−740
その他・その他
成長・キャリア開発:最初は不安はなかったが、仕事にも慣れ周りが見えてくると不安が... 続きを見る

株式会社アドプレスで働いていますか?