株式会社アテンドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ データ入力/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SEO対策事業部

口コミ投稿日:2023年02月17日
適材適所ということで漫画が好きな人はデザインをやったり開発に興味ある人はサーバーに携わる業務にあたったり勉強会など定期的にあった。ただ資格取得に関しての支援に関しては特にない。

恐らく自走できない人には不向き。新しく何をしたい、ベンチャーぽさを求める人にはやりがいはあるかも。

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:管理総務からデザインの仕事をしたり、技術から開発の仕事をした

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:入社して2週間ほどは社長や上司から研修を受けます。営業だった

回答者: 回答なし/ 制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:成長するために必要な情報を得たり試す事は業務中に出来ないため

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の意見が直ぐに反映されること。提案を聞き

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどが中途入社で比較馴染みやすい環境

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】中々難しい環境でした。社長の意見が

働きがい:【経営陣との関わりについて】重要な案件の折衝時は、社長と同行することが

教育・研修:【教育・研修について】入社した際に、1週間ほど社長からwebについて

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する会社でした。 新人

働きがい:【他部署との関わりについて】ホームページを制作するにあたり、営業とディ

働きがい:【働きやすい環境か】働き難い環境でした。常に監視カメラで確認されていて

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士で常に情報交換しており、部署や

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは厳しいです

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めることが多いですが、ある程度

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取組むことが多いです。リーダーが戦略

働きがい:ウェブ制作会社を名乗っていますが、デザイン事務所でもシステム屋でもなく

働きがい:【仕事の進め方】自分ですべて決めてやらなくてはいけません。結果がすべて

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と作り上げなくてはならないので、必ず

働きがい:【スキルアップのための取り組み】ないです。自分で何かアクションを起こす

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果のみ。過程も見ているといいな

働きがい:【経営陣との関わりについて】ないです。営業の上司から面倒なお客様やちょ

教育・研修:【教育・研修について】教育もいつもムラがあり、新人に対していつも違う

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームはなし。作業は分担しますが個人プレーで

働きがい:【スケジュールの決め方について】お客様しだいですので上司ではありません

働きがい:【仕事の自由度】自分次第で自由を作れるかという感じです。自分のやりかた

口コミ投稿日:2018年02月19日
働きがい:やりがいを感じられる人にはやりがいはあると思うが、やりがいのみでキャリ

働きがい:【やりがい・厳しさ】外部の人間でありながらもお客様の会社の売り上げの状

働きがい:【一番つらかったこと】伝え方。 うまく伝わらずトラブルに。 他の形

働きがい:【一番うれしかったこと】集客ができていること、それによってお客様の会社

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】なし。 社員みんなが面倒なことはしたくな

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人。 割り振られているの

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】できます。

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいようで小さく、小さい

埼玉県さいたま市大宮区上小町535
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:雇用形態にこだわらず、良いアイデアや企画はきちんと評価してく... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3神田大木ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:1から100まで全て自分で動かなくてはいけないため、それはそ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区中町通2丁目3-2三共神戸ツインビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:とにかく激務。部署関係なくいろいろな仕事が振られてくる。離職... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4番5号 アークヒルズサウスタワー3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】社長の私腹を肥やす仕事。 あ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町三丁目3番20号VORT水道橋II 6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修で「社会人基礎力研修」「ケーススタディ」というものを受け... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-8虎ノ門琴平タワー8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ CS対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 多言語/ オペレーター
成長・キャリア開発:様々なスキルを身につけられますので働きながらも色々勉強になっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目4-7新瓦町ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【若手の活躍度】ある程度年齢が上の方が、いいと思う。若い人で... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-28 SEIZAN青山ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:新しいマーケットを作り出すという貴重な経験ができる企業です。... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTO SHIODOME 6F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:様々な能力や経験により自分の判断で仕事を進め、その結が成果に... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目35-5荒川ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】IBM PC/S... 続きを見る

株式会社アテンドで働いていますか?