株式会社ユーピーエフの口コミ・評判

東京都千代田区神田佐久間町3丁目9第3田中ビル 5F
ユーピーエフの口コミ・評判をご紹介!ユーピーエフで働く社員や元社員から、ユーピーエフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

顧客数が毎月みるみる増えていってますので、社会的なニーズの増加を日々感じます。 優秀な人材を確保できて初めて成り立つコンサルティングサービスだと思いますので、優秀な人材探してきてトレーニングを行う責任がある一方、うちの会社が支援する質の部分でのメリットはあると思います。 日々、私たちが営業しPマークの取得企業を増やしていることが、結果として個人情報の取り扱いを重視する会社を増やしているので、とても社会的意義を感じます。

気になる点

特に目立った特徴はありません。 会社としての飲み会も多く、またお客様や取引先と飲みに行く際は領収書切ってもいいことになってますが、飲む人はいいですが、飲まない人には全く関係のない福利厚生制度です。

良い点
セキュリティ―の知識や情報マネジメントシステムの重要性や仕組みについてはかなり知識がつきます。
また、ITや人材、公告業界などいろいろな業種のお手伝いをすることで各業界の事情や課題を知ることが出来、相当なスキルアップになりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
プライバシーマークの取得支援に関しては、同業他社が高額でコンサルティングサービスを行っている中、弊社は比較的安価でサービスを提供しております。なので中小零細企業で認証を取得しようと思う方が手が届きやすくしたのは画期的だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ

良い点
会社独自の評価制度があり、各ファクター(部署)ごとの目標を達成した際は、別の部署にもインセンティブが入るようになってます。
だから自分の部署や自分の目標以外にも気を配るように工夫されてると思います。

みんなが良かった月はインセンティブが結構はいいります。
ただ、逆にダラダラしてると周りから凄く嫌な目で見られます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
普通の会社は夏と年末の年2回だと思いますが、この会社は決算時の年1回のみでした。
また、日頃の成果を正当に評価してくれているのだと思いますが、勤続年数などは全く関係なく、新人でも営業成績が良い人は初回からいっぱいもらっている人がいる一方、長年勤めている人でも全然もらってない人もいました。
良い点
時間を効率的に使える人や、生産性が高い事をとても高く評価してくれます。
業界では大手や老舗や古い体質の会社が多い中、ベンチャーなだけにどんどん給料に反映します。
※その逆は悲惨なほど評価してくれませんが。

また、年齢は特に関係なく、実力次第といった雰囲気が蔓延しています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ

気になる点
営業所やお客様が全国各地にいるので、とにかく出張が多いです。急に名古屋や大阪、福岡に前日や当日急に行くことになったりすることが多いです。
しかも、もちろん宿泊の時もありますが、基本日帰りで、忙しいです。

とにかく案件数や1社に対する顧客対応の数(サービス数)が多いので、時間に追われている感じが常にあります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的にそんなに遅くまでなる事はなく、やる事さえやれば定時前でも用事がある際は帰ってもOKな社風です。
また、お客様先が自宅に近かったり、遠方な場合や朝早い場合もありますので直行直帰もOKなのは嬉しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
良い点
頑張った分をすぐに報酬という形で目にわかるように評価してくれる。

新人でも大手メーカーや上場会社の担当者としてどんどん任せられるのはやりがいがあり、成長を実感できます。
日頃の業務に関してはほとんど梗塞や束縛はなく自由に遣りたいようにやっていいという社風です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
個人情報保護に関する資格や、PマークやISMSの審査員資格の研修やセミナーはどんなに忙しい時でも行きたいときにいかせてくれてました。まぁそれ自体が仕事に即役立つからと言う事もありますが、ここまで自由に遣りたいことにコストを出してくれる会社もないともいます。
気になる点
特に目立った特徴はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
気になる点
Pマークのコンサルタントだけはコミュニケーションスキルを上げるため研修が入社後数カ月はみっちりありますが、その他の一般的なビジネスにおける社員教育といわれるものはなく、教育のマニュアルや研究プログラムは一切ありません。営業研修などはまったくないまま営業現場に送られますので、自分でやらなければ何もわからないままで、もちろん結果もまったくでず、数年たっても昇給もされません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分で見つけてきた外部の研修の受講や参考書の購入は、稟議を通せばほぼ100%経費が使えます。

セキュリティー関係やPマークの審査員資格などを取る場合もぜんがくでますが、スピーチや英会話など直接業務に関係なくても社長に会社の将来に必要なスキルとプレゼンし承認されれば全額会社が払ってくれるのがスゴイとおもいます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
営業とコンサルタント、ディレクターの方々は本当に研修が多いです。
研修が多すぎて、これ自体が仕事の時間を圧迫し支障になってるのではないかと思うほどです。
知識を詰め込み、お客様に知識量では負けてはいけないというのが会社の考え方のようですが、このせいで夜も遅くなることも多いのでどうかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
個人情報保護やセキュティー系の資格や研修には惜しみなくコスとをかけている会社です。
ただ、逆にとにかく資格と研修を受けなければいけない数が多いので、それ自体が日頃の業務を圧迫するほどでした。本末転倒とまではいいませんが、ここまでやるの!?と常に思ってました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
良い点
顧客のニーズに明確に答えて、目的を達成するための手伝いを行うコンサルタントという仕事に、非常にやりがいを感じます。
特に、使用する資料や様式には制約があるものの、コンサルティングのスタイルややり方などは、本人の意思に任されていますし、顧客満足が得られなければ、クレームや解約に繋がる為、顧客の評価は明確です。
中には、契約完了後に、リピート契約や自分を次回のコンサルタントに指名していただいたりすると、自分の方向性が間違っていなかったことを表していて、うれしく感じます。
法改正や、審査上の変更点など、日々の勉強や情報収集も必要なので、現状に満足せずに仕事に対することができるところもよいと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
やった分だけしっかりと評価してもらえるので、それが自信に繋がり、前向きに頑張ることができました。
教育・研修制度がしっかりしているので、頼もしい後輩が多く、連携をとって仕事に取り組むことができます。
また、プライバシーマーク取得支援のために日々厳しく取り組んでおります。
とても厳しかったので私はついていけなくて退職してしまいましたが、
お客様のお悩みを抜本的に解決することができるので、人のために役立っている実感と喜びを感じながら働くことができました。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
頑張りと結果をすぐに正当に評価してくれる点は、外資系の企業れべるです。また、年功序列や学歴も一切関係ない実力主義なところもとても未来的な会社だと思います。
また、社員だけではなくパートナー企業や業務委託会社などとのつながりもかなりでき、自身が重要な仕事をしている感覚と、日々成長を実感できます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
実力主義な会社なぶん、教育や研修などはほとんどなく、自分で学んで調べていかなければいけない社風なのは、少々新人には厳しい環境です。
結果が出なければどんどん後から入ってきた社員に抜かれ、ぃずらくなる点は改善していった方が良いのかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
気になる点
最新のITツールや新しい仕組みをすぐに取り入れるのが好きな社長なので、無駄やロスはなく効率化を追求してると思います。
だから逆に余計なコミュニケーションは寂しいほとなく、各自がそれぞれ自分の仕事を淡々とやり、成果につながる効率化への経費は惜しみなく使う会社です。
チームというよりは歯車としての個の集まりが結果として成果にはなってます。
会社という認識すら忘れそうになります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事業の仕組みとしてはそれぞれの役割りが細かく決まっているので、自分が何をすればよいかが明確にわかっています。ただ、その分個人個人プレーになっているので、各自が意識的に他部署と連携する必要がなく、ばらばら感がありました。良い意味でも悪い意味でも外資系っぽい感じですかね。
株式会社ユーピーエフ
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社ユーピーエフと同業界のおすすめの会社