株式会社ユーピーエフの口コミ・評判

東京都千代田区神田佐久間町3丁目9第3田中ビル 5F
ユーピーエフの口コミ・評判をご紹介!ユーピーエフで働く社員や元社員から、ユーピーエフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

現在は派遣会社に登録しIT企業でエンジニアとして働いております。それなりに満足はしております。 ユーピ… もっと見る

気になる点

業務以外に、とにかく社員研修やトレーニングが多い会社です。平日は業務があるので現実的にはできない為、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
株式会社ユーピーエフの年収・給与水準
時間を効率的に使える人や、生産性が高い事をとても高く評価してくれます。
業界では大手や老舗や古い体質の会社が多い中、ベンチャーなだけにどんどん給料に反映します。
※その逆は悲惨なほど評価してくれませんが。

また、年齢は特に関係なく、実力次第といった雰囲気が蔓延しています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
気になる点
株式会社ユーピーエフの残業(勤務時間)
営業所やお客様が全国各地にいるので、とにかく出張が多いです。急に名古屋や大阪、福岡に前日や当日急に行くことになったりすることが多いです。
しかも、もちろん宿泊の時もありますが、基本日帰りで、忙しいです。

とにかく案件数や1社に対する顧客対応の数(サービス数)が多いので、時間に追われている感じが常にあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
株式会社ユーピーエフの福利厚生
頑張った分をすぐに報酬という形で目にわかるように評価してくれる。

新人でも大手メーカーや上場会社の担当者としてどんどん任せられるのはやりがいがあり、成長を実感できます。
日頃の業務に関してはほとんど梗塞や束縛はなく自由に遣りたいようにやっていいという社風です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
株式会社ユーピーエフの教育・研修
Pマークのコンサルタントだけはコミュニケーションスキルを上げるため研修が入社後数カ月はみっちりありますが、その他の一般的なビジネスにおける社員教育といわれるものはなく、教育のマニュアルや研究プログラムは一切ありません。営業研修などはまったくないまま営業現場に送られますので、自分でやらなければ何もわからないままで、もちろん結果もまったくでず、数年たっても昇給もされません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
気になる点
株式会社ユーピーエフの仕事のやりがい
実力主義な会社なぶん、教育や研修などはほとんどなく、自分で学んで調べていかなければいけない社風なのは、少々新人には厳しい環境です。
結果が出なければどんどん後から入ってきた社員に抜かれ、ぃずらくなる点は改善していった方が良いのかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ

良い点
社長の手腕
社長が元々営業マンなので、今でも率先して営業現場に参加してます。また、システムオタクなだけに超効率化…もっと見る
良い点
成長性・将来性
プライバシーマークという比較的歴史の浅い業界(20年ほど)にも関わらず、大手が業界を牛耳っている元々…もっと見る
良い点
会社の安定性
他社に負けない強みがあるので、顧客数が毎月増えてます。その顧客から周期的なサービス依頼が定期的に来る…もっと見る
良い点
会社の安定性
ニッチな業界なのでマーケットは小さいですが、独自の強みを生かしそのマーケット内でのシェアかなりとれて…もっと見る
株式会社ユーピーエフ
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社ユーピーエフと同業界のおすすめの会社