株式会社ユーピーエフの口コミ・評判

東京都千代田区神田佐久間町3丁目9第3田中ビル 5F
ユーピーエフの口コミ・評判をご紹介!ユーピーエフで働く社員や元社員から、ユーピーエフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務以外に、とにかく社員研修やトレーニングが多い会社です。平日は業務があるので現実的にはできない為、土曜日にやる事が多いです。その分代休にしてほしいと思ってました。 研修やトレーニングにかけるコストは半端なく、自分では払えないくらいの質の研修を受けることが出来るのは嬉しいのですが、土曜日はやっぱり嫌でした。

良い点

現在は派遣会社に登録しIT企業でエンジニアとして働いております。それなりに満足はしております。 ユーピーエフにいた時に比べると、研修や教育的なものはほとんどありませんが、今あるスキルを使うという意味では満足しております。

良い点
セキュリティ―の知識や情報マネジメントシステムの重要性や仕組みについてはかなり知識がつきます。
また、ITや人材、公告業界などいろいろな業種のお手伝いをすることで各業界の事情や課題を知ることが出来、相当なスキルアップになりました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
公の第三者認証のPマークを取得することによって企業はかなり信用されるようになりますので営業の効率がアップし会社は成長します。多くの企業がPマークを取得することにより企業間での契約は円滑になり、必ずや経済発展につながると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ

良い点
時間を効率的に使える人や、生産性が高い事をとても高く評価してくれます。
業界では大手や老舗や古い体質の会社が多い中、ベンチャーなだけにどんどん給料に反映します。
※その逆は悲惨なほど評価してくれませんが。

また、年齢は特に関係なく、実力次第といった雰囲気が蔓延しています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ

気になる点
営業所やお客様が全国各地にいるので、とにかく出張が多いです。急に名古屋や大阪、福岡に前日や当日急に行くことになったりすることが多いです。
しかも、もちろん宿泊の時もありますが、基本日帰りで、忙しいです。

とにかく案件数や1社に対する顧客対応の数(サービス数)が多いので、時間に追われている感じが常にあります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的にそんなに遅くまでなる事はなく、やる事さえやれば定時前でも用事がある際は帰ってもOKな社風です。
また、お客様先が自宅に近かったり、遠方な場合や朝早い場合もありますので直行直帰もOKなのは嬉しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
良い点
頑張った分をすぐに報酬という形で目にわかるように評価してくれる。

新人でも大手メーカーや上場会社の担当者としてどんどん任せられるのはやりがいがあり、成長を実感できます。
日頃の業務に関してはほとんど梗塞や束縛はなく自由に遣りたいようにやっていいという社風です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
気になる点
Pマークのコンサルタントだけはコミュニケーションスキルを上げるため研修が入社後数カ月はみっちりありますが、その他の一般的なビジネスにおける社員教育といわれるものはなく、教育のマニュアルや研究プログラムは一切ありません。営業研修などはまったくないまま営業現場に送られますので、自分でやらなければ何もわからないままで、もちろん結果もまったくでず、数年たっても昇給もされません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分で見つけてきた外部の研修の受講や参考書の購入は、稟議を通せばほぼ100%経費が使えます。

セキュリティー関係やPマークの審査員資格などを取る場合もぜんがくでますが、スピーチや英会話など直接業務に関係なくても社長に会社の将来に必要なスキルとプレゼンし承認されれば全額会社が払ってくれるのがスゴイとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
良い点
やった分だけしっかりと評価してもらえるので、それが自信に繋がり、前向きに頑張ることができました。
教育・研修制度がしっかりしているので、頼もしい後輩が多く、連携をとって仕事に取り組むことができます。
また、プライバシーマーク取得支援のために日々厳しく取り組んでおります。
とても厳しかったので私はついていけなくて退職してしまいましたが、
お客様のお悩みを抜本的に解決することができるので、人のために役立っている実感と喜びを感じながら働くことができました。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
頑張りと結果をすぐに正当に評価してくれる点は、外資系の企業れべるです。また、年功序列や学歴も一切関係ない実力主義なところもとても未来的な会社だと思います。
また、社員だけではなくパートナー企業や業務委託会社などとのつながりもかなりでき、自身が重要な仕事をしている感覚と、日々成長を実感できます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
実力主義な会社なぶん、教育や研修などはほとんどなく、自分で学んで調べていかなければいけない社風なのは、少々新人には厳しい環境です。
結果が出なければどんどん後から入ってきた社員に抜かれ、ぃずらくなる点は改善していった方が良いのかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユーピーエフ
株式会社ユーピーエフ
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社ユーピーエフと同業界のおすすめの会社