株式会社ユーピーエフの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
良くも悪くもベンチャー精神があり、変化の多い環境で、とにかく自走することが大事です。何も整っていないので自分で勉強したり、自分から社内の人に情報を取りに行かないと何も得ることはできないです。
受動的な人はとても苦しい思いをすると思います。

会社としてはコミュニケーションをウェットにしたいようですが、人間関係はドライめかと思います。
社員の声はきいてもらえたりきいてもらえなかったり、基本的には社長の鶴の一声で決まることが多いです。
聞いてもらえるかは内容やタイミングによりますが、自分の意見をしっかりと持ち、発信することが大事です。

現在はどうかわからないが、テレワークも問題なく導入しているため柔軟に働ける可能性はあると思います。

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:服装や身だしなみ礼儀などは細かく規律があります。今時は

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:社長と距離が近く、また何でも話せる比較的風通しの良い雰

口コミ投稿日:2017年06月20日
企業文化・社風・組織体制:最新のITツールや新しい仕組みをすぐに取り入れるのが好

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】日中はそれぞれの仕事に追われていて集

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】日中に交流がなさすぎるのがちょっと寂

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:ルールや決まりが多い会社です。環境整備やマネジメントシ

口コミ投稿日:2017年06月06日
企業文化・社風・組織体制:事業の仕組みとしてはそれぞれの役割りが細かく決まってい

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】とにかく一人当たりの業務量が多

口コミ投稿日:2017年09月27日
企業理念の浸透:毎日朝礼で言わされてましたので、社員全員が強制的に覚えさせられて

口コミ投稿日:2018年07月16日
企業理念の浸透:仕事の内容柄、理念を打ち出していくことがお客様の信頼につながり営

口コミ投稿日:2018年07月16日
企業文化・社風・組織体制:営業さんもコンサルタントさんも、成果第一主義という考え

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:全員が細かくそれぞれの業務が縦割りとなっている為、連携

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:仕事上では仲が良いかもしれませんが、プライベートまで仲

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】個人情報やセキュリティー分野と

愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1ナディアパークビジネスセンタービル 13F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウン経営。組織体制・コミュニケーション:いい上司の元... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目3番3号プラチナビルB1
その他・その他
企業カルチャー・社風:挨拶について厳しいです。挨拶は当然のことだと思うので強要され... 続きを見る
東京都港区六本木41-4黒崎ビル9F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】【仕事の取り組み方】年中無休、会社のため... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:挑戦的な社風。とどまっていては置いていかれると言う危機感は高... 続きを見る
東京都渋谷区E・スペースタワー 8F
その他・その他
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いい意味でドライで風通しの良さを感じます。新規事業にも積極的... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3-35-21
その他・その他
回答者: 男性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:アパレル販売員の枠を超えた考え方が定着しています。勿論一般的... 続きを見る
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多分にございます。成長できる環境です。手を上げ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目29-6浜松町セントラルビル 2F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:社員の人当たりの良さはあると思う、体育会系出身が多いが当たり... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300住友不動産秋葉原駅前ビル8階
その他・その他
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップの人たちが祖業当時のメンバーで固まっており結束感があり... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー15F
その他・その他
企業理念の浸透:とにかく人と人とのつながりを大事にしています。いろいろな現場... 続きを見る

株式会社ユーピーエフで働いていますか?