株式会社アソシエ・インターナショナルの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
園によって大きく違います。園長・主任次第でだいぶ変わるかもと思います。

園次第です。
各園に本部の方が相談役として配置されていますが、あまり機能していないような…。

土地柄、外国籍のお子さんが多い園もあるので、英語ができる先生は割と重宝されます。

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 児童育成事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月15日
企業カルチャー・社風:機会は年に数回あります。現場は、挑戦しようという風潮ではあ

口コミ投稿日:2023年01月13日
企業カルチャー・社風:キャリアアップ制度みたいなのはある。しかし、それで上がれる

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
企業カルチャー・社風:保護者との繋がりを大事にしている。組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2022年01月18日
企業カルチャー・社風:社長のフットワークが軽い組織体制・コミュニケーション:そこ

口コミ投稿日:2022年12月27日
組織体制・コミュニケーション:保育士は何処もそうかもしれないが、人手不足なため、

回答者: 女性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月19日
企業カルチャー・社風:各施設は、施設長の裁量によって運営されている。全体的には人

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月16日
企業カルチャー・社風:子どもたちの主体性を大事にしていると思います。同時に、社員

口コミ投稿日:2021年06月26日
企業カルチャー・社風:かなりゆるいです。組織体制・コミュニケーション:仲は良くぎ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
組織体制・コミュニケーション:定期的に会議を行ったり、近隣の他施設と交流や連携し

口コミ投稿日:2021年10月26日
企業カルチャー・社風:担当制で保育士の数にもゆとりを持ち、ゆったりと保育をする方

口コミ投稿日:2021年06月24日
組織体制・コミュニケーション:本社と現場のギャップが大きいと感じた。お互い様だと

口コミ投稿日:2023年08月29日
ダイバーシティ・多様性:新卒から、リタイア後の人まで年齢・性別・障害の有無、国籍

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
企業カルチャー・社風:本社が現場を何も分かっておらずすれ違いがすごい。さまざまな

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
組織体制・コミュニケーション:他の園の方との交流はほぼない。保育士は若い子が多い

回答者: 女性/ 一般保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
組織体制・コミュニケーション:社員同士和気藹々としています。明るく仕事に真面目に

口コミ投稿日:2021年09月20日
組織体制・コミュニケーション:施設内での関係は良いが、本社に現場の意見が伝わりに

口コミ投稿日:2020年01月22日
企業文化・社風・組織体制:診察を大量採用しており、全体的に若く活気がある。園長先

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
企業カルチャー・社風:人間関係を大切にしており、子ども・保護者・職員のどれにも関

口コミ投稿日:2020年10月22日
組織体制・コミュニケーション:各施設担当のSVがおり、距離も近く感じます。また、

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:施設による部分もあると思うが、私自身の周りの人間関係は

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:女の職場でもあるので、派閥が生まれる。表向きは大人の対

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:子どもの成長を間近で感じられ、行事を終えるたびに達成感

口コミ投稿日:2019年02月06日
企業文化・社風・組織体制:施設によってかなり差がある点。現場のスタッフは仲が良か

東京都千代田区神田駿河台2丁目9-5
医療・福祉・その他医療・福祉
企業文化・社風・組織体制:よくも悪くも半官半民で、他一般企業に見られるような競争意識や... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目1-10九段合同庁舎
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:気軽にカンファレンスできるような雰囲気ある。師長へも気軽に相... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西3丁目5-24
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会、風通しの良さ、というものは基本的に(関係)ない... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-13新横浜ステーションビル7階
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:入社2~3か月目からレクの提案をさせてもらった。やってみたい... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1ゆめおおおかオフィスタワー 16F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員全員が明るく、挨拶もコミュニケーションもまだ取れている方... 続きを見る
大阪府大阪市西成区天下茶屋1丁目3-17
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、各職員、自分の担当利用者だけで精一杯なため、他... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津3丁目7-3ビルコ3F
医療・福祉・その他医療・福祉
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】クリニックによって様々なので一概には言えませ... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町106
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 集配/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 営業/ なし
組織体制・企業カルチャーの満足点:よく、工場などでは、目標があったり、スローガンがあったり、み... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 保険グループ
企業カルチャー・社風:昔ながらといった感じで、上の人の言うことは絶対といった感じ。... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】良い。職場環境も良い。社員旅行も良い。福利... 続きを見る

株式会社アソシエ・インターナショナルで働いていますか?