株式会社アサツー ディ・ケイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー
アサツー ディ・ケイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アサツー ディ・ケイで働く社員や元社員から、アサツー ディ・ケイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
40代以上の古参社員が多く、ポストの空きがなかなかない。その影響もあってか給料も上がりづらい。
また社内統制もあまりとれている印象はなく、上からの号令も周知されづらい
良い点
良い意味でゆるい
朝も各人で出社時間はまちまちで、特に強く言われることもない。
目標数字に対しても同様で、達成しなかった場合でも外的な要因のせいということで済ませる場合が多い。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
契約写社員から正社員にはなれません。また正社員と同等の仕事量・責任を求められますので、ボーナスが出ないため年収は200万円ぐらい差がありますがその点をクリアにはできないので働き方に不満が出て転職をされる方が多いです。
入社5年目営業:600万円程度。若手の時期はある程度の給料をもらうことが出来る。しかし、40代以降については伸びが悪いと言われていて、直属の上司は43歳で年収900万円だった。ただ、こちらも会社が過渡期にあるので今後改善していくと思われる。
年齢による昇給制度はなくなっています。
役職、業務ごとにグレード分けされているため
若い社員は比較的上がっていきやすく、一定の
年齢までは順調に昇給の可能性があります。
一方で40歳をメドに部長以上の役職になって
いかないとダウントレンドのスパイラルに
巻きこまれ、かつて見込んでいたような年収
には届かないまま退職を迎えるケースがスタン
ダードになっています。
業界内の水準としては比較的高いほうであり、同年代のメーカー勤務の方と比較すると高いほうだと感じます。
ただし、近年においてはボーナス額の減少により、大幅に年収ダウンをしており、リーマンショック以来、回復の兆しが見えません。
悪くはないと思うが、勤務時間から換算すると時給的にはものすごく安い。あとは福利厚生がほとんどないため、年収ほどの恩恵はあまり感じない。また、上がり幅はほとんどないといっていい。それが若手離れの大きな一因となっている。
今は良いが、これからの伸びが期待できないと思われる。
アベノミクスの効果はまだ出ておらず、景気が悪いので昇進も遅い。
40-50代が多いので4年前と昨年にリストラ敢行。
ボーナスが昔みたいに出ればもう100万円は年収が伸びるのだが、、、
【昇給の頻度・金額・基準について】年度毎に  能力でのグレード制
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
広告業界トップ2に比べれば明らかに低く、Dの約半分と言われる。大学時代の同級生がDに在籍しているので率直に聞いてみたら、まさにその通りであった。ただ、サラリーマンの平均からすれば、どちらかといえば良い方だとは思う。

その他(公務員、団体職員 他) 950 (平均年齢 47.0歳)
株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイと同業界のおすすめの会社