株式会社アサツー ディ・ケイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー
アサツー ディ・ケイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アサツー ディ・ケイで働く社員や元社員から、アサツー ディ・ケイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回支給。さらに、利益目標をクリアした年には業績賞与が支給される。 参考になった!0
【給与制度の特徴】売上高としては業界3位ながら、給与に関しては高くない。近年は、成果主義を導入して優秀な若手には高い報酬を支払う傾向に。 参考になった!0
気になる点
周りの人は、家族との食事や、プライベートな飲み会なども経費で落としている人がいて、会社的に大丈夫なのかと思うことが多い。仕事をしている時間が長いのでその割には年収、、、?と思うところもある。 参考になった!0
良い点
広告業界としてはそこまでよくないのかもしれないが、それでも一般的にみればかなり年収はよいほうだと思う。働く時間は長いのでそう考えるといまいちなのかもしれないがそれでも年収は恵まれているとおもう。ボーナスは毎度きっちりでるのでよい。あと、ほぼ私用でのお金も経費で落とせる。 参考になった!0
良い点
ここ最近の傾斜配分によるかもしれませんが、年齢の割には競合社と比較しても遜色ない金額をもらっています。ただし、この評価を維持し続ける難しさや年齢を重ねた先での金額感はきっと不満に思うことがあるだろうと思います。 参考になった!0
気になる点
40代以上の古参社員が多く、ポストの空きがなかなかない。その影響もあってか給料も上がりづらい。
また社内統制もあまりとれている印象はなく、上からの号令も周知されづらい 参考になった!0
良い意味でゆるい
朝も各人で出社時間はまちまちで、特に強く言われることもない。
目標数字に対しても同様で、達成しなかった場合でも外的な要因のせいということで済ませる場合が多い。 参考になった!0
良い点
未経験でも前職より割といい月給を貰えます。仕事が無くて定時で帰ろうが定額なのでありがたいです。電通博報堂に比べると少ないのでしょうが、未経験採用の契約社員なら悪くないでしょう。 参考になった!0
気になる点
契約写社員から正社員にはなれません。また正社員と同等の仕事量・責任を求められますので、ボーナスが出ないため年収は200万円ぐらい差がありますがその点をクリアにはできないので働き方に不満が出て転職をされる方が多いです。 参考になった!0
入社5年目営業:600万円程度。若手の時期はある程度の給料をもらうことが出来る。しかし、40代以降については伸びが悪いと言われていて、直属の上司は43歳で年収900万円だった。ただ、こちらも会社が過渡期にあるので今後改善していくと思われる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 950 (平均年齢 47.0歳)
株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイと同業界のおすすめの会社