株式会社アクアトゥエンティワンのカテゴリ別口コミ(15件)

すべての口コミを見る(15件)

株式会社アクアトゥエンティワンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

回答者: 男性/ 宅地建物取引士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
福利厚生:
会社全体の利益によって、その利益還元の一環として、年1度、国内又は国外の社員旅行がある。また、昨年度より新たに企業型年金制度が導入され、制度運用が開始されている。なお、有給休暇に関しては、業種上出勤が望ましい土日祝日であっても、取得には非常に柔軟寛容だと思います。

株式会社アクアトゥエンティワンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月18日

回答者: 男性/ 宅建事務、経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2024年04月18日
勤務時間・休日休暇:
休みはシフト制で週休二日。基本的に土日に休みはとりずらいです。
勤務時間は10時から18時30分までで、休憩は他の社員と交互にとります。そのため他の社員が案内などで全員出ていると昼食をとる時間が遅くなることがある。
残業は自分のスケジュール管理ができていれば繁忙期の1月から3月を除いてほとんどありません。

株式会社アクアトゥエンティワンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.2
口コミ投稿日:2022年10月24日
スタッフがすごく仲がいいと感じます。どの店舗にも嫌味な先輩がいません。飲み会や食事も連れて行ってくれる先輩、上司が多いです。仕事への評価がしっかり見てくれるので人によってひいきなどは感じません。年に2回ほど全社員で集まることもあり刺激になります。

株式会社アクアトゥエンティワンの成長・働きがいの口コミ

4.9
成長・キャリア開発:
海外への社員旅行の経験によって、日本人のお客様だけではなく、日本語での会話が難しい外国籍のお客様にも、ものおじすることなく積極的に対応するようになりました。さらに、従来では来客割合は少ないものの、今後国による外国人留学生や外国人労働者の積極的な受け入れにより訪日人数が増大すると見込まれる外国籍のお客様と、本来の事務職の職域を超えて対面営業さらには物件ご案内にも携わせていただける柔軟な社風により、英会話による接客はもちろん英文メールでのやりとりなどを通じ、語学力をのばすことも可能かと思います。

株式会社アクアトゥエンティワンの事業展望・強み・弱みの口コミ

4.2
事業の強み:
東横線に絞ってエリアも絞って店舗展開しているのでエリア内の物件情報が多いのでお客様に紹介しやすい環境が出来てます。仲の良いオーナー様も多く、お客様には自信を持って物件の紹介ができます。仲介の他に自社でリフォームしているのも強みだと思います。

株式会社アクアトゥエンティワンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2022年10月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:
月ごとの給与計算方法が明示されており、また、しっかりと業務に取り組めばクリア出来るよう設定がされている印象です。また、数年に一度その基準も更新し、調整されていきます。賞与の基準に関しても、内容がオープンにされており、進捗も確認が出来るので、目標をもって業務に取り組めます。

半期ごと、年度ごとの目標や、評価基準がオープンにされており、個人でも目標が立てやすいです。また、その結果により、在籍年数によらず評価をして貰えるので、社歴の浅い社員にも昇給・昇格のチャンスがあるかと思います。