株式会社アキュートシスコムのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社アキュートシスコムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
基本的に土日祝日出勤はなく、休暇の取得も比較的容易だと思います。
年間5日以上の取得の義務化は当然として、有給休暇の取得率も高い印象があります。
残業に関しても、残業する場合は事前に申請が必要なため、過剰な残業が発生しないように一人一人の残業時間を管理する体制をとっています。
また、家族の体調不良による欠勤や最近ではコロナ関連の予防的な休業にも、
随所に会社の柔軟な対応が見られます。

株式会社アキュートシスコムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
飲酒時宿泊費・代行車代補助や、スポーツ施設利用時の補助などもあり、会社としてコミュニケーションを積極的に支援する風潮があります。都合で参加はできませんでしたが、入社前にも関わらず、屋形船による親睦会のお誘いを受けたのが今でも記憶に残っています。
業務では経験豊富なシステムエンジニアが若手に親身なフォローを行っていることを度々目にすることがあり、先輩後輩のコミュケーションも良好です。

株式会社アキュートシスコムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月19日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
女性の人数は少ないですが、性別・年齢を問わず、誰とでも会話しやすい雰囲気なので、女性も働きやすい会社だと思います。有給休暇など休日の取得や、時間差勤務についても相談がしやすく、仕事の状態をみながらスケジュールを調整してくださいます。また、産前産後休暇や、育児休暇の制度もあり、家庭との両立もサポートしてくださいます。

株式会社アキュートシスコムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
インフラエンジニアの場合は、入社当初は定例的な運用業務から始め、設定作業の確認者として
業務の理解を深めてもらい、その後、設定作業の準備および設定作業を行ってもらっています。
これらの運用業務を通じて、パソコン設定、サーバ設定・構築、ネットワーク設定・構築と幅広い知識と経験を積むことができます。
また、e-ラーニングの環境もあるため、基本的なネットワークやサーバの知識を自宅学習で身に着けることも可能です。

株式会社アキュートシスコムの年収・給与の口コミ

各種資格を取得の際に、
受験料の補助や、取得後の手当があります。手当は2年間ですが、複数取得した場合、複数分に対して支給されます。
昇給・賞与は評価ベースにより決定されます。
個人目標や勤務態度などにより決定します。ですので、やり方次第で、決定します。
また、昇給については、等級がありますので、標準化されています。

前述の通り評価システムを導入しています。個人目標や勤務態度などが評価対象になります。
評価は上下期の2回行い、最終的には、面談を実施して評価が確定します。
年功序列はありませんが、経験値による考察はあります。
但し、経験はないが実力があれば、十分に評価委されます。
また、実力があれば、年齢・年数関係なく、昇給していきます。