株式会社アイデムエールスタッフのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社アイデムエールスタッフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:正社員の方はかなり残業をしていたようで、県内とはいえかなり遠方であっても高高速道路使用不可であったり、支社からそのまま社用車で行くのではなく、担当エリアが遠方の場合はその最寄駅に駐車場を借りて社用車を停めており、そこまで電車で向かって車をとって移動という社員もいた。それにより時間もかかるため帰社する時間も遅くなる事があるようで、かなり面倒くさそうだった。

株式会社アイデムエールスタッフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】飛び込み営業なので、度胸と気持ちの切り替えはつくと思う。アポ取り訪問ももちろん行うが、飛び込み営業も多いことから、断られたにせよなんにせよ、必ずその後に手書きでお礼の便りは送っていた。(相手の時間を奪っているためそこは気を使うようにしていた。)当時、その飛び込み営業をしたのが縁で、そこの女性オーナーが何件か一緒にその店舗に出向いてくれた上で紹介してくれ、私が退職してからもちょくちょくお会いすることがあり、いいご縁もいただけた。

株式会社アイデムエールスタッフの年収・給与の口コミ

給与水準:時給1000円以上だったので途中疲れを感じることがあっても、1時間ごとに1000円以上稼げてるとモチベーションをあげながら、接客にダレる事なく勤務を終えることが出来ました。    当時は、月に8万円以上稼げていれば良かったので、試食販売の仕事を10日ぐらいやって好きなことに打ち込んでいました。    自分に必要な分のお金が数日で稼げ、日々充実していると満足します。    企業の形態は普通です。    働く人のライフスタイルが会社への満足度を左右することはあるかもしれません。        教育、研修    パチンコ屋プレゴで働いていた時にバイトでしたが、研修を希望するとディズニーのチケットと2000円(レストラン代)が貰えました。    楽しみながら接客を学ぶことが出来、リフレッシュにもなり、またバイトを励もうと頑張れました。    講座ではない、生きた研修、自分が楽しむことで学ぶことがサービス業務には大切かと思いました。    上司が同行する訳でもありません。    この素敵な研修制度から学ぶことは、多かったです。