株式会社アイエス・フォームのすべての口コミ

回答者: 男性/ 消防設備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
昨今のウクライナ事情により物流が滞り、部材が足りず工事が行えないなどの障害がありました。
弊社が2つの支柱としている工事業が全く行えない時期は相当業績を芳しくなかったとの事です。

こういった障害は頻発するものではないと思いますが、今後も物流関係に左右されるとなると若干の懸念材料にはなると思います。

又、点検自体が人数を増やさなければそれだけ多くの現場に入れないものであり、必然的に人件費を積めば積むほど現場数を増やして収入を上げられるといったものとなります。

この点、将来的に更に人数を増やし収入を上げていくのか、別の算段があるのかは未知ですが、売り上げは横ばいになる可能性が高いと個人的には見ています。

回答者: 男性/ 消防設備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
給与制度:基本的には実務経験が給与に大きく関係していると思うので、未経験でも若い

口コミ投稿日:2023年03月29日
福利厚生:住宅補助に関しては都内在住に関してはもう少し補助があるとうれしい。その

口コミ投稿日:2023年03月29日
企業カルチャー・社風:オンオフがしっかりと切り替えられる社員が大多数を占めていま

口コミ投稿日:2023年03月29日
給与制度:職場の諸先輩方曰く昇給に関しては牛歩であるとの事です。給与に関しては平

回答者: 男性/ 消防設備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にはそれほどなく、現場の状況で帰りが遅くなる場合

口コミ投稿日:2023年03月29日
女性の働きやすさ:女性の社員は重宝されると思います。理由としましては、様々な場所

口コミ投稿日:2023年03月29日
勤務時間・休日休暇:朝が早く、帰りは殆どが定時退勤となります。定時は17時となり

口コミ投稿日:2023年03月29日
成長・キャリア開発:仕事で消防設備士や電気工事士などの資格を使うことがありますの

口コミ投稿日:2023年03月29日
オフィス環境:事務所は駅から近く、阿佐ヶ谷近隣に居住しているのであればかなり務め

口コミ投稿日:2023年03月29日
働きがい:点検業務自体が初めてでも、基本的には複数人でこなす業務なのでその点は安

口コミ投稿日:2023年03月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:良いギャップとして社員の方々がとても気さくに接し

口コミ投稿日:2015年10月09日
教育・研修:頼りになる上司がいるので、いろいろ教えて

口コミ投稿日:2015年10月09日
教育・研修:上司や先輩が優しく丁寧に教えて

給与水準:昇給・賞与を得るのに変動

口コミ投稿日:2015年10月09日
給与水準:今よりUPすれば、たすか

口コミ投稿日:2015年10月09日
働きがい:新しいことにチャレンジ

株式会社アイエス・フォームで働いていますか?