株式会社アーアル研究所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長性・将来性:海外の工場を使って日本の工場の仕事も増やしているという方針で、それは仕事を安定させるのにはたしかに効果があるようだけど、部品会社で誰もがしっているような製品をもっているわけじゃないので将来性があるのかわからない。海外との関係はベテラン社員や事務の人がやっていて製造の若い社員や女性はほとんど関係ない。

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:仕事内容はそんなに難しくないけれど、教えてくれる先輩社員によりやりやす

口コミ投稿日:2019年09月11日
会社の安定性:海外工場をつかったり、独特なものを作っていたりして仕事の安定はある

口コミ投稿日:2019年03月29日
事業での社会貢献:会社としてはレンズを世に出荷する事で社会貢献していると思います

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:あまり会社としての予算が無いため、現状維持が精一杯な会社だと思い

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:中途採用が多いです。また、離職者も多い会社です。同じ給料で満足出来

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:あまり予算や余裕のある会社ではないので将来については現状維持をど

長野県千曲市
メーカー・精密・医療機器
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】トップダウン... 続きを見る
静岡県浜松市北区
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:求人に対する費用対効果が不透明なところ。中途入社員に対する業... 続きを見る
東京都港区西新橋2-38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:旧来からある代理店経由で、レセプトコンピュータや電子カルテ、... 続きを見る
東京都武蔵野市中町2丁目9-32
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:世界に6社しかない制御事業でグローバル市場に事業展開ができて... 続きを見る
大阪府豊中市箕輪3丁目7-25
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】広いエリアのカバーを自社... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目5-23
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:【個人の裁量】自由に出来ます。自由です。組み立ても試験も人が... 続きを見る
東京都八王子市七国1丁目32-4
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:生産課の課長が一人で勝手に考えた世界一非効率なやり方を一方的... 続きを見る
大阪府豊中市名神口1丁目4-30
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】ユーザーが使いやすいと思っ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービル 14F
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】ワールドワイド的に受けの良... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区烏森町3丁目56
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:作業内容は、当たり、ハズレがある仕事が出来る、出来ないより、... 続きを見る

株式会社アーアル研究所で働いていますか?