株式会社アース総研の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:変形週休2日であり、第2、第3、第5土曜日が休みであり、第5土曜日があるときには得した気分になります。誕生日休暇があり、社会人になってから初めての体験でした。お盆休みも3日(13~15日)あり、うまく合うと5連休でした。また、有給休暇などの取得では、少人数の会社とのこともあり現場が重なると忙しく、休みたい時に中々休めませんが、上の人と相談すると人員の配置替えや、上の人が現場を変わってくれたりと、配慮はしてくれます。

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が丸1日の時は代休になります。繁忙期には代休消化も難

口コミ投稿日:2016年03月06日
勤務時間・休日休暇:7.5時間超えると代休扱い。申請自体、上長がボーナスでなくな

口コミ投稿日:2016年05月12日
勤務時間・休日休暇:しゃいんのやりかたで残業は解消できるので大典良いと思います。

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:管理職は自由に有給休暇を取るのに、若い社員は、自由にとること

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が決められていましたのでその後の買い物や人と会ったり

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間30分【勤務時間に納得できるか】

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:月のうち2回定休日での氷の2回は出勤しなければならないのでな

東京都台東区蔵前2-16-11
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 品質管理・保証(化学、素材系)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
仕事を通して身につくスキル:多様な試験方法の知識。仕事の効率化を考える力。コミュニケーシ... 続きを見る
広島県広島市西区南観音6丁目2-13
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:一応は盆と正月の休みはあるが有給消化の休みである意味強制的に... 続きを見る
神奈川県横浜市西区サンクレール野毛山公園
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:前職と違い、残業代が全て出るのはいいのですが、残業が基本多く... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区井堀4丁目10-13
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業がそこそこある。出張が多い部署になれば休暇... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-5新横浜第二センタービル 1F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇を取得しやすい文化がある。自身の裁量で業務調整を行うこと... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2-16-1 テクノポートカマタセンタービル
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:特になし。キチンと業務時間内で退社できている人が少なすぎるた... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 地図作り/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:よほど忙しい時ではないかぎり残業も休日出勤も全く無いと思って... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区山王1丁目13-15
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:振替休暇はしっかり取れるため、新入社員の立場でありながら休日... 続きを見る
広島県広島市西区横川新町9番12号
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は比較的自分の都合で調整できる。忙しい時期や現... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 6F
サービス・リサーチ・情報サービス

株式会社アース総研で働いていますか?