Earth Technology株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目7-9
Earth Technologyの口コミ・評判をご紹介!Earth Technologyで働く社員や元社員から、Earth Technologyの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

試用期間が長くて最初の数ヶ月は本当に苦労した。家族手当などつくが、基本給はとても低いので、家族がいない人だとあまり稼げない。私は色々な会社に派遣される部員だったが、派遣先によって仕事のハードさが全く違うが給与に反映されないのは若干の不公平さもある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

色々な会社に派遣される、派遣部員として入社しました。基本給は低かったですが家族手当など手当はしっかりしてたので、プラス数万円の収入がありました。試用期間さえ抜ければ有給などもつき、一般的な会社と変わらない待遇だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートEarth Technology株式会社

20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートEarth Technology株式会社
8時間未満

良い点
常駐先の勤務時間によるのでなんとも言えない。
が、営業担当はおそらくフォローをしてくれる。はず。
残業が多ければそれは申し出るべきだし、あまりにも過酷ならば現場を変えてもらうなどはしてもらえる。と思います
20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートEarth Technology株式会社
気になる点
制度がコロコロと変わる。
改善改悪含む。
資格を取らないと正社員にはなれないなど、入ってから聞かされることも多い。
ベンチャーだからと言ってしまうとそれまでだが、不安はぬぐえない。
未経験歓迎であるのはスタートとしていいことだとおもう
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
入社してから2ヶ月も試用期間があり、その間は適用外だった気がします。基本的な福利厚生は付いていました。私が入社した時はまだ立ち上げ当初で、ちゃんとした人事の人とかもいなかったので、今ではもう少しちゃんとしているのではないかと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートEarth Technology株式会社
気になる点
所定の資格を取らないと、正社員にはなれない。それは面接で説明されなかったことだった。
またPCの動画講義とにらめっこになるので、いかにモチベーションを保つかは重要。
実際の機器を使って手を動かせるのはいいと思う
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートEarth Technology株式会社
良い点
英語を使えるということは、それだけ最先端や最前線にたたされるということです。

そのプレッシャーと自分の勉強不足とで常にストレスを感じ押しつぶされますが、いい勉強だと割り切ってやるのがいいと思います。
給与に見合うかはまた別の話ですが
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートEarth Technology株式会社
Earth Technology株式会社
Earth Technology株式会社と同業界のおすすめの会社