EarthTechnology株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
331万円200~530万円59

(平均年齢27.3歳)

回答者の平均年収331万円
回答者の年収範囲200~530万円
回答者数59

(平均年齢27.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
329万円
(平均年齢26.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(89件)

EarthTechnology株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
地方でこの給料帯なら生活できるだろうけど
東京で周辺のベットタウンも同様に生活するのは厳しいであろう、実家から通勤することを念頭にこの仕事を選ぶべきである、
採用率の高さから仕事を機に上京したいと思う学生にとっては採用されたはいいものの厳しい生活を余儀なくさせられる、住宅補助があるにこしたことはない。

EarthTechnology株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

回答者: 男性/ インフラ関連/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年01月18日
案件によっては24/365で、新卒だと比率多め。
案件によって有給の取りやすさも変わるため、一概に良し悪しはない。

特にない。本社のコーポレート部門であれば時短やリモートも可能な様子。

EarthTechnology株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

1.2
口コミ投稿日:2024年01月18日
英語ができると言う前提では入社する。
最初は英語を使うかIT技術のどちらか選ぶ必要がある。
英語を使いたいというと、監視もしくはインフラエンジニアの案件ではないような案件を振られることもある。
IT技術を伸ばしたいといえば、英語と触れることはほぼないが、英語力は落とさないようにと言われる。

組織内での交流はほぼない。
担当営業も人によるかもしれないが、3〜6ヶ月に1度面談があれば良い方。

EarthTechnology株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクノロジー部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月28日
営業担当がしっかりとサポートしてくれる環境があり、出向として他企業に属して働くが自分の希望をある程度聞いてくれます。エンジニア以外にも事務系のアシスタントで働くスタッフも多いため、IT=エンジニアをやらなければならないというイメージで入社したがそうではなかったのも意外でした。
入社後は約3ヶ月間のリモート研修(コロナ渦だったのでリモートでしたが、現在は対面で行っているのか不明)
専属の研修・教育担当の方がいらっしゃるので悩みであったり不明なことを逐一聞くことができます。研修の期間は主に英語のオンライン学習とCCNAの学習を行いました。朝会のみ対面で会が開かれ、その後は自由に学習を行っていくというような流れで合格するまでに配属になる企業との面接も並行して行われていきます。

わたしが実際に入った会社は大手グループ企業だったのですが、元々他の部に出向している同じ会社の方がいらっしゃったので話が早く、現場としてはとても満足して働くことができました。現場に出向になった後も1年目は特に定期的に担当営業の方と面談を設けてくださっていたので、不安な部分があったり企業と合わないなと感じたことはその時にお伝えできるかと思います。

EarthTechnology株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

口コミ投稿日:2024年01月16日
働きがいを感じるポイント:
英語を武器に入社される方が多いと思いますので、IT未経験であっても英語力を活かす機会がある常駐先であればそれだけでやりがいや働きがいに繋がるのではないでしょうか。裏を返せば積極性を欠く方、客観的に自分をみつめて自己研鑽につなげられない方は向いていないかもしれません。

この仕事が向いていると思う人:
あくまで常駐先の評価を基に自社での評価が下されるため、常にアピールできる方の方が向いていると思う。またプロジェクトの区切り等で現場は変わるため、新しい環境にすぐ適応できる人・抵抗のない人の方が精神的に働きやすいのではないだろうか。

EarthTechnology株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日

回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
社内のコミュニケーションが多く、風通しが良い会社というイメージが強くありました。しかし、新卒で入社した人は特に、完全オンラインでの研修後、客先常駐の形がほとんどのため同期との繋がりはほとんどないと感じます。
アサインされたプロジェクトの当たり外れはとても激しく、夜勤があることもあります。夜勤を断るとなかなかプロジェクト先が決まらない人も多くいます。

EarthTechnology株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日

口コミ投稿日:2022年06月20日
他社にはない、英語を使用することができるエンジニアの在籍数や、
最先端のクラウドサービスの商材があることが最大の強みと考えております。
そのため、日々お客様から英語力を保有したエンジニアのご紹介の依頼を多くいただいております。

現状は、若いIT未経験のエンジニアが多いため、
即戦力のエンジニアを教育していかなければならないと考えております。
そのため、より多くのお客様を開拓し、エンジニアの成長やスキルアップをサポートしております。

今後は、1人1人の派遣契約等ではなく、
ソリューションとして案件を丸々受注し、弊社内での体制構築をしていきます。
実現すれば、エンジニアの教育環境やステップアップも見込めますし、
売上も更に向上していけると見込んでおります。

EarthTechnology株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー(Web・アプリ・オープン系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
昇給は半期に1度あり5000円ほどずつ必ず昇給したが、なぜその金額になったか、評価方法などは公表されませんでした。営業担当に確認すれば説明してもらえるかもしれないです。
賞与も半期に1度、各給与1か月分弱くらいの金額でした。
手当は資格やTOEICを受験する際に受験料が支給されます。

昇進、昇給の基準は明確に説明されていませんでした。
入社してCCNAを取得したらすぐ他の企業に常駐する事になるので社内の主義的なものは不明です。