EarthTechnology株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
他社にはない、英語を使用することができるエンジニアの在籍数や、
最先端のクラウドサービスの商材があることが最大の強みと考えております。
そのため、日々お客様から英語力を保有したエンジニアのご紹介の依頼を多くいただいております。

現状は、若いIT未経験のエンジニアが多いため、
即戦力のエンジニアを教育していかなければならないと考えております。
そのため、より多くのお客様を開拓し、エンジニアの成長やスキルアップをサポートしております。

今後は、1人1人の派遣契約等ではなく、
ソリューションとして案件を丸々受注し、弊社内での体制構築をしていきます。
実現すれば、エンジニアの教育環境やステップアップも見込めますし、
売上も更に向上していけると見込んでおります。

口コミ投稿日:2022年06月20日
事業の強み:英語力を強みとした事業戦略は同業他社との差別化もできており、非常に強

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年06月24日
事業の強み:様々なIT技術と関われる機会がある事が強みだと思います。事業の弱み:

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
事業の弱み:自社製品(ソフトウェア、オンプレミスやクラウドなど)がないところは、

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
事業の強み:SES企業なので、社員数が増えれば会社の業績が伸びる。また、営業力が

回答者: 男性/ システムインテグレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ システムインテグレーション/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業の強み:英語の能力が高い社員が多いのは間違いなく、それを活用した事業をしてい

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
事業の強み:IT人材は不足している為、これからは伸びていくと思う、比較的若い会社

回答者: 男性/ アウトソーシング事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング事業部/ 社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:現在は自社でのクラウド開発なども行な

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業の弱み:英語+ITを謳っているが、その割に賞与が低いため、技術力を高めた社員

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
事業の弱み:営業の技量によってしまうかもしれませんが、紹介していだける案件の内容

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
事業の弱み:人材の長期育成が出来てない点。長期育成を計るなら、給与面を改善し、本

回答者: 男性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
事業の強み:しっかり「バイリンガルエンジニア」を育てるなら英語を使える案件はあり

口コミ投稿日:2023年12月07日
事業の強み:IT×英語のスキルを有する人材がいるのが強みである

口コミ投稿日:2023年09月02日
事業の強み:やはりみんな英語が得意なことが強

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:新規事業にも力を入れている

回答者: 女性/ サポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システムインテグレーション事業部/ サポートエンジニア

口コミ投稿日:2022年06月19日
事業の強み:バイリンガルエンジニア事業の弱み:エンジニアの知識が薄い事業展望:拡

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:自社開発のプログラムを扱う部門に関しては、まだまだ小規模であり、客先

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の弱み:新卒など若い社員が多く、ある程度経験を積み転職していく方が多い。給与

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:英語力のある人材が多くいる事。今後のグローバル化が進む上でも強みであ

回答者: 男性/ PMO/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
事業の強み:人材派遣メインのイメー

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:IT未経験で入社し、翻訳ができる現場を希望しました。簡単な手順書の日英

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年03月31日
事業の強み:英語のみ。技術は他の会社に比べると圧倒的に低い。退職者が多いので、技

口コミ投稿日:2019年12月06日
仕事内容:入社直後、CCNA取得に向けてネットワークの勉強をするが、その力を使う

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長性・将来性:不安な箇所は多々あります。1.教育システム→基本的に独学・講師は

口コミ投稿日:2019年12月06日
仕事内容:仕事内容に関しては、いろいろな現場との関係があるため、IT業界の様々な

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
事業の強み:IT業界は伸びているので、それだけで強いと思う。事業の弱み:特に感じ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
事業の弱み:この企業に在籍するエンジニアの多くは、ある程度の英語が使用できる人が

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
事業の弱み:毎回、採用をしているが離職率が高い。基本的にSES事業で本人の意向と

口コミ投稿日:2019年08月03日
雇用の安定性:とにかく従業員の出入りが激しい会社である。会社としては大企業の体を

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:企業がSES系なので、採用は活発ですが、退職率もそれなりに多いです

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:ベンチャー企業なので、積極的に攻めの姿勢は見られ、勢いはあると思

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:自社よりも歴史と実績のある企業に常駐する為、最新の技術や機器に触れる機

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:現在、無借金経営と聞く。決算書自体は見たことはないが、売り上げも

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:人事は人をとるだけ。営業は、顧客に売るだけ。その他のフォローなどはほと

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:中途入社、新卒入社共に、どんどん多くなっている。一方で、辞めていく

東京都中央区日本橋茅場町1丁目8-3郵船茅場町ビル 2F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアなどを提案す... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 30F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:必要に迫られるので他部署との関わりは頻繁。メールでやりとりを... 続きを見る
東京都新宿区西新宿一丁目23番7号新宿ファーストウエスト13階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の将来性について】派遣社員を大事にそ、モチベーションを... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目11-8渋谷パークプラザ 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 法事寧行/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:IT領域×人材紹介で一定の立ち位置を確立しており、今後は新規... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区波寄町25-1 名鉄金山第一ビル9F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】はい。 話しやすい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 40F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:派遣会社で上位なので今後も続いていく会社かと思います。事業の... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目4-15公冠ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業担当社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手に比べるとネームバリューで劣るので、求職の質についても然... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目25-5
人材・教育・人材サービス
事業の強み:クリエイターを増やそうとしている事業の弱み:増やすことだけに... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区本町3丁目3−8山口興産ビル5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【正社員との関わり】出向先での社員とのコミュニケーションは必... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西5-2札幌興銀ビル6F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【仕事の取り組み方】慣れるまでは上司がやるべき事を可視化して... 続きを見る

EarthTechnology株式会社で働いていますか?