EarthTechnology株式会社の転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

法人営業を担当する営業メンバーのサポート事務をお任せします。
(テレアポや顧客訪問などの営業活動は別のメンバーが担当しますので、営業事務の担当者が営業活動を行うことはありません。)

主に契約書や見積書、請求書などの各種営業書類を扱いますので、パソコンを使ったデスクワークが中心となります。
多くの業務がマニュアル化されていますので、新しく入った方もすぐに仕事を覚えることができます!

★主な業務内容★
・契約書・見積書・請求書・各種営業書類の作成
・自社エンジニアのフォロー、勤怠状況確認
・契約書等の取引先への確認連絡

現在所属する営業事務のメンバーは6名で、女性のリーダーがチームをまとめています。
業務に慣れたら在宅勤務を行うことも可能なので、必ずしも毎日全員が出社して顔を合わせるとは限りません。
しかしオンライン会議のシステムを繋いでいつでも連絡が取れる体制を整えているので、分からないことや相談事があればいつでも他のメンバーに話を聞くことができます。
チーム全体としてスピード感を持って効率的に業務を進めることを重視しているので、コミュニケーションの取りやすさは特に大事にしています!

・学歴不問
※既卒、第二新卒、社会人デビュー、業界・職種未経験の方歓迎

【必須要件】
・基本的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excelの入力ができる程度)
・仕事に慣れるまでは池袋の当社オフィスに通勤ができる方

※当社には高い英語力を持つエンジニアが多数在籍していますが、営業事務の業務では英語を使う機会はないため、英語力は不問です。

【このようなメンバーが活躍しています】
◎コミュニケーションを大切にできる
◎仕事を進める上でのルールを守れる
◎初めての仕事でも前向きな姿勢で取り組める
◎自分や周りの方をサポートする仕事がしたい
◎仕事を効率的に、より良く改善させたい

月給:228500円 ~

• 女性管理職登用実績あり
  • テレワーク・在宅OK

あなたにお任せするのは、「英語xIT」で活躍するエンジニアのサポートです。
英語やITニーズを抱えたお客様は多く、英語に強いエンジニアをご紹介する営業活動から、フォローまで行って頂きます。

<仕事内容>
◎お客様のご要望に合わせた提案(電話、メール、面談等)
◎自社エンジニアのフォロー
◎コミュニケーション能力を活かせる環境です。

海外展開をしている大手企業を中心とした顧客に『英語力の高いITエンジニア』を紹介します。
営業部はチーム制を採用しているため、先輩社員のフォローを受けながら業務の進め方を覚えていきます。
IT業界や営業業務の基礎から習得し、新規顧客開拓からスタート!
契約締結後は派遣するエンジニアの担当営業として、エンジニアさんたちのケアも行います。
エリア:東京/神奈川/千葉/埼玉※電車で通える範囲

<具体的な業務>
▼企業へのアプローチ
[リスト作成、電話、メールやSNSでのアポイント獲得]
担当者に連絡し、お困りごとはないか、人員拡大のニーズがないかなどを確認します。

▼訪問、サービスの紹介
[ヒアリング、人材提案、面談の設定~クロージング]
日程を調整し企業へ訪問します。現在はオンラインでのミーティングがメインです。
「英語が使えるエンジニアが400名以上在籍しており、グローバルなニーズにも対応できます!」のように当社のサービスを紹介。
1日平均3件ほど企業を訪問します。

▼企業との調整
エンジニアの参入プロジェクトが決まったら、企業と日程調整をし、参入時期などの調整を行ないます。

◆求める人材
《未経験・第二新卒・既卒の方、大歓迎!》英語力や学力、経験は一切不問です。
※英語に関する知識は不問です。業務上使用することはほとんどありません。
※「これから営業として頑張っていきたい」という想いとやる気のある方を歓迎します!

【こんなあなたは大歓迎】
◎コミュニケーションを大切にできる方
◎どんなことも前向きな姿勢で取り組める方
◎新しいことや課題に柔軟に対応できる方
◎自分や周りの方を幸せにする仕事がしたい方

【あれば活かせる経験】※なくても大丈夫です!
・営業の業務経験をお持ちの方(業務経験1年以上)
前職は設備修理、アパレル、美容師、携帯ショップ販売員など、全く別のフィールドで活躍していた人たちばかりです。

「未経験」だからといって怖がることはありません。私たちは新たな1歩を踏み出すあなたを最大限に応援します!

月給:22万5000円 ~

• ベンチャー企業

■ITサポーターとして、英語を活かせる様々なプロジェクトに参加していただきます。
関わるのは、インターネットやメールを使うために欠かせない「ネットワーク」や「サーバ」など。一緒に働くエンジニアのために、日常的に翻訳や通訳もしていただきます。

《具体的な業務内容》
□外国人の方からの質問や相談に、電話やメールでお答えする「ヘルプデスク」
□社内公用語が英語の企業における「サーバやネットワークの運用・保守」
□海外チームと連携して進める「ネットワークの構築」
□日本人と海外技術者のコミュニケーションを円滑にするための「通訳」
□海外企業と取り交わす「英語文書の作成・翻訳」 など
★ゆくゆくはエンジニアとしてデビューいただくことも可能です!★

お客様となるのは、外資系の製薬企業や金融企業、海外進出や海外チームとの協業をしているIT企業など。英語の飛び交う職場で働くことが出来ます。

★「ネットワークって?」「サーバって?」という方も大丈夫!
未経験の方にはしっかりした研修をご用意。ITスキルはもちろん、ビジネスマナーも基本からお教えします。配属先では、あなたのスキルや成長具合を見ながらお仕事を振り分けるので、ご安心ください。

★未経験から入社したメンバーが9割
先輩社員が活躍しているプロジェクト先に配属されるので、孤独を感じることはありません。わからないことがあれば、相談しながら進めていきましょう。入社1年で中核メンバーになった先輩社員もいます。

★英語力×ITで、将来のキャリアパスも!
今後も、海外展開を図る企業は増える見込み。英語ができ、ITスキルを持った人材の需要も高まります。お仕事を通して専門性を高めることで、市場価値の高いITサポーター、ゆくゆくはエンジニアを目指せます。

学歴不問、職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒、既卒者、歓迎! ※文系OK!

■英語力のある方
・TOEICテストを受けたことがある方
・海外留学、ワーキングホリデーなどの経験を活かしたい方
・社会人として新たなスタートを切りたい方
・IT業界に興味がある方、ゆくゆくはエンジニアを目指したい方…ぜひご応募ください!

月給:22万5000円 ~