株式会社Trustの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日
・福利厚生は充実しています。

・確定拠出年金制度。
・希望があれば家賃4万~の社員寮。
・健康診断
・産休、育休取得実績、介護休暇実績
・時短勤務社員実績
・慶弔見舞金
・ウォーターサーバーとコーヒーあり
・通勤手当、扶養手当、家族手当 etc...

あげたらキリが無いです。
安心して在籍できる環境作りに力を入れています。

・駅から徒歩5分以内の好立地です。近くにランチを取れるところはたくさんあるので困ることはないかと思います。個人的には郵便局が近くて助かっています。

・社内はみんなで当番制で掃除をしていて常に綺麗です。営業はフリーアドレスなので好きな場所で仕事ができます。

・ウォーターサーバーとコーヒーあり。

株式会社Trustの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

回答者: 男性/ 次長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
祝日に関しては基本的にカレンダー通りとなっているため、休日は多くあると思います。また有休などもしっかりと取ることができます。残業に関しても一日に1時間程度となっており働きやすい環境かと思います。休憩時間に関してもお昼以外にも午前、午後と休憩時間もあるためメリハリをつけて働けます。

フレックス制度があり、予定があるときなど10時出社しにしたり、17時退社にしたりと自由度が高いです。お子さんがいる方は少し早く退社してお迎えに行っている方もいらっしゃいます。毎週水曜日にはノー残業デーなどもあるため、メリハリをつけて働くことがでできます。

株式会社Trustの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
営業会社ではあるため、当然厳しい言葉を言われるなどはありますが、社風としてはやるときにしっかりやって、あがるときにははやく上がってプライベートを充実しようという感じです。
代表とも距離が近く上司にも仕事の相談などしやすい環境です。

社員同士も仲が良く、会社全体での飲み会なども定期的にあるため、他部署どうしてのコミニケーションも非常に取りやすいです。また社内もワンフロアとなっているため他部署への相談等もしやすくなってます。そのため全体的にも風通しがいい環境です。

営業に関してですが、テレアポを行うため国籍等は特に関係はないですが日本語に関してのスキルはどうしても必要ではあるかと思います。ですがその辺がクリアができていれば国籍、性別、人種等は一切問うことがないです。

株式会社Trustの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
育児休暇などの制度も整っていて長く働くことができるかと思います。また女性でも昇進しやすい会社なので女性が活躍できる会社です。役職についている女性もいますし女性だからと差別も特にされないので女性が活躍できる職場だと思います。育児休暇や産休からも復帰しやすいので長く働くことができます。時代にあった会社だと思います。

株式会社Trustの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
社内での取り扱える商材が非常に多くあるため、ネットワークに関しての知識がかなりつくかと思います。同業者であっても取り扱える商材が限られていることが多くありますが、弊社の場合一人ですべての商材を案内することができる為、お客さまとの信頼関係も築いていきやすいかと思います。
定期的にメーカーからの勉強会や、社内でも希望があれば勉強会を行います。

お客様との信頼関係が出来上がってくることで、自分自身への自身へつながります。また大きな案件などをやり遂げたときなどの達成感に関してはやはり営業ならではの喜びではあります。
初めからうまくはいかないと思いますが、経験を積むことで知識もしっかりついてくると思います。

株式会社Trustの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
入社前は、営業未経験だったこともあり、すぐにアポが入り簡単に契約が取れるだろうと考えておりましたが、入社して数か月は、なかなかアポが入らず契約も取れなかったため、入社前とのギャップがとても大きかったです。ですが、ここを乗り越えてコツコツと営業活動をしていくことで徐々にアポが入り、契約を取れるようになります。

株式会社Trustの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日
・企業を多方面からサポートするのでこの商材があればよかったのに・・・と困ることはないかと思います。もしあっても社長が迅速に用意してくれると思います。

・地域密着で顧客をサポートしているため、密な関係を築くことができ、困った時には相談してくれます。そこからまたビジネスチャンスが生まれることもあります。

株式会社Trustの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
営業職に関しては契約を多く上げたときに歩合もあるため、数字をしっかりと取った時には数字に見合った給与をいただくことが出来ます。それとは別に機器を販売した際の賞金や、数字のトップ賞などもあるため、結果を出した際には給料も多くもらえることが出来ます。

営業は昇格の頻度が2か月に1度あり、自分がどれだけの数字をあげれば昇格ができるなどすぐに見てわかるようになってます。そのため自分がどれだけやればいいのかなどすぐにもわかるようになっており、やる気さえあれば入社して半年、1年で昇格もできます。