株式会社S-pointの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
名古屋市の不動産賃貸会社と言えば部屋セレブと言われる事が多くなった。
webを中心に広告等が多く、それが来店数並びに売上に繋がっていると感じる。
社員それぞれ売上への意識が強く、まだまだ伸びていく会社だと思う。

社長に着いてきている家主さんも多く、反響数と人脈は大手に負けてない。
20-30代の方がメインであり、真面目に明るく業務を対応してることも強みだと思う。

愛知県、名古屋市以外の都市の物件数が少ないと思う。
名古屋市以外の需要も増えているので方向転換は必要だなと思っている。

最近、名古屋市以外も物件取扱数を増やしており、ご契約の機会が増えそうだ。
広告宣伝は業界内大手と比べるとまだ少ないかなとテレビを見て感じる。
幹部が反響数を更に上げるため、色々案を考えているらしいので期待している。

業界内最新のシステムやツールを駆使し、
愛知県内では大手を超える不動産賃貸会社になると思う。
社長の社内外での人望が強く、個人的にはキャリアアップが望めれる。
会社としては情報やお客様が新たに入り、業務しやすくなっている。

カフェのような不動産賃貸は業界内で珍しく差別化出来ているので
不動産会社のイメージを変える会社になると思う。

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
事業の強み:名古屋での不動産賃貸ではトップクラスのネームになってきたと思う。事業

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:弊社はまだ起業して11年目と社歴は浅く、売上成績にも業績が左右され

口コミ投稿日:2018年09月19日
会社の安定性:稼ぎたい人はどれだけでも稼げるチャンスはあると思います。ただし、良

口コミ投稿日:2018年09月19日
会社の安定性:起業して11年目なので、企業としてはまだ歴の浅い会社であり、不動産

口コミ投稿日:2018年09月19日
会社の安定性:はっきり言って弊社には今、勢いがあります。新卒、中途採用含め、採用

口コミ投稿日:2018年09月19日
会社の安定性:不動産賃貸の営業は時期によって波があります。閑散期といわれる時期は

口コミ投稿日:2018年01月24日
会社の安定性:不動産仲介会社という会社の性質上、景気や地域の事情により、安定した

口コミ投稿日:2018年09月19日
会社の安定性:これからどんどん大きくなる会社なので、会社の仕組みや業務のやり方な

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:ベンチャー企業なので個人の意見を拾ってくれる印象があります。また、積極

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:日本人だけではなく、外人の人も雇用していました新人は多い年は14人

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:たくさんの人が入っても続く人は多くて2割ぐらいです最初の1年目は頑

会社の安定性:未経験で入ったのですが、そんな心配は吹き飛びました。不動産用語や知

東京都千代田区神田駿河台4丁目2-5御茶ノ水NKビル 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:現在、東急グループの会社となり、様々な制度が採用されています... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目9-10高商ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:【会社の将来性について】基盤が安定している為、将来も繁栄する... 続きを見る
東京都墨田区江東橋3丁目13-1KS15ビル 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:【個人の裁量】裁量は広いと思います。入社して直ぐにプロジェク... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:親会社の意向により、グループ内の同業若しくは異業種と合併した... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目20-17
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビル管理事業部/ 社員
事業の強み:地場の管理に強いポラスの知名度が強い多角化はしてないストック... 続きを見る
東京都福岡市 南区向野1丁目19−271F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:非常に将来性のある会社だと感じています。
不動産業界において...
東京都目黒区中根12-2都立大第2ノアビル5F
千葉県市川市市川1丁目23-9加藤ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:お客様とのコミュニケーションが楽しいです。また爽やか男性しか... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町8番地TKP市ヶ谷ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社長の手腕:貸し会議室事業をはじめ、ホテルや旅行業など複数の事業を成功さ... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目13-5DK五反田3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:レンタルシェアオフィスで多くの店舗を出店していること。ただ、... 続きを見る

株式会社S-pointで働いていますか?