株式会社SKYの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
介護業界ですが、昨今の国の制度改正、高齢者の生活の多種多様化に追い付くため、会社も業態を変化させてきました。今後は良い意味で国の政策に囚われすぎずに、新しい介護サービスの展開をしています。
新しいことに次々とチャレンジしていく社風です。また、会社全体が明るくコミュニケーションがとりやすい雰囲気だと思います。

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月15日
企業カルチャー・社風:クオリティオブライフを掲げているが、クオリティが低い。社員

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】人材不足でとてもモチベーション

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:毎月2.3人は退職、もしくは突然離職するという状況。環

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:理想は高いがそれ相応の設備や環境、教育が用意されていません。無理

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:完全トップダウンな社風で、意見が出ても潰されます。また

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:一部のスタッフはいつもバタバタしていて、動きに差があり

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:トップダウンが強いため目をつけられないように気を付けな

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:社長は1番を目指す考えがあるため、新たな挑戦をどんどん

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:利用者さんを楽しませようと励む職員がいて、笑顔がありま

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は、非常に細い糸で繋がっているように「裏で何を

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:交流の場がないことで、同じ会社なのに他施設の職員をほぼ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:大きな交流の場はないので、自由に仲のいい人たち同士でプ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:教育なし、手当てなし、現場の声は反映されない、何かあれ

兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】まったく働きやすいとは思いません。給与は... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事業所が大きいので、居宅や訪看などとの連携が... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:入社してすぐから感じていることだが、上司や先輩が部下や新人の... 続きを見る
東京都荒川区東尾久11-45階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
ダイバーシティ・多様性:ベトナムからの留学生を雇用しているようです。... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:人員が欠ければ店舗同士での応援をするため、近隣店舗間でのやり... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 17F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】狭いが休憩室もあり、しっかり1時間取れる... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区三橋2丁目795
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士の仲は比較的良かったと思います。私自身持病があり... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町9番地市ヶ谷ZENビル2階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司とは話しやすい環境になっており、業務関係について意見を出... 続きを見る
長野県佐久市長土呂159番地2
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:営業所にもよりますが、社内の雰囲気は全体的に良いと思います。... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は同部署の職員間は連携等取りやすく、気軽に話せて... 続きを見る

株式会社SKYで働いていますか?