株式会社PHP研究所の口コミ・評判

PHP研究所の口コミ・評判をご紹介!PHP研究所で働く社員や元社員から、PHP研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

当たり前かもしれないが、正社員と契約社員によって与えられる福利厚生が異なっていたので、契約社員だっった私には使えない制度がいくつかあったのが残念だった。仕事内容および量が契約社員である私のほうが正社員の一部よりも多く、毎日残業せざる得ないのに他の社員が帰っていくのが辛かった。

良い点

誕生日休暇や、長年働いた際にもらえるリフレッシュ休暇などはいいと思う。また、夏休みが固定ではないので、部内のメンバーと調整しながらある程度希望通りの日程で取得できるのがよかった。体調に合わせて出勤時間を調整させてくれたのもありがたかった。

【身につく知識・スキル】成長できる環境です。意識が高い人ほど、成長します。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社PHP研究所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社PHP研究所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社PHP研究所
気になる点
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社PHP研究所
良い点
売上げ等には関係のない、個人の目標、例えば自己啓発関係や勉強についてなどを定期的に上司と相談する機会がある。改めて自分を顧みることができるし、いい機会であると思う。正社員は更に色々と項目が多いらしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社PHP研究所
【アイデア実現までのスピード感】コストがかかることに関しては稟議を上げないといけないので時間はかかったように思いますが、コストのかからないものはズンズン進めていける環境にありました。
20代 / 女性 / 営業系
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多かったように思います。個人で抱えず、チームでシェアするような空気感でした。評価もチームで評価されます。
20代 / 女性 / 営業系
【上司へ提案しやすい環境か】上司は新しいアイデアを欲している方が多かったように思います。ルール―でガチガチに固めず受け入れやすい環境があったように思います。
20代 / 女性 / 営業系
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しやすかったです。一社員の意見も取り入れていただける会社でした。年に1度の自己申告書で意見を言うことができました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社PHP研究所
株式会社PHP研究所と同業界のおすすめの会社