株式会社NTT東日本-南関東の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目9-1
NTT東日本-南関東の口コミ・評判をご紹介!NTT東日本-南関東で働く社員や元社員から、NTT東日本-南関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

やはり、上手くいった時の達成感に尽きると思います。自分の説明で相手がちゃんと理解してくれたり、よく分かったと言ってもらえると、心の中でガッツポーズしていたり。ただ説明しただけなのに、ありがとうって言ってもらえたりするのも励みになりますね。

気になる点

夜勤の手当が、低いように思います。拘束時間が日またぎになるので正直体が辛いです。メンタルにもじわじわ効いてきます。本来の人の生きるリズムに逆行する訳ですのでもう少し配慮していただいても・・・と、思うのが本音です

良い点
入社時は、営業から現場での開通工事故障対応まで幅広く経験が出来社員教育も幅広く入社時は、専門学科や大学と一部提携して大学部まで試験を受けて合格すれば専門学科だと2年間仕事しながら資格を取得出来大学部だと2年間仕事しながら勉強出来のこり2年は大学へ通えました。
現在は、無くなりましたが仕事しながら大学に行く事が出来ました。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東

気になる点
交通費が出ないのが気になります。現在は自転車で通える範囲なのであまり気にしていませんが、今後引越しの予定もあり、交通費がかかってくると、ちょっと厳しいのかなと思います。おそらく長年働いている派遣スタッフは時給も少し上がっているのかなと思いますが、千葉県内の時給自体が低め設定なんだろうなと感じます。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
仕事内容は人数が多く部署で細かく分かれているせいか他の会社と同じか楽なくらいですが、他の会社よりも時給は高いです。それとどの部署の上長も欠勤などには柔軟に対応していただき、みんな同じ対応なのでそのことによって他の方に何かいわれることもなく働きやすい職場です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特にはありませんが、経費削減のためか、集約が多く同じロケーションのビルに移転することがあるため、ロケーションに慣れるまで時間がかかる事が難点です。
これも、経費削減なのか事務用品の再利用が徹底されており、使用したい時に無い場合があります。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
健康管理が充実しています。また、福利厚生がしっかりサポートされており安心して働ける環境が整っています。職場環境とても良く安心して働ける環境です。残業も、必要最小限で抑えられ、無駄な残業はなく効率的に仕事が出来ます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東

気になる点
私の配属部署では、皆同じような仕事をしているはずなのですが、毎日残業する方もいれば、毎日定時上がりの方もいて、その差がどこから出ているのかわからないのが気になります。基本的に社員さんは皆定時上がりしてます。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
組合が、しっかりしているので不当な残業も無いし上司もしっかり完了しないと毎月会社側と組合側で未払い残業がないか不当ないか時間外がないかチェックが入るし個人的にもしっかり残業代は、付けるようになっています。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
勤務時間は9:00~17:30で休憩1時間なので、実質7.5時間勤務で、時間的にも丁度いいと思います。残業はほとんどなく、強制的でもないので、予定があればさっと帰りやすい環境でとても良いし、助かります。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
気になる点
病状で、一時期、車を自分で運転しての通勤が難しくなり、家族に送迎をしてもらう、といった状況があった。状況も収まり、自動車通勤を再開していたが、会社の近くで双方の不注意で軽く車の物損事故が起こってしまった。会社の近くであった為、自分の会社の上司が知り、双方の不注意だというのに、車通勤を禁止されてしまった。病状は関係無いと訴えても、決定は覆す事は出来ず、再び家族に送迎をして貰っている状況である。生活の中では自分で運転し、事故も起していないが、再び車通勤が出来るようになるには、難しい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社員に対して、しつかりとした福利厚生があり、一年間で決まったポイントが貰え、それを利用して様々な福利厚生を割安に使える。
また年休も一年間で20日間貰え、取りきれなくても、翌年に繰り越しでき、最大40日間が年休としてストック出来る。この様な情報はPCで管理されており、年休が取得出来ないという事はない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣社員なので仕方ないのかなとは思いますが、大きな会社なので、賞与や住宅補助があれば良かったなと思いました。正社員も目指せるとのことで、もちろん会社によってばらつきはありますが、3年勤務が目安は長いのかなと思いました。他社は3ヶ月~1年以内で正社員雇用してくれるところも多いので。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
正社員は有給休暇が時間で取得できるところ
有給とは別に夏休みや特別休暇が支給されること
昇級制度やスキル向上のための教育制度が整っていること
その他様々な福利厚生が充実していること
人事異動時の飲み会数がハンパなく多いこと
労働組合が強いこと
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
良い点
研修体制などは整っていると思います。覚えることがすごく多いので、基本部分をしっかり覚えていくことがすごく大事です。わからないことは都度聞いていける体制なので、バックアップの体制が整っていることは有難いです。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
他の部署の方から最新データをいただき処理をするのですが、前回訂正箇所に気付き報告したのにも関わらず訂正がされないままの状態ということがよくあります。この場合もう一度指摘した方がよいのか、自分で訂正してよいのか悩みます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎週同じ作業をし変化を調べていますが、先週よりも顧客を獲得できていたり、自分のデータ処理が早くなっていたりするともっと効率的な作業方法はないかと考えます。そのときにこのようのしごとは自分にむいていてやりがいを感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東
インターネット・IT・通信関連