株式会社NTT東日本-南関東の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目9-1
NTT東日本-南関東の口コミ・評判をご紹介!NTT東日本-南関東で働く社員や元社員から、NTT東日本-南関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

健康管理が充実しています。また、福利厚生がしっかりサポートされており安心して働ける環境が整っています… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

特にはありませんが、経費削減のためか、集約が多く同じロケーションのビルに移転することがあるため、ロケ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東の年収・給与水準
効率的を推進する一方、部門の移転が多い(他の場所、他のビルへの引っ越し)ため、その都度、環境の変化が伴います。徐々にに、契約社員が多くなり、若手社員が少なくなり、スキルの継承を行って行かなければならないと言う問題点があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東の休日休暇
お盆休みがないということで休みたい人は有給などを使い休暇をとります。ですが、社員や契約社員はその期間ほとんどいません。会社全体での休みにしていただいた方がトラブルなど起きた時のことを考えるといいのではないかと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東の福利厚生
正社員は有給休暇が時間で取得できるところ
有給とは別に夏休みや特別休暇が支給されること
昇級制度やスキル向上のための教育制度が整っていること
その他様々な福利厚生が充実していること
人事異動時の飲み会数がハンパなく多いこと
労働組合が強いこと
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東の仕事のやりがい
他の部署の方から最新データをいただき処理をするのですが、前回訂正箇所に気付き報告したのにも関わらず訂正がされないままの状態ということがよくあります。この場合もう一度指摘した方がよいのか、自分で訂正してよいのか悩みます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東

良い点
年収・給与水準
安定性と、会社全体的に(グループ会社も含め)将来性が非常にあり、通信事業の先端をいっており、時間内に…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
毎週同じ作業をし変化を調べていますが、先週よりも顧客を獲得できていたり、自分のデータ処理が早くなって…もっと見る
良い点
年収・給与水準
仕事内容は人数が多く部署で細かく分かれているせいか他の会社と同じか楽なくらいですが、他の会社よりも時…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社NTT東日本-南関東
インターネット・IT・通信関連