株式会社NTT東日本-南関東の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目9-1
NTT東日本-南関東の口コミ・評判をご紹介!NTT東日本-南関東で働く社員や元社員から、NTT東日本-南関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

色んな部署の方々が出入りしたり、話をかけてくださるのですがコミュケーションが苦手の方は落ち着いて仕事が難しいしトレブルが起こると、急に課長以上の方が現れて指示を行い口調が荒い点が気になりました。

良い点
働き方・ワークライフバランス

大抵は派遣の方が多くいるので、派遣研修用のマニュアルやルールーの説明が準備されているので多少はとっつき易いと思います。

株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は、営業から現場での開通工事故障対応まで幅広く経験が出来社員教育も幅広く入社時は、専門学科や大学と一部提携して大学部まで試験を受けて合格すれば専門学科だと2年間仕事しながら資格を取得出来大学部だと2年間仕事しながら勉強出来のこり2年は大学へ通えました。
現在は、無くなりましたが仕事しながら大学に行く事が出来ました。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】そもそも派遣からのキャリアアップというものが無いと言っても差し支えない程度……。よく行っても契約社員だか期限の無い派遣のようなものと聞いている 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
緑化運動や、東日本大震災支援の継続、街の清掃など、しっかり貢献活動をしている部署はある。ただし、全社ではない。お金持ちの会社だからこそできるスポーツ事業への貢献も陸上や野球、ラグビー、卓球など多数に渡り、スポーツ選手にとっては引退後も仕事が保障されているという受け皿という意味であまり知られていない社会貢献もしていると思う。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
CSRを重視しており、健常者と障害者がどちらも働きやすい環境を整えている。また、環境にも配慮した働き方が厳しく求められており、ペーパーレスが徹底されている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東

株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
担当している部署はかなり業務内容は難しいが、どんなに一生懸命働いても充分に賃金が上がっていくシステムがないという点。頑張りを賃金に反映されない点。また派遣から契約社員への道もない。と決まってしまっている点は、このまま続けるべきか迷うところであります。
派遣法での期間を過ぎたところでいくらでも所属部署を異動するようにすれば、その派遣法の意味は全くないと感じます。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が出ないのが気になります。現在は自転車で通える範囲なのであまり気にしていませんが、今後引越しの予定もあり、交通費がかかってくると、ちょっと厳しいのかなと思います。おそらく長年働いている派遣スタッフは時給も少し上がっているのかなと思いますが、千葉県内の時給自体が低め設定なんだろうなと感じます。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は人数が多く部署で細かく分かれているせいか他の会社と同じか楽なくらいですが、他の会社よりも時給は高いです。それとどの部署の上長も欠勤などには柔軟に対応していただき、みんな同じ対応なのでそのことによって他の方に何かいわれることもなく働きやすい職場です。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
健康管理が充実しています。また、福利厚生がしっかりサポートされており安心して働ける環境が整っています。職場環境とても良く安心して働ける環境です。残業も、必要最小限で抑えられ、無駄な残業はなく効率的に仕事が出来ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東

株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
私の配属部署では、皆同じような仕事をしているはずなのですが、毎日残業する方もいれば、毎日定時上がりの方もいて、その差がどこから出ているのかわからないのが気になります。基本的に社員さんは皆定時上がりしてます。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
組合が、しっかりしているので不当な残業も無いし上司もしっかり完了しないと毎月会社側と組合側で未払い残業がないか不当ないか時間外がないかチェックが入るし個人的にもしっかり残業代は、付けるようになっています。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9:00~17:30で休憩1時間なので、実質7.5時間勤務で、時間的にも丁度いいと思います。残業はほとんどなく、強制的でもないので、予定があればさっと帰りやすい環境でとても良いし、助かります。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】課題は、技術者不足は解消できていない。もう少し外注なども使い技術者を増やしてほしい。営業に負荷がかかりすぎる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
病状で、一時期、車を自分で運転しての通勤が難しくなり、家族に送迎をしてもらう、といった状況があった。状況も収まり、自動車通勤を再開していたが、会社の近くで双方の不注意で軽く車の物損事故が起こってしまった。会社の近くであった為、自分の会社の上司が知り、双方の不注意だというのに、車通勤を禁止されてしまった。病状は関係無いと訴えても、決定は覆す事は出来ず、再び家族に送迎をして貰っている状況である。生活の中では自分で運転し、事故も起していないが、再び車通勤が出来るようになるには、難しい。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
社員に対して、しつかりとした福利厚生があり、一年間で決まったポイントが貰え、それを利用して様々な福利厚生を割安に使える。
また年休も一年間で20日間貰え、取りきれなくても、翌年に繰り越しでき、最大40日間が年休としてストック出来る。この様な情報はPCで管理されており、年休が取得出来ないという事はない。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので仕方ないのかなとは思いますが、大きな会社なので、賞与や住宅補助があれば良かったなと思いました。正社員も目指せるとのことで、もちろん会社によってばらつきはありますが、3年勤務が目安は長いのかなと思いました。他社は3ヶ月~1年以内で正社員雇用してくれるところも多いので。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は有給休暇が時間で取得できるところ
有給とは別に夏休みや特別休暇が支給されること
昇級制度やスキル向上のための教育制度が整っていること
その他様々な福利厚生が充実していること
人事異動時の飲み会数がハンパなく多いこと
労働組合が強いこと 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
研修体制などは整っていると思います。覚えることがすごく多いので、基本部分をしっかり覚えていくことがすごく大事です。わからないことは都度聞いていける体制なので、バックアップの体制が整っていることは有難いです。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
年に何回か、職務に必要な外部研修を受講する機会がある。会社での研修は、基本的に会社で費用を出してくれる為、自己負担は無い 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の流れなどはあまり関係なく、研修が入る事があり、大きな仕事をしている時には、別の方に引き継ぎなどをする必要がある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合の力も強く、社員にとって他に無い位の優良企業なので、社員もきちんと有給や他のお休みをきちんと取る企業ということもあり、派遣社員も休みたい時にお休みをとることが可能。子育て中にはとても働き易い企業。1度仕事をすれば、その経験を活かしNTT関連でお仕事がある。という点もメリットと考えます。 参考になった!1
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、上手くいった時の達成感に尽きると思います。自分の説明で相手がちゃんと理解してくれたり、よく分かったと言ってもらえると、心の中でガッツポーズしていたり。ただ説明しただけなのに、ありがとうって言ってもらえたりするのも励みになりますね。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
他の部署の方から最新データをいただき処理をするのですが、前回訂正箇所に気付き報告したのにも関わらず訂正がされないままの状態ということがよくあります。この場合もう一度指摘した方がよいのか、自分で訂正してよいのか悩みます。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週同じ作業をし変化を調べていますが、先週よりも顧客を獲得できていたり、自分のデータ処理が早くなっていたりするともっと効率的な作業方法はないかと考えます。そのときにこのようのしごとは自分にむいていてやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】感じた事は無い。会社上部も、積極的に下からの意見も取り入れる会社なので、問題無い。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】私は吸いませんが、タバコはみな自由に吸いに出ているし、うるさく管理はされていません。 参考になった!0
株式会社NTT東日本-南関東
インターネット・IT・通信関連