株式会社NTT東日本-南関東の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目9-1
NTT東日本-南関東の口コミ・評判をご紹介!NTT東日本-南関東で働く社員や元社員から、NTT東日本-南関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員に対して、しつかりとした福利厚生があり、一年間で決まったポイントが貰え、それを利用して様々な福利… もっと見る

気になる点

病状で、一時期、車を自分で運転しての通勤が難しくなり、家族に送迎をしてもらう、といった状況があった。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
交通費が出ないのが気になります。現在は自転車で通える範囲なのであまり気にしていませんが、今後引越しの予定もあり、交通費がかかってくると、ちょっと厳しいのかなと思います。おそらく長年働いている派遣スタッフは時給も少し上がっているのかなと思いますが、千葉県内の時給自体が低め設定なんだろうなと感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
気になる点
株式会社NTT東日本-南関東の残業(勤務時間)
私の配属部署では、皆同じような仕事をしているはずなのですが、毎日残業する方もいれば、毎日定時上がりの方もいて、その差がどこから出ているのかわからないのが気になります。基本的に社員さんは皆定時上がりしてます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東の福利厚生
派遣社員なので仕方ないのかなとは思いますが、大きな会社なので、賞与や住宅補助があれば良かったなと思いました。正社員も目指せるとのことで、もちろん会社によってばらつきはありますが、3年勤務が目安は長いのかなと思いました。他社は3ヶ月~1年以内で正社員雇用してくれるところも多いので。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東
株式会社NTT東日本-南関東の仕事のやりがい
他の部署の方から最新データをいただき処理をするのですが、前回訂正箇所に気付き報告したのにも関わらず訂正がされないままの状態ということがよくあります。この場合もう一度指摘した方がよいのか、自分で訂正してよいのか悩みます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTT東日本-南関東

良い点
健康保険に加入できるのはとても嬉しいです。元々正社員で勤務できたらなと思っていたので、正社員勤務も検…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は9:00~17:30で休憩1時間なので、実質7.5時間勤務で、時間的にも丁度いいと思います…もっと見る
良い点
年収・給与水準
派遣で時給1200円ほどなので、千葉県内の仕事にしては時給高めで有難いなと思います。私の配属部署では…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
特にはありませんが、経費削減のためか、集約が多く同じロケーションのビルに移転することがあるため、ロケ…もっと見る
株式会社NTT東日本-南関東
インターネット・IT・通信関連