株式会社KSJの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
〇退職金制度:無し。
〇企業型確定拠出年金(401k):有り。
〇健康診断:年1回のバス健診あり。
●紙コップ式の無料自販機が設置されており、コーヒーやココア等がいつでも利用できる。
昼食時に会社注文のお弁当があり、そちらを注文すると半額分会社負担で注文できる。
全体行事として8月に社員が集まりバーベキュー大会を行う。
同じく全体行事として、1月には全社員が集まり新年の会を行う。

昨年11月より新社屋になった。
事務所は部署間の仕切りがなく、気軽にコミュニケーションが取れるような構造となっている。
事務所とは別の階に会議、打ち合わせスペースがいくつもあり、打ち合わせを重視する環境となっている。
地下に大ホールもあり、大きな催しの際はそちらを利用する。
社屋は清掃員により平日は綺麗な状態を保たれており、気持ちのよい仕事ができていると感じる。

株式会社KSJの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
残業については部署によって異なる。
本社勤務の事務職については、繁忙期を除いて定時に帰ることが可能。
休日については、連絡や問い合わせはよほどの緊急時を除き無い。休日と勤務中のメリハリはついているように感じる。
お盆や年末年始に会社指定の連休がある。また、有給休暇についても問題なく使用できる環境となっている。

株式会社KSJの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
小さい子供がいても周りが気にして下さったり、急な休みでも対応して頂いてとても働きやすい環境です。同じ部署にも同世代の子供のいるお母さんが多く、情報交換したりお互いに連携を取って行事にも参加出来ていてとても助かっています。一人の女性として社会に関われている実感があり働きがいやりがいがあります。永く勤められる会社です。

株式会社KSJの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
産業廃棄物収集運搬業という業界に必要な法令などについて知識が身に着く。
基本的にはOJTであるが、各部署に経験豊富な人がおり、フォロー体制はできているように感じる。
新卒のように、教育計画に基づいて進めていくわけではないが、法令や許認可などしっかりとした国のルールがあるので、業界共通の知識を得ることはキャリア開発に繋がる。
また、昨今注目されている「環境」に直接携わる仕事でもあるので、そういった部分のキャリア、知識を高められる。

株式会社KSJの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月13日

口コミ投稿日:2018年02月13日
会社の安定性:会社として安定しており、長く働ける企業です。主婦層が多く活躍しており、無理な残業の心配もありません。勤務時間の中で、無駄なく、効率よく仕事できるように、周りとコミュニケーションを常にとるため、1人だけに仕事が圧し掛かることはありません。

株式会社KSJの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
評価・昇給制度:
MBO評価制度により評点が決定されます。その評点を元に昇給、降給が行われます。これは年一回昇給降給があり、自己評価制度は半年に一回みなおされます。上席と本人とで目標内容の選択、決定が始まりその後中間と期末で自己評価をし、上席が判定します。